闲鱼捡漏,这些宝藏搜索关键词我不允许你们不知道!

2020-10-15 15:09:38 107点赞 1267收藏 72评论

闲鱼是个宝藏APP,大家认同不?我经常逛闲鱼一逛几个小时,想买新东西之前,习惯先去闲鱼看看有没有出的,大部分时间都能如愿;平时还可以拿自己不用的资源去置换需要的,时不时还能捡到超级大漏,掉底儿那种,所以今天的主题,是闲鱼上的宝藏关键词!搜索这些关键词,加上你想要的类目名称或商品名,大概率能捡到便宜,我自己第一次尝试的时候感觉像是打开了新世界的大门,一定要收藏哦!

关键词一:老婆不让

哈哈对男同胞来说超扎心的一个关键词,不过对于捡漏买家来说就很神奇了;通常是男同志们偷偷买了什么东西,被老婆发现不允许留,迫不得已要低价出手,类目通常是数码外设、电子科技,比如无人机、手办、游戏机、键盘这一类老婆觉得“没啥用”“玩物丧志”“乱花钱”的东西,这时候需要的人去低价收购就很划算啦!

闲鱼捡漏,这些宝藏搜索关键词我不允许你们不知道!

关键词二:公司年会、礼物、抽奖、

这一组关键词也很容易挖到宝哦,因为公司年会抽到的奖品、平时别人送的礼物,意味着都是白来的;这样的商品有三个优势,首先通常都是全新的,有些比较避讳二手的品类,比如锅具,就可以花二手价买新的;其次,卖家不常卖,对于产品大多不太了解,不懂价格;第三,基本都是白得的,更容易低价快速出手,跟卖家砍价也比较容易。

闲鱼捡漏,这些宝藏搜索关键词我不允许你们不知道!

我自己年会上抽到的耳机、吹风机都是闲鱼上转掉的。

关键词三:搬家、留学、出国、带不走、离开、移民、断舍离

这一组关键词是最容易捡大漏的,因为通常出国移民,时间都比较长,有的可能根本就不回来了,无论房子是不住了还是要卖了,里面的一些家具家电各种物品,基本上是能清就清。

闲鱼捡漏,这些宝藏搜索关键词我不允许你们不知道!

如果运气好,碰到卖豪宅的卖家,还可能花几百块钱、一两千块买到上万的豪华家具和家电套组,这种基本上就是扔了可惜,给钱就卖,跟白送也差不多了,当然啦要看运气,机会很少。

但是搬家,或离开一个城市这种机会还是很多的,有很多东西带不走,扔了可惜,卖又要考虑在走之前快速出手,价格通常就会很低。

闲鱼捡漏,这些宝藏搜索关键词我不允许你们不知道!

我自己基本就是搬一次家出一批东西,为了减轻负担,连卖带送带扔,有很多卖家的闲置都打包出,比如买个烤箱送个电磁炉这样。

关键词四:吵架、分手、离婚、舔狗送的

很多情侣分手夫妻离婚之后,通常都会把前任的东西都处理掉,闲鱼上只有一大批因为这些原因出现的处理物品,这种东西往外卖一般是因为卖家不想睹物思人,或者想眼不见心不烦,快速出手,通常价格就不会定的很高,砍价的空间也很大。

闲鱼捡漏,这些宝藏搜索关键词我不允许你们不知道!

我在闲鱼上还看到,很多标题关键词是舔狗送的……做舔狗是真心卑微呀,送礼物都被人不待见,现在这在闲鱼上都是一个烂梗了,这里提一提,有很多骗子,大家要谨慎下手哈!

关键词五:没时间、不学了、学不会、

很多时候我们可能会心血来潮,想要学个乐器、学个画画或其他艺术类,但是真开始学了之后,发现没有想象中那么简单,三分钟热度过了,就不打算学了。

这时候已经买了的乐器或器材就闲置了,放着浪费,那就低价转出吧,这样的乐器通常都很新,跟买新的差别不大,价格又便宜很多。

闲鱼捡漏,这些宝藏搜索关键词我不允许你们不知道!

所以这边有个建议,如果想要学一门新乐器,先不要去花大钱买乐器,可以先买个二手的试一试,过了入门期,觉得能坚持下去,再去买好一点的进阶版乐器,这样很大程度上可以避免浪费。

这组关键词通常很少有骗子,一来乐器一类本来就是小众类目,也不能靠走量赚钱,二来造假的也少,甄别骗子也简单,谁要是整天出乐器,那肯定不是厂家就是骗子;所以基本价格合适,没有损坏就可以买,上当受骗机率很小,如果是大件乐器,最好选择同城交易。

关键词六:倒闭、不干了

现在实体经济越来越难做了,基本每天都有大量店铺在倒闭,积压的库存怎么办?肯定要想办法处理掉,闲鱼上有很多这种积压库存,如果卖家不快速出手,他可能还需要去租仓库安置,更不划算了,所以我们的捡漏机会又来了!

闲鱼捡漏,这些宝藏搜索关键词我不允许你们不知道!

这一组关键词儿,建议那些想要做个什么小生意,需要买二手设备、买二手开店家具的,完全可以在闲鱼先看一看,说不定能省一大笔钱。至于买货品、比如服饰、箱包这类容易造假的,还是算了吧,这种大量囤积的有可能会是残次品,或者直接骗你没商量。

以上关键词能帮你找到很多大折扣商品,但是也有很多骗子熟悉了这个套路,所以大家一定要仔细甄别,以下有几个避坑要点大家可以参考一下。

1.不要用这些关键词儿来找奢侈品

本身奢侈品的水就很深,价格太低就需要打个问号了,有一些骗子会用以上关键词儿这些理由来为低价找个合理的背书,你买了就上当了!

2.警惕昵称tb开头一串数字的账号

长期使用的账号基本没多少人会不好好弄昵称,tb开头+一串数字的账号很大概率是小号,交易没有保障,被骗的机率很高。

3.卖家主页出售商品图片高度统一

真实的个人买家,基本商品图片都是风格各异的,图片风格高度统一的要么是职业骗子,要么是V商。

4.看主页商品数量、评价、交易记录

在卖家的个人主页,也能获取到很多信息。靠谱的卖家通常都经过认证、芝麻信用良好,商品种类繁多且每一样都只有一件;还可以看看评价页面,买家对他的评价怎么样?有没有过纠纷?这些信息都可以获取,有些卖家还关联了微博,也是可以微博上找人看看微博主页。相反,个人主页啥啥没有,不认证、没评价,零星几个商品的大概率不太可信。

总结:

有的人说这组关键词简直是假货关键词,怎么说呢,也有道理吧,正因为大家发现了这些关键词能捡漏,那骗子也发现了想割韭菜啊,不管怎样,保持高度警惕,培养甄别、避坑的能力还是最有效的。

UGREEN 绿联 Type-C五合一扩展坞(HDMI、PD、USB3.0*3)

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook/华为matebook电脑 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 70408

UGREEN 绿联 转接头

UGREEN 绿联 转接头