2020-12-23 09:00:00 1点赞 3收藏 10评论

购买理由

感谢张大妈翻牌,中了这款创米所推出的小白智能看护灯!其实商品早就到货了,奈何最新大妈家征文活动较多,这一周忙着写了3篇年终影音总结,周末刚有空进行这个智能看护灯的测评,见谅哈!

外观展示

先看看商品的外包装吧,尤其值得夸奖,这是今年大妈家众测商品中外包装最有诚意的一款商品,没有之一!

最外层的外包装,纸箱厚实还有防拆标签,诚意满满最外层的外包装,纸箱厚实还有防拆标签,诚意满满

开箱吧,别墨迹!全方位陪伴的智能看护灯,让家长更省心-创米小白智能看护灯评测

内包装盒内包装盒

全黑包装外盒,酷炫感十足全黑包装外盒,酷炫感十足

外包装盒上印刷有详细的参数和功能说明外包装盒上印刷有详细的参数和功能说明

防拆封条,完美防拆封条,完美

泡沫箱保护,竟然还有商品型号 IPC028和包装尺寸规格,所以我说这是我见过的最有诚意的商品包装泡沫箱保护,竟然还有商品型号 IPC028和包装尺寸规格,所以我说这是我见过的最有诚意的商品包装

打开泡沫箱,就可以看到所有的商品和配件了:台灯、电源适配器和说明书打开泡沫箱,就可以看到所有的商品和配件了:台灯、电源适配器和说明书

先看说明书是对一个新产品最大的尊重全方位陪伴的智能看护灯,让家长更省心-创米小白智能看护灯评测

好吧,1分钟看完,赶紧看商品好吧,1分钟看完,赶紧看商品

看看电源做工怎么样

电源线材质不错,质地柔软又结实电源线材质不错,质地柔软又结实

电源是常规的圆口、不可插拔式,参数是12v,1.5A电流,正常台灯的电源参数电源是常规的圆口、不可插拔式,参数是12v,1.5A电流,正常台灯的电源参数

说实话,其实看触摸按键的小图标也能猜到按钮的功能了说实话,其实看触摸按键的小图标也能猜到按钮的功能了

看看灯的整体吧!

整体来看,本灯采用了极简式设计风格,纯白机身,简单大方!不过现在的护眼灯好像都是这种风格整体来看,本灯采用了极简式设计风格,纯白机身,简单大方!不过现在的护眼灯好像都是这种风格

机身上的可旋转摄像头,阻尼感非常不错机身上的可旋转摄像头,阻尼感非常不错

摄像头可以用手进行360°旋转调节角度,只能手动!!本以为这是个缺点,但是后来使用测评时发现,手动还真不是缺点,这个后面说!全方位陪伴的智能看护灯,让家长更省心-创米小白智能看护灯评测

身后的是松下同级别(aa级)蓝光护眼灯-HHLT0631,两者外观风格非常类似身后的是松下同级别(aa级)蓝光护眼灯-HHLT0631,两者外观风格非常类似

灯整体细节做工还是不错的,一点不输于松下的灯!整个机身采用隐藏式走线,将复杂的电路隐藏在机身中,只有灯头处的线是在外侧的,主要是为了方便灯头任意角度旋转!

圆形灯头,看上去比松下的方环形灯头要更顺眼一些圆形灯头,看上去比松下的方环形灯头要更顺眼一些

各种细节各种细节

使用感受

好吧,外观细节看完了,让我们看看功能如何!先通电开机!这时候,这个台灯的第一个缺点就出现了:

这款台灯第一次通电后,尽管也能进行常规的开关和亮度调节,但是它会不断的通过语音提示联网配对,无法关闭语音提示,当然,因为这款台灯定位本来就是智能看护灯,可能研发者默认为买这款台灯的人家里就有wifi吧,但是你不得不承认,肯定是会有一部分人不想要联网配对或者说家里路由坏了,暂时无法联网配对的,这部分人在买到这个台灯的时候就会非常恼火,建议后期对固件进行改进一下!!!

槽点说完了,试试app控制吧!先去华为市场下载“米家”app

华为市场显示3亿次安装,米家智能家电应用的真是越来越广泛了!!!全方位陪伴的智能看护灯,让家长更省心-创米小白智能看护灯评测

扫描二维码后进行配对扫描二维码后进行配对

可以进行设置选择房间可以进行设置选择房间

成功配对之后,可以在米家app上面找到比较丰富的设置功能!

亮度模式调节:护眼、自动调光、高效工作和屏幕阅读4种亮度模式调节:护眼、自动调光、高效工作和屏幕阅读4种

各种定时开关、延时开关等功能一应俱全各种定时开关、延时开关等功能一应俱全

米家智能家具,在智能化设计这方面的设计真是没得挑,各种功能都能为你想到!值得一提的是固件更新也比较快,我很快接到了固件升级提示,升它没商量!

既然本款灯具主打的是智能看护,肯定是需要看一下这一块的功能了!!

先划定看护区域先划定看护区域

然后就可以进行实时看护了,还可以随时进行照片和视频的录制,还有实时传输数据的速度显示,非常全面!另外,还可以随时利用台灯上的麦克风进行与孩子的对话,或者语音提示,智能看护这方面确实好评!

这里面就要说到手动转动摄像头这一点了,一开始我也觉得纯手动扭动摄像头不方便,为什么不增加一个电机可以自行旋转呢?但是整个功能测评下来,发现竟然没有关闭摄像头的地方,细思极恐!!!如果一旦增加自动控制旋转的按钮,万一被黑客控制了怎么办?起码纯手动控制在这方面还是比较好的,而且另一方面,也是为了一定程度上保证儿童的隐私,可以告诉孩子:如果你有什么不想让大人看到的,可以自己选择把摄像头转到看不到的地方!

这是学习时间统计表,很方便的进行每周学习时间汇总,真的是超级方便这是学习时间统计表,很方便的进行每周学习时间汇总,真的是超级方便

app上的智能操作就评测到这吧,期待后续增加更多的功能,但其实目前这些功能我觉得就已经足够了,很多功能我还在继续摸索中,我坚信米家的固件更新也会给我们带来更多更实用和好玩的功能!

最后看看灯光效果吧:先跟松下一起做个对比

两个灯其实差不多,创米的优点是更高,自带的摄像头比较显眼两个灯其实差不多,创米的优点是更高,自带的摄像头比较显眼

两个都是无频闪的蓝光灯,没毛病两个都是无频闪的蓝光灯,没毛病

触摸按键比较灵敏,很方便进行光线调节

由于笔者没有光度测试仪,所以照度没法测试了,但是目测创米跟松下两者的灯光来看没有明显差距全方位陪伴的智能看护灯,让家长更省心-创米小白智能看护灯评测

优点:

1、外包装满分,无论是保护还是外观设计都远远优于其他产品,起码我今年买的所有产品的外包装没有能超过的!

2、app智能操控99分,少给一分是怕它骄傲!全方位陪伴的智能看护灯,让家长更省心-创米小白智能看护灯评测 米家智能家具最让人津津乐道的就是其智能功能设置和操控了,各种方便快捷还有各种实用的功能设置,习惯了以后感觉根本离不开!!!

3、颜值设计70分:中等分数,不是特别惊艳,但是也不难看,白色百搭!

4、摄像头的智能看护设计:85分,中等偏上,主要是在安全性方面有所缺失,没有关闭摄像头的物理遮盖,好在是纯手动调节角度,一定程度上弥补了安全性!但是整体来说,护眼灯上增加摄像头的这个功能噱头很足,而且实用,即可以用来监护小孩安全还可以用来监控家里动态(防盗全方位陪伴的智能看护灯,让家长更省心-创米小白智能看护灯评测

5、蓝光护眼功能:80分,跟松下的AA级护眼灯不相上下,不错,国货当自强!全方位陪伴的智能看护灯,让家长更省心-创米小白智能看护灯评测

缺点:

1、台灯第一次通电必须联网,否则一直语音提示联网这个设计必须差评,希望后续固件升级时把这个功能去掉,太影响心情了!!

2、建议摄像头增加物理遮盖,增强隐私安全性,毕竟360摄像头安全事件还是历历在目的!

最后,如果家里有小孩的而且正好想买个护眼台灯,强烈推荐米家的这款智能看护灯,真的会很方便,当然如果你家里已经有很多小米智能家电的话,那么本款台灯更是你不二的选择!小米智能家具,yes!!!