复古,经典,耐用:卡西欧 X 什么值得买限定礼盒G-SHOCK体验

2020-12-23 11:37:27 30点赞 25收藏 26评论

写在前面

手表发展到现在,除了看时间基本功能外,人们赋予它更多的身份。

我与卡西欧

我人生中一款超过千元的手表就是卡西欧,那时对手表不太了解,根据预算购买了一块卡西欧,几年使用下来除了换过一次电池,没有出现过任何问题。

之后又购入了机械表,从背后看机械转动,确实非常爽。但机械表实在是精贵,需要细心打理。媳妇的一块机械表不小心的摔了一下就把里面的一个齿轮摔坏了,问售后维修需要七八百元,心在流血啊。

所以除非必要,机械表现在很少带出去,小米手环因为续航长、佩戴舒适反而成为我今年佩戴时间最长的,直到这次被张大妈宠幸,得到了卡西欧X什么值得买限定礼盒。

G-SHOCK

G-SHOCK设计之初是以三个「10」为目标,既10年的机件使用寿命,10米的防水能力,10米的跌落防震。所以卡西欧的G-SHOCK以皮实耐用著称,不管是在军事电影,还是在旅行探险中都能看到它的身影。

电影《危机13小时》电影《危机13小时》

因为要达到抗震、防水等效果,所以在外形上做不到非常的轻薄,表盘从方形到圆形,表链从金属到树脂等不断变化,但不变得还是G-SHOCK的品质。

随着佩戴的人数增多和品质的保证,现在G-SHOCK已经成为了一种时尚单品。卡西欧和很多品牌都合作推出过联名款,这次体验的是卡西欧和什么值得买联名定制款,来一睹风采吧。

定制款剑玉

收到快递是一个不小的箱子,打开后看到的是黑色防震箱,神秘又有仪式感。

打开防震箱后看到里面有什么值得买定制款剑玉以及卡西欧G-SHOCK。

首先先来看看定制款剑玉,剑玉是流行于日本民间的一种游戏,通过将球放在木锤的不同地方来游戏。这次张大妈定制的剑玉采用了黑色和红色的搭配,和张大妈的品牌色彩保持一致。

球上印着大大的「值」字,非常醒目。

这次张大妈定制款的剑玉用料非常扎实,喷涂也非常好,拿在手里手感非常细腻,忍不住要把玩一下。

关于剑玉如何做游戏,可以看以下的视频,我现在还在练习中,这里就不给大家献丑啦😀

联名款G-SHOCK

来看看本次的主角:联名款G-SHOCK,采用的是经典复古的方形表盘(第一款G-SHOCK就是方形表盘),搭配液晶显示屏,小表盘不仅仅适合手臂较粗的人,像我这种比较瘦的更加适合。

表带采用的是双色设计,正面为黑色,背面为红色,黑红碰撞,时尚靓丽。在耐久度上不用担心,尽管戴就好。

值得一提的是表带采用的是树脂,在我佩戴的这几款手表中舒适度是最好的,仅次于小米手环。这款表带一是贴合度还可以,更重要的是夏天不沾肉,冬天不凉。

这次定制款G-SHOCK型号为5600HR,应该是G-SHOCK中的入门款,支持防震、200米防水、倒计时、秒表、全自动日历闹钟、整点提醒等功能。

功能按键采用了隐藏式的设计,避免误触。表盘支持点亮,可以配合整点报时自动点亮,但长期使用这个功能可能就失效了。

因为是入门款,所以很多功能都没有,比如6局电波、太阳能充电、蓝牙连接等等功能,但G-SHOCK的精髓还保留,纯粹的G-SHOCK。

手表作为一个非常显示个人品味的物品,G-SHOCK的外形还是比较阳刚的,能够搭配的非常多。从军迷到户外,从办公到休闲,只要你开动脑筋去搭配,你就是这条街上最靓的仔!

不过不得不说G-SHOCK的包装还是比较简陋的,即使是非常贵的产品,包装也谈不上奢华。和G-SHOCK的外形一样,不知道的人以为只是个电子表,只有懂的人才知道它的价值。

最后吐槽一下G-SHOCK功能调节逻辑,按钮比较少,所以调节起来比较麻烦,我对着说明书可是操作了半天,最后还是把整点报时功能放弃了😅

北方寒冷的冬日,出街搭配,这款G-SHOCK配合工装羽绒服、牛仔裤、高帮鞋,真的非常合适😃!

尾巴

现代化的生活导致生活节奏太快,很多年轻人都开始焦虑,怕失去,怕得不到,这点也在左右着我们购买时的决策。

也许我们应该学会简单化,想想自己最想要的是什么,不忘初心,正如这款G-SHOCK一样,保留最经典的元素,不管时间怎么流逝,它依旧是一块G-SHOCK。

以上,我是麦豆爸爸!我们下篇文章再见!

各位看官老爷,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论、打赏!!!

您的每一次肯定都是我下篇文章的动力,非常感谢!!!

美国直邮 卡西欧 Casio SA-76 44键迷你个人键盘100音

无印良品 MUJI 【芳香油】香精油/舒睡 熏香 10ml

无印良品 MUJI 【芳香油】香精油/舒睡 熏香 10ml

星光缘 纯铜葫芦摆件风水挂件车载客厅家居工艺礼品开业拉丝8厘米

MINISO 名创优品 无火香薰藤条 丛林漫步 100ml

MINISO 名创优品 无火香薰藤条 丛林漫步 100ml

热带森林结婚婚庆纸杯加厚婚宴婚礼一次性大红杯子喜庆用品红纸杯200个百年好合

维氏(VICTORINOX)瑞士军刀不锈钢指甲钳瑞士产指甲刀家用成人便携指甲剪 银/红色8.2050.B1

星光缘 通胜风水罗盘仪罗经摆件指南针电木三元三合综合盘 5寸15层直径15厘米

野兽派(THE BEAST)“偏不告诉你”永生花告白兔礼盒女生生日礼物情人节礼物 送女友

June bride求婚道具表白装饰情人节礼物送女友520礼物创意礼品后备箱浪漫惊喜布置表白MARRY ME求婚彩灯套餐

TaTanice 打坐垫蒲团手工蒲草圆形禅修垫榻榻米坐垫家居装饰 40*40*6打坐垫Tpt03

野兽派 THE BEAST 2020升级版心中的玫瑰音乐水晶球礼盒告白女生生日礼物情人节礼物 送女友

极度空间 气球 结婚开业婚庆典表白生日聚会气球装饰套装 50只装 赠气筒

野兽派(THE BEAST)红酒野浆果个护香氛礼包女生生日礼物情人节礼物 送女友

极度空间(JDKJ)结婚红包创意中式婚庆利是封婚礼百元千元红包袋婚庆用品 20个装

TaTanice 工艺礼品鞋拔子穿鞋器鞋抽实木长柄送老人送孕妇穿鞋不弯腰 楠木黑色提鞋器70cmTxb1001

星光缘 酥油灯座蜡烛佛教用品供佛长明灯4小时100粒黄色

星光缘 酥油灯座蜡烛佛教用品供佛长明灯4小时100粒黄色