因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

2020-12-20 12:00:00 2点赞 9收藏 12评论

创作立场声明:商品来自厂家送测,体验真实公正

自从有了小米手机和小米手表后,家里的小米系产品就越来越多了,陆续有智能门锁、蓝牙夜灯、智能足蒸器等设备接入了米家app,我着实从米家智能生态系统中感受到了诸多便利,而双十二那天,我又提前购入了一台云米互联网电热水器Nano A1,家里的第5台智能家用电器正式接入米家app。

外观及配件

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

我购买的云米互联网热水器Nano A1是60L版本的,储水量足够我们一家三口及母亲的使用了。它是常见的圆筒状造型,整机金色配色。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

热水器正面是产品的一些卖点及品牌logo,把卖点突出出来的好处是,让人对它所具备的特色功能一目了然。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

比如防电墙、漏电保护、出水断电这三大功能,一看,我就知道我可以安心使用,不必担心安全问题。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

云米互联网热水器Nano A1水箱底部是控制模块,操作板是红蓝两色的,左侧粉红,代表热水,对应的,底部的出水阀也采用了红色来标示;右侧是浅蓝色,进水阀则是蓝色的。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

配件方面,图中粗的是排污管,细的是泄压管,当胆内气压过高时,泄压水蒸气会从这根管子里流出。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

这个是前置滤清器,可以帮助用户层层过滤进入内胆的水。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

安装完毕后,过滤器应当是透明部分朝下,金属部分朝上。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

我们有时会看到水发黄,或者像铁水,就是因为水里面有很多泥沙和铁锈,这样的水进入内胆后,很快就会凝结在加热棒上,影响加热效率,严重的还会引起电路危险。云米互联网热水器Nano A1的前置过滤器虽然个头只有拳头大小,但是内部却有着非常复杂的结构,最外层是不锈钢滤网,可以初步过滤掉水中的泥沙;往内第二层是磁化芯,可以过滤掉水中的铁质,有效提升热水器使用寿命。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

Nano A1提供了非常简便的排污阻垢模式,第一步是,将操控面板底部的排污口螺丝拧开后,安装上排水管,把内胆中的水排干净,关闭电源,然后再把排水管接到活水阀;第二步把进水阀关闭,打开花洒,拧开活水阀的手柄,让污水从活水阀排出;第三步则重复以上步骤,反复冲洗几次,三步下来就可以实现胆内污垢的排除。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

这两根是膨胀螺丝挂钩,打入墙体后,拧紧,可以把热水器挂在挂钩上,从而紧紧挂在墙上。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

膨胀螺丝挂钩的承重能力是非常强的,热水器一旦装上去之后,就不必担心满载状态下会压弯、脱落,安全性方面我还是很放心的。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

云米互联网热水器Nano A1支持红外遥控,附带的遥控器,可以开关热水器、切换热水模式、加减温度和定时预约,是一只全功能遥控器,可以控制热水器的全部功能,方便老人使用。

安装过程

拨打云米400服务热线,云米可以为用户提供堪称随叫随到的服务,下单购买后,当天便有售后安装师傅打电话联系我预约安装了。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

第一步是先在墙上打孔。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

第二步是安装膨胀螺丝。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

第三步是挂装热水器。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

第四步是安装前置过滤器和泄压阀。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

第五步是安装进水阀和出水阀。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

第六步是安装连接水管。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

第七步则是安装16A转接器,并插入插座。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

云米互联网热水器Nano A1的安装步骤其实并不复杂,如果动手能力强,自己也可以完成。这里面有几点经验要跟大家分享:

1、 热水器是3000W功率、16A的,所以普通家用的10A插座在尺寸及安数方面都不符合要求,必须要购买质量可靠的16A转接器,我买的是公牛的。

2、 热水器安装完毕后,一定要先打满水,然后烧一下,开启80℃高温杀菌,杀一杀菌,放掉,从第二桶水开始用。

其中,第一点是必须的,第二点是非必须、个人的一个使用习惯。

使用体验

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

云米互联网电热水器Nano A1具备净化水质和高温灭菌的模式,经过净化杀菌的水质要比自来水干净很多,更加接近山泉水的那种清澈,自从装上了Nano A1之后,家里洗菜、洗水果都改为热水水龙头了,家里人吃着也更加安心了。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

前面讲过,云米互联网热水器Nano A1具备物联网功能,可以接入云米商城或米家app,接入方法很简单:

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

米家app下载后之后,可以点击页面中的"+"来自动扫描热水器,然后依据进度指示来操作就可以了。我采用的是手动添加的方式,即双手同时按住热水器控制面板上的"+"和"-",三秒之后,热水器会滴滴,这时候就依据提示连接即可,连接的时候,要注意热水器和手机连接到同一个WiFi下。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

连接完毕后,可以在app中开关热水器,设定热水模式是速热还是温水,并且可以调节温度。最能体现物联网家电的一点,就是预约用水功能,可以设定几点到几点是用水时间,其余时间系统会断电,节约用电;也可以设定几点到几点之间,要加热热水,便于自己一回家就有热水洗澡。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

当然,使用米家智能生态链的热水器,怎么能少了智能联动?我同样为云米互联网电热水器Nano A1设置了智能场景。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

比如,我习惯每天22:00睡觉,因此就设定了22:00关闭热水器,当时间到了22:00,热水器就会执行该条命令,自动关机。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

然后再设定每天早晨5:30自动打开热水器,烧热水,当我6:00起床洗漱的时候,正好有热水。

这样一来,22:00-5:30这段时间,热水器是关闭的,能够很好地帮我节约用电,再配合云米互联网电热水器Nano A1的1级能效,每个月下来,既不耽误我白天用热水,也不会花费过多的电费,一举双得。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

诸如此类的智能设定还有很多,比如可以跟智能门锁联动,假如我设定某一时间段内关门自动断电,某一时间段内门外开锁自动供电加热热水等等。

智能生态系统的好处,就是可以远程操控,还可以智能联动,让你的家电不仅仅只是家电,而是变得更加聪明,根据你的生活习惯来个性化定制。

安全特性

在安全保护方面,云米互联网电热水器Nano A1具备6重安防系统,一旦检测到漏电,系统就会自动断电,防火墙更是将电流降低到1.5mA,为用户构筑起一道安全防电壁垒,杜绝了触电危险。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

而最令人安心的是,云米互联网电热水器Nano A1支持感应出水检测,当你打开水龙头或者花洒用水的时候,热水器会自动断电,用完水,关上花洒或水龙头的时候,热水器又会重新恢复供电。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

当胆内的压力或者温度过高时,泄压阀就会自动打开,通过排放水蒸气的形式来泄压降温,从而保证胆内安全。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

而且热水器全身支持IPX4级别的防水,所以在用水的时候,可以不必太过于担心水溅到上面,而产生用电危险。

因为云米互联网热水器Nano A1,我的家居系统更智能了

我选择云米互联网电热水器Nano A1的最初原因,是它可以接入米家app,成为米家智能家居系统中的一部分,通过设定多种智能生活场景,从而让我的生活更加便利;然而它的出水感应自动断电、加长防火墙等6大安全防护措施,以及预约用水、热水模式切换等等,都给我的用水带来了很大的方便;而6倍增容水量又能够保证我一家4口人的用水需求;在健康方面,Nano A1新增的水质净化+排污阻垢技术,对我们日常的用水带来了更多安心的体验,以前热水器可能就注重能效、热水、扩容的方面,而Nano A1将热水器的功能做了一个大的升级,融合了健康需求,它给到用户的,不仅仅是热水,更多的是更纯净、更健康的沐浴和用水体验,所以我觉得,云米互联网电热水器Nano A1,我买得挺值得的。

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 Super 2 Pro VEW6030 电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW606 储水式电热水器 60L 3000W

VIOMI 云米 精巧速热机械式电热水器Air2mini 白色 50L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 AI美肤阻垢洗 |云米AI电热水器 NANO X1

VIOMI 云米 VEW5028 储水式电热水器 50L 2100W

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 超短机身电热水器60升3300W双管速热APP智控

VIOMI 云米 8升厨宝 上出水厨宝电热水器 厨下安装 连续出5

云米 VIOMI VEW609B 电热水器60L升防电墙内胆漏电警示多倍动态增容

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 VEW405A 储水式电热水器 40L 2000W

小米有品 云米50升/60升电热水器 3000W双管速热 免换镁棒 6倍增容 一级能效家用热水器家电 电热水器-60L(免换镁棒)

• 你关掉总电源,买个16a的86面板,又好看,又安全不香吗??买个转换器不是画蛇添足吗??个人愚见

[哭泣] 我是真的第一次搞这个,哈哈,我也是事后发现,还有更好的方案,我这属于多此一举的。

没事,第一次都是有点不懂,后来才后知后觉,正常的,你换了,效果更好,但是注意加个防水盖子,淘宝一搜索就有,那样更安全

• 前几天两台美的安装 安装人员过滤网没装说影响进水 ***

投诉啊,美的这么大牌子,还给装成这样?

• 这个热水器如果定时关机的话会不会机动性很差,万一啥时候需要洗个澡的话还得提前等水烧好

不用,米家控制很精准,我设置的就是早晨5点启动,晚上10点关机

• 这个安装有额外收费吗

没有,全部免费安装