关于小米人体传感器2的抢先体验报告

2020-12-29 09:00:00 4点赞 5收藏 17评论

首先,感谢值得买众测提供机会,本来是参与了小米的官方众筹,结果没想到众测直接中了一个,果断把众筹的退了,省下四十九块我买个炸鸡吃吃它不香么?关于小米人体传感器2的抢先体验报告

关于小米人体传感器2的抢先体验报告

看过我之前文章的朋友可能知道我今年确实比较沉迷智能家居,或者说米家这块的折腾比较多,家里在人体传感器这类产品上,目前在服役的有Aqara 的人体传感器,以及性价比爆棚的米家夜灯2蓝牙版,这个夜灯也是在之前的年度总结里疯狂安利过了,有感兴趣的朋友可以点击回看,这边就不多说了。

2020年度盘点:好用不贵,最值的智能家居设备 TOP5(附超 想象力原创智能设置分享)盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:本文涉及产品均系自购自用,参爱玩耳机的小萝莉| 225 评论287 收藏1k查看详情

进入正题:

关于小米人体传感器2的抢先体验报告

既然是二代,就不免要提一提跟一代的差别,除了更换了连接方式,从zigbee换成蓝牙之外,还增加光照检测和一些细节诸如按键、重置、电量提醒等等操作方式的优化,以及额外配置了支架,这点比较合理,第一代没有支架摆放位置就大大受限,单独去买支架我觉得有点不太人性化。探测距离同样都是7m,但是探测角度不同于一代的170度,二代是130度,其他基本没什么太大区别,电池也是相同的型号

关于小米人体传感器2的抢先体验报告

开箱和拆解过程如上图,东西做的还是蛮精致的,而且比绿米更有细节的是,支架是带底盖的,换句话说,如果你用支架的话,就得把原配的底部电池盖拧下来,这个动作有点费劲,因为你不知道该如何对齐位置,所以我用刀子自己刻了个标记,方便以后更换。再换句话说,你的人体传感器2是可以呆在不止一个位置的,比如我把底盖贴在门上面,把底座贴在墙角,那我如果想要移动的话,拧下来再拧上去就OK了,不需要把背胶撕下来,然后再贴。

关于小米人体传感器2的抢先体验报告

上图是与绿米的人体传感器的对比,看起来是大一点的,响应速度,在用同样智能关联厨房灯的情况下,响应速度差别是不大的,也就是说蓝牙并没如字面考虑的比zigbee落后,反倒是随着我使用体验的深入,我觉得蓝牙要比zigbee更稳定,这个在原理上看可能是悖论,但实际使用中zigbee的网关水平参差不齐,比如米家多模网关,懂的都懂,所以米家新品都在出蓝牙连接的也不是没有道理了。

关于小米人体传感器2的抢先体验报告

还有另外一个比较好的是相比其他人体传感器最低2分钟起步的无人运动检测,米家人体传感器2提供了额外的选项,最低可以选到一分钟,这个需要个人设置,我这是被米家官方添加白名单的提前测试界面,相信实际上市后会更加简洁明了,总之就是你可以设置一分钟无人移动就如何如何的智能了,这我觉得还是蛮好的。

关于小米人体传感器2的抢先体验报告

最后分享一个关于开关灯的智能设置吧,在厨房如果只有一个人体传感器的话,很可能背向它切菜洗菜的时候它会判定你静止,然后把灯给关了,这个问题也是大家都在诟病人体传感器的地方,基于我看来目前好像没有更好的解决方案,除非你把动作传感器换成红外传感器,那成本也是需要考虑的因素了。但是解决办法不是没有,你大可加一个另外角度的人体传感器来补充一下视角,只需要设置成两个同时2分钟未检测到移动再关灯,基本上就可以满足日常使用了,至于厕所的蹲坑,我建议是人体传感器配合门窗传感器使用,毕竟你拉屎的时候得关门吧,人体检测开灯,关门后开门负责关灯我觉得这样更合理一些,以免拉屎到一半被判定静止给你熄灯。

以上,如果喜欢的话,别忘了给我点赞、关注和收藏一波奥,原创不易,感谢支持,关于小米人体传感器2的抢先体验报告

MI 小米 米家显示器挂灯

MI 小米 米家显示器挂灯

MI 小米 智能摄像机云台版pro 2K智能云台摄像头 300万像素 红外 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MI 小米 米家魔方转换器插座 有线版 3USB 1.5m

MI 小米 米家魔方转换器插座 有线版 3USB 1.5m

MI 小米 米家 智能多模网关

MI 小米 米家 智能多模网关

小米 米家智能窗帘电机 自动窗帘 电动窗帘 家用声控 一键开合多种智能控制方式(3M轨道+主机)

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

小米门窗传感器2门窗|开关状态|光照强弱判断|智能联动|OTA升级

极峰手电筒极峰随身强光户外运动照明远射手电米家充电式迷你便携led手电筒 极蜂强光变焦手电筒

MI 小米 米家智能猫眼

MI 小米 米家智能猫眼