2021-01-27 14:03:17 8点赞 8收藏 27评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的实际使用评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

距离我的第一个手环购买已经过去4年多时间了,小米手环2的屏幕已经稀碎的了,而且腕带也换了2次,糟糕的充电方式和固定方式,让我总是担心它会不知道在什么时候就掉了,而且现在充电也反应越来越迟钝,经常要插入几次才能充的上电。虽然时间显示和其他一切都是正常的,泡温泉、下海游泳、洗澡也都不会进水,但还是准备换一个。在双十一前到处逛了逛,发现华米的霸王龙还比较适合,最主要的是续航时间很长,功能多,我的小米手环2基本二三十天才充一次电,华米标称基本使用20天充一次。

在双十一的时候,京东到手价349元包邮没抢到华米Amazfit T-Rex 霸王龙智能运动手表评测(迟到的使用感受) ,于是乎跑某鱼加了几十块钱弄了一个京东发货没开封的,结果发现卖家发来的电子发票价格比京东双十一的349还便宜,只要323…………不知道这个价格是怎么做到的 华米Amazfit T-Rex 霸王龙智能运动手表评测(迟到的使用感受)

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

稀碎的小米手环2,太耐用了点稀碎的小米手环2,太耐用了点

外观展示

开始上图展示开箱、表盘之类的,都是小米9手机随便拍的图片

原封原封

开箱开箱

正面有贴纸,背面有灯光正面有贴纸,背面有灯光

到手第一件事就是版本升级到手第一件事就是版本升级

升级完成后对对时间升级完成后对对时间

心律测试,相差5左右,可能是佩戴的位置不同心律测试,相差5左右,可能是佩戴的位置不同

换个表盘,感觉还是不尽人意换个表盘,感觉还是不尽人意

息屏显示感觉还不错,但是没想到这是个耗电大户!!!息屏显示感觉还不错,但是没想到这是个耗电大户!!!

息屏显示不到一周就把电耗完了,充电测试,感觉一小时二十分钟左右可以充满息屏显示不到一周就把电耗完了,充电测试,感觉一小时二十分钟左右可以充满

自己摸索换了一个表盘,满意了,息屏显示很耗电,6天时间就要充电了自己摸索换了一个表盘,满意了,息屏显示很耗电,6天时间就要充电了

1.3英寸的AMOLED屏幕细腻度有所欠缺1.3英寸的AMOLED屏幕细腻度有所欠缺

白天显示的时候出现过一次光感失灵,在强光下看不清,重启就好了白天显示的时候出现过一次光感失灵,在强光下看不清,重启就好了

部分通知和运动数据界面显示部分通知和运动数据界面显示

充电续航20天不是梦充电续航20天不是梦

使用感受

专业评测太多了,我就作为普通用户写一下普通的感受吧。经过两个多月的使用,个人觉得在四百以下的价位下,我觉的霸王龙是一个不错的选择,它的外观走的是粗犷硬朗的路子,兼具了力量感和实用性,又非常有卡西欧G-SHOCK 的感觉(我的第一块表就是卡西欧,服役了8年才换成小米手环2)。而且手表至少比手环要功能更多,看时间和数据方面更加方便。因为不习惯在手表上看信息,所以这方面不是很关注。硅胶表带倒是没有大家所说的那么吸灰,可能与我从来不脱表的习惯有关吧,洗澡、洗衣服、洗碗什么的都带着。表盘的款式有30种更换,但都不是我满意的,所以就去网站上下了一些自定义表盘替换。

优点:

1、有全天候心律监测

2、四个大按钮方便戴手套操作,表盘还可以触控

3、磁吸充电很方便,续航时间比较长,20天左右不充电不是梦

4、5ATM防水能力,让我可以无论什么环境都不脱表

5、自带手电,方便晚上不开灯给崽捏被子之类的活动

6、外观颜值高、性价比高

缺点:

1、表盘太少了,自定义表盘替换不方便

2、息屏显示是用电大户!!!不用息屏显示电池续航直接翻倍!!!

3、表盘上的天气更新无论是自带表盘还是自定义表盘都无法及时更新到首屏

4、运动模式太少,只有14种,没有跳绳这些运动项目

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 5C 4G智能手表(北斗、GPS)

Xiaomi 小米 5C 4G智能手表(北斗、GPS)

• 有心率吗?

Amazfit T-Rex配备一颗光学心率传感器,可以全天候追踪你的静息和活动心率

• 这价位,还要什么自行车

确实如此,特别是京东半价那次,太值得买了,可惜我没抢到只能去某鱼加价买

某鱼有家卖200,外框磨损,屏幕好像没啥问题,但是没有nfc,然后昨天网上也是某鱼入了个小米手表color 300块钱也是外表有些磨损。。 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 。冬天真的不喜欢戴手表手环啊。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 要是有nfc就入手了 唉

NFC如果在大中城市还是很有必要的,我这里十八线小地方,这东西有没有都一个样,而且手机自带NFC,所以当时买的时候也就没有在意这个

嗯 手机负责刷公交,手表刷门禁 方便一批 ,已经回不去了 [龇牙]

• 游泳记录怎么样??

大冬天的还没下河游过 [哭泣] 这个只能夏天测试一下

下河游??公开水域?您是大神 [尴尬] 我说是去游泳池

• 哥,推荐一款女式的 [高兴]

你要告诉我你偏爱啥牌子,多少价位,大概需要的功能我才能推荐哈 [观察]

• 我也349买了 很划算诶 感觉是我用的最喜欢的智能手表之一了 可惜没有nfc 虽然手机也有 但是上电梯或者出去跑步还要带着手机… 满足我的需求 跑步 心率 准不准的有点无所谓不在乎 主要能提示短信 能游泳就挺好了 349不亏

349的时候我没抢到 [喜极而泣] 所以后面只能加价买,羡慕你能抢到

本来想抢gtr来的 那个不好抢 这个半小时了还有货…