不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

2020-10-12 19:14:13 805点赞 4978收藏 262评论

这篇文章发出来可能会断了一部分人的财路,不过好多小白其实都不知道,车牌号其实是可以自己挑的,而且机会不止一次!有的黄牛所谓的自己有门路,可以帮你选到好号,其实就是利用信息的不对称,用你的权益办你的事然后赚你的钱,反正我觉得这钱花的亏。今天整理一份攻略,可能有的人知道,但是希望能够帮助更多不知道的人省下这一笔冤枉钱。

每个人都有3轮共计150个号码的选择机会,总会选到1个心仪的车牌的!接下来,跟着我一步步看:

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

①搜索关键字「交通安全综合服务平台」,点击进入

左上角可选择具体省份办理相关业务

②注册登录;

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

这一步,会要求你下载官方app「12123」,个人还是很推荐下载一个的, 这个APP是很实用的,不出门就可以在网上办理一些交管业务,比如处理一些违章和机动车业务,本文讲得选号操作也可以在app上进行。

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

本文还是以网页版的操作进行演示,app上操作类似。

可根据车辆属性(新车、二手车新能源车等)在首页选择预约选号业务。

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

点击进入后,我们可以选择「模拟选号」功能熟悉选号规则及流程,可以直接点击「提交信息」进行正式选号。

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

选择所属车管所,点击下一步

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

业务须知,大家了解下

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

填写车辆信息,内容都可以在车辆合格证上找到,填入提交即可

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

这个就是车辆合格证,相当于人的身份证,一车一份

确认车辆信息后即可开始选号了

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

根据省份的不同,自编数量也略有区别,比如长春只可自编20个号牌,北京的话就可以自编50个(实名羡慕)……

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

自编时,可以选择纪念日、手机号等反正你喜欢的就成了,每轮可以编辑五个备选

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

如果该轮5个备选均已被他人选中,就需要重新进行下一轮自编选号,直至20次/50次机会用完或选到心仪的号码为止。

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

选到号码后,打印预选凭证,上牌时交给车管所工作人员即可。

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

由于你想自编的一些热门号段可能早已被别人选走,为了避免白白浪费掉机会,我们可以先去淘宝搜索关键字“自选车牌数据库”,你会发现新天地!商家会把当地可选车牌号数据库发给你(基本是准的),这样你就可以在里面挑出喜欢的,然后直接靶向自编车牌了。

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

如果20次/50次自编选号都没有找到心仪的号码,还可以进行5次随机选号,如果说自编自选还有一定技巧的话,那么随机选号完全就是凭运气了。

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

每批10个号(90秒失效) 共5批,50个随机号 180秒时间过自动失效

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

随机和自编机会都能用,但是你是用随机选上了或者自编选上了 就不能再用了 另外一个机会了!所以朋友们选号的时候一定要注意!!!!如果不喜欢的号就千万不要选,一但选上是无法退回去再选的!没有后悔药买的。

交管12123选到号不合适,还可以去车管所现场50选1,但是放弃互联网的选号会列为黑名单,两年内不能网上选号,所以大家选的时候一定要想清楚。

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

如果还是没有看上呢,我们就可以去车管所选号机上进行最后的50选1,撞撞大运了。

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

至此,你已经进行了最多150个号牌的挑选了,一分钱没花!其实找黄牛,他干的也就是这些事,只不过欺负你不懂而已。八项规定搞了这么久,哪还有几个敢倒卖号牌的了(当然也不排除有个别手眼通天的,不过未必就是咱能碰到的,就算能碰到,这个价格也不菲)

你要非想花这笔钱,我现在起开始在线接单,黄牛找你要多钱,我五折就干,哈哈。最后,祝大家都能选到心仪的车牌号,一路平安!

如果觉得有用,请转评赞一波,我将持续分享好物及干货,呼声强烈的「小白装修手册」系列,我也会持续更新,打算装修的可以提前关注,免的找不到我。

小白装修手册 篇十七:「干货」一文教你搞定装修预算(附预算表及省钱&避坑技巧)8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。装修过的朋友们几乎都有一个共识“预算就是拿来超的”,话虽这么说,手里的钱毕竟是有限的,如何在限定的条件下齊大圣| 491 评论97 收藏5k查看详情小白装修手册 篇十八:装修都干啥?一文详解装修全流程,40天可装完!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。对于第一次买房装修的人来说,说到装修其实是一片空白,因为根本不知道装修都包括哪些工作,除了懵以外根本没有齊大圣| 1k 评论287 收藏16k查看详情小白装修手册 篇十九:「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定作为每天都要使用的开关和插座,直接影响到入住后的居住舒适性,如何布置及选择是摆在每个装修阶段业主面前切实的问题,作为「小白装修手册」系列的一部分,今天大圣打算把这个问题讲个彻底,一文搞定所有疑难。01.三孔插座(10A/16A)一般单独的86面板(因长和宽均为86毫米)三孔插座均为16A,极少部分品齊大圣| 749 评论217 收藏7k查看详情小白装修手册 篇二十:「照着买」全屋灯光选购攻略&清单:一点不难一年一度的618又要到了,想在大促期间买灯具的朋友们,建议这篇文章好好看完,少走弯路,少花冤枉钱。作为「小白装修手册」的又一篇文章,熟悉我的朋友都知道会有多硬核了,还是mark下吧,免的找不到,哈哈。灯光有多重要,这么说吧,犹如女人的妆容,卸妆前后绝对是不一样的感觉!还是一样的文风,前两部分属于知识齊大圣| 275 评论79 收藏3k查看详情小白装修手册 篇二十一:小白可以照抄的4种家庭网络布局方案:简单粗暴,告别卡顿本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情齊大圣| 526 评论258 收藏4k查看详情

不用找黄牛!零收费,车牌靓号自己挑

---------------分割线---------------

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,感兴趣的值友可以点击链接进行报名。