智能插座的用途——在沙发上控制电脑和电视的启动

2020-10-05 17:42:24 2点赞 21收藏 2评论

创作立场声明:都是自己买的,写点可能有帮助的东西

【写作说明】:反正带两娃也走不了多远,长假里有点空,就写点可能有帮助的东西。

购买历程

16年的618买了3个BroadLink的智能插座,替代当时坏了的*德定时插座(当然也用了好几年了),用到现在,除了一个坏了(在马家买了个zdm常推的蓝牙的智能插座代替),还有两个仍在服役。这3个买的时候写明用狗东的app控制,但是可以用BroadLink自家的app(智慧星)。貌似后来的就通常只能用各平台自家的app了。

貌似后来新出的只能用狗东或者某一家的app了貌似后来新出的只能用狗东或者某一家的app了

貌似后来新出的只能用狗东或者某一家的app了

17年双11买了个天猫精灵X1,主要给小朋友听儿歌用,后来发现能授权连智慧星能控制的智能插座(设置有点烦,先设置智慧星,再设置天猫精灵app;反正现在各平台都是卖自家的,设置方便,就不展开了)。

问个时间、计个时、放个儿歌还行,但最近问个时间、计个时、放个儿歌还行,但最近电视机也是老电视。酷开的名声在网上似乎不佳,但是我用倒也没什么问题,作为电视本身是合格的,只要会刷系统、会root,只用个爱奇艺HD版还是比较流畅的。

问个时间、计个时、放个儿歌还行,但最近

智能插座的用途——在沙发上控制电脑和电视的启动

电脑是最年轻的,见我去年的记录:

养家带娃奶爸时隔17年的攒机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币【写作说明】:养家(包括房子在内的所有大件、日常花销、节日礼物及给老婆的每月零花钱等)不容易,白天一个人带两娃更不容maxmins| 10 评论16 收藏20查看详情

另外今年还配了台200ge的办公电脑,终于从娱乐到工作都完成了从32位win7到64位win10的转换。

设置过程

原理很简单,就是电脑和电视机设置通电开机,把电脑和电视机/显示器的电源都接在同一个接线板上,把该接线板接在智能插座上,用语音通过天猫精灵控制智能插座的开关就行了(zdm视频插入需要第三方网站,太烦了,我就直接截两张图意思意思了)。

关

开

当然,通常现在的电器通电不会直接开机,所以还要设置电脑和电视机。电脑的通电开机设置比较简单,就是在bios里打开断电后的开机选项:

华擎a320主板华擎a320主板

华擎a320主板

七彩虹b450主板七彩虹b450主板

七彩虹b450主板

电视的通电开机设置麻烦一点,通常需要进入工程模式中去设置,需要百度一下。以我的这台老电视为例,首先打开系统设置页面,进入到本机”详细信息“页面,然后遥控器依次按下”上上下下左右左右“,系统开始进入到工程模式,用遥控器选择”其他设置“页面,如下图:

智能插座的用途——在沙发上控制电脑和电视的启动

然后,选择”Power Mode“选项(见题图),选与预设不同的选项即可(一共就两选项)。

可能是不太会使用,我家的智能插座大部分就当定时插座来用。以前试过控制进门的灯,但是晚上进门,既得叫天猫,又有延迟,效果不好;开关办公电脑等就手的东西,多此一举;也就开关电视(和连电视的电脑)发挥了方便、实用的功能。

现在坐沙发上招呼一句天猫精灵就可以打开电脑和电视,配合无线键鼠(由于现在基本不打游戏,多是上网看片,就用个飞鼠搞定了),无需屁股挪窝,就行了。

家里目前的智能家居设备就智能插座和天猫精灵了,用处不是特别大,基本上用老的定时插座和旧手机就能替代,目前既实用、又能发挥它俩能力的也就开关电视(和连电视的电脑)了。

天猫精灵 X1 智能音箱

天猫精灵 X1 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 QUEEN 智能语音美妆镜

TMALL GENIE 天猫精灵 全能语音红外遥控器

TMALL GENIE 天猫精灵 全能语音红外遥控器

iFLYTEK 科大讯飞 TYP03 阿尔法蛋词典笔Q3 冰雪白

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

2088元起

任天堂 Switch 日版 续航增强游戏机 灰

任天堂 Switch 日版 续航增强游戏机 灰

科大讯飞扫描词典笔 翻译笔 英语点读笔中小学生电子词典 学习机翻译机翻译器中英字词句查询神器 蓝色

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

moft 英伟达NVIDIA Jetson Nano TX2开发套件nvidia AGX开发板 Jetson Xavier NX

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 HAVANA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

youdao 网易有道 翻译笔词典笔2.0 深湖蓝色 专业版

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

步步高家教机S5 128G AI智慧眼 安全护眼 学习机学生平板电脑学习机 英语点读机点读笔早教机 小学初中高中

China Mobile 中国移动 gps智能宠物定位器

China Mobile 中国移动 gps智能宠物定位器

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 VERONA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

BroadLink SP mini WiFi智能插座