拆床垫系列 篇四十四:结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

2020-10-24 11:22:18 5点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

这张床!垫!>还是席梦思系列的床垫,我们已经改了n张席梦思了。

往期传送门

1、拆床垫系列 篇38:19年新款席梦思黑标k-class系列,到底做了什么变化?

2、拆床垫系列 篇34:最火的海淘黑标床垫——sonya,你入坑了没

全部的改造都是因为那个讲了很多次的问题-----------偏软。结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

国外一直都是习惯睡软床垫,如果要盲选进口床垫,选择他们的偏硬一点的款式,这种对标国内的床垫就是软硬适中款点的。

我们国内一直讲究硬床垫,买到偏软的,睡几天估计还挺舒服包裹感满满,长期以往就容易腰酸背痛。

你买个包买个衣服都要试一下背一下对吧,上万元几万的床垫看看种草就直接买了?这种体感产品,大宗家居,最好亲自体验体验再体验,口水都说干了,还是有人不听劝。

进口,名牌,别人口中再舒服的床垫,不适合都白搭。

改造来了

第一步:拆床垫

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

将面料部分和海绵轻轻剥离,但原本用了胶多多少少会破坏点布料。不影响改造后的使用。

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

把边缘扣布打开,黑标的床垫都拆了好几款了,配置变化不大,主要是需要检查下里面有没有问题。

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

最上层是一个7厘米的记忆棉,体重比较轻的人,基本上睡不到下面的弹簧层,只能感受到这层记忆棉,睡感就比较软了,所有主要改的就是这层。

老位置还是,黑记忆棉+迷你气泡簧。他们家的黑标还分好几个系列,c系列,k系列,l系列,里面都有这两层。

弹簧依旧是三线和单线独立袋装弹簧交叉排列,不多说了。

第二步:送往生产车间开始改造

先把床垫加上一层YKK拉链,把外套做成可拆卸。

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

同时在和床垫的主人沟通需要的睡感,最后他们选了三层稍微偏硬的海绵,去替换原本8厘米厚的软海绵,每层海绵都用防滑布套套上。

这种网布可以增加材料间的摩擦力,进行物理固定,不用胶水就达到物理固定的效果。虽然很耗时和人工,但是为了环保嘛

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

然后将原本的隔层辅料用同样的打扣钉的方式固定住。同样不使用胶,纯物理固定。

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

保持原本的三边设计,把拆开的边带都给照原样打上。一共两个边

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

基本上改造已经完成,将新的填充层铺上,整理好,拉上拉链。把最上层的边带缝制好。

床垫外部看起来还是原来的味道,但是他却又不一样。

从封闭式变成了模块化床垫

把上端8厘米的柔软海绵换成了3层软硬度不同的海绵。这是我和主人通过线上沟通大致确定的方向。

但是毕竟每个人的主观软硬度体验不一样,改造完成后也不一定适合他,怎么办,又退给我吗?又改一次吗?结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

不可能,我是不会给自己挖坑的。

于是用上了我的法子,整体展示一下:开放式模块化的设计,即便是回去软硬度不合适,不用找我了,自己拉开拉链调节填充层上下位置,达到不同软硬度。

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

几种材料进行排列组合可搭配出6种睡感。初中数学都学过吧。

把偏硬的海绵放最上层,整体偏硬。把偏软的海绵放最上层,整体偏软。

结构床垫,再重组床垫,看了你就知道床垫是怎么做出来的了

其实各种床垫的睡感就是这样来的。填充决定软硬,弹簧决定支撑。

我是腿毛,拆各种品牌床垫。不盲目推荐。只相信眼见为实,用客观事实说话。

在床上摸爬滚打N年,看透了内幕。

19978元起

SIMMONS 席梦思 床垫

席梦思(Simmons) 床垫独立袋装弹簧双人床垫五星级酒店同款护脊偏硬 美狄丝 1800*2000

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Mariela Luxury Firm 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

SIMMONS 席梦思 美国simmons 床垫席梦思官方弹簧乳胶银离子1.8米2米x2米 柔护CE

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Fairview Plush 床垫 Queen

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

Simmons 席梦思 睡美人系列 Whistling Cay Extra Firm 床垫 Queen

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Sonya Luxury Firm Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Silver 睡美人系列 San Isabel Luxury Firm 床垫 Queen

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Desiree Plush 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Calista Extra Firm 床垫

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

• 我的理解,记忆棉不是偏软,而是零压的作用,更加贴合。

• 看几个G网,memory foam很多,有的还是几层叠加,就是记忆棉吧?国外那么喜欢记忆棉?

• 如何联系您

• 有一个品牌叫美得丽,也是朋友推荐的,不知道怎么样?

• 床垫用多久需要头脚调一个使用?雅兰的第一夫人怎么样?双十一有哪些床垫推荐?2000到4000之间

• 双十一有值友暗号可以优惠吗?准备买你家的床垫了。