战斗天使——百元级高通芯片‖泥炭Trueair2测评

2020-10-22 11:29:22 2点赞 2收藏 2评论

高通3040、蓝牙5.2,硬件诚意满满的SoundPEATS Trueair2究竟是不是实力派?大家好,我是科技小SHOW,今天给大家带来安利一款百元真无线蓝牙耳机——SoundPEATS Trueair2 。

外观及包装

整个外包装较为小巧,正面是一个主体的特写,底部是它这次最主要的3个卖点:高通3040、支持高通的Aptx解码协议、还有配合充电仓能达到25小时的长久续航。而它的侧面则全是用英文注明的生产厂家信息及简要参数。

战斗天使——百元级高通芯片‖泥炭Trueair2测评

这款耳机的包装很正式,盒子打开之后是一块海绵,取出海绵,耳机主体镶嵌在软质海绵之中,盒子里包括充电仓,SoundPEATS TrueAir2耳机主体,以及说明书,一条Type-C数据线和两张宣传卡。

战斗天使——百元级高通芯片‖泥炭Trueair2测评

这款耳机是有两种配色的,分别为曜石黑和珍珠白,我手里的这款是珍珠白,充电盒采用的塑料材质,表面也经过了磨砂的处理,但缺少一些质感,充电仓的正面是一个"S"形状的品牌logo,是不是特别像超人胸前的标志。

外观看完,准备试听

取出耳机之后,在设备蓝牙列表中找到SOUNDPEATS TrueAir2,点击即可连接耳机,即使第一次连接,耳机的连接速度也非常快。耳机主体上银色的logo处是它的操作中心。

战斗天使——百元级高通芯片‖泥炭Trueair2测评

这款耳机不仅支持双击播放/暂停,长按1.5s左耳机上一曲,长按1.5s右耳机下一曲,三击可以调出语音助手外等常规操作,还支持单击左耳实现减小音乐,单击右耳实现增大音乐。交互操控是一大亮点。

战斗天使——百元级高通芯片‖泥炭Trueair2测评

由于QCC3040带来全新的Qualcomm True Wireless Mirroring,这款耳机左右耳无缝连接,不分左右主副,也就是说,无论你是取出哪一只或者放入哪一只,另一只的播放都不会有影响。这点值得点赞,你可以拿出任一一只耳机,再也不需要重置耳机。

音质体验

这次SOUNDPEATS泥炭TRUEAIR2的最大亮点就是采用高通QCC3040,作为3020的升级款,高通Qcc3040主要改进了无线传输能力和音质,并集成式混合主动降噪技术以及更低功耗。它是目前Qualcomm推出来的唯一一款内置Flash的TWS ANC耳机方案,QCC3040内置32Mb Flash。耳机音腔内部是14.2mm的大尺寸生物振膜喇叭,算是TWS耳机中比较大的发声单元了。同时,采用高通最新蓝牙5.2,连接稳定性相对于上一代蓝牙芯片提升75%。但是,在我实测中,出现了一次断连,大约0.5s,总之,trueAir2的硬件堆料可谓是十分的足,诚意满满,那么它的实际表现到底如何,我听了《偏偏喜欢你》,段量感充足,混响适当,很有质感,接着我又听了《one I love》,不得不说,14.2mm大动圈加优化,声音通透性非常不错,解析力出色,音域宽广。

战斗天使——百元级高通芯片‖泥炭Trueair2测评

大动圈加上双Mic智能降噪,使得这款耳机的降噪也表现的不错,即使没有主动降噪,但实测在通话过程也比较清晰,耳机采用的是是半入耳式的佩戴设计,这在很大程度上解放了我们的双耳,我相信,用过入耳式耳机的人都知道,戴上时间一久,耳朵就会有肿胀感和疼痛感,使得我们不得不摘掉耳机,但半入耳式耳机,本身就无需搭配硅胶耳塞,再加上单只耳机只有3.9g,使得佩戴后几乎没有负重感,在跑步运动时也没有脱落感。

战斗天使——百元级高通芯片‖泥炭Trueair2测评

游戏方面,由于是全新一代的QCC3040和蓝牙5.2芯片,采用双路传输2.0与系统级的优化,使得传输速度显著提升,延迟大幅度下降,实测和平精英,操控与声音反馈几乎没有时间延迟。

续航

根据官方介绍,这款耳机单次续航长达5个小时,配合充电仓使用续航能达到25个小时,这在半入耳式耳机续航表现上算不错的了,实测下来,续航的确还可以,单次使用5个小时不是问题。而且耳机充电的速度也是很快的,大约1.5小时就可以充满耳机。

战斗天使——百元级高通芯片‖泥炭Trueair2测评

总结:作为一款不到200元的真无线蓝牙耳机,SoundPEATSTrueair2可圈可点,在高通QCC3040、蓝牙5.2的加持下,带来全方位的升级,音质更好,连接更稳,功耗更低,近乎CD级的音质体验,智能降噪、双Mic降噪让通话更加的清晰,简介的交互操控让使用更加的方便,总之,SoundPEATSTrueair2整体表现不错!

京东 SoundPEATS TrueAir2 入耳式耳机 169元 去购买
优惠

满189.0元减20.0元

扫码领取
战斗天使——百元级高通芯片‖泥炭Trueair2测评 使用什么值得买App扫码领券更轻松

天猫精选 SoundPEATS trueair 2 真无线蓝牙耳机 白色 169元起
实时价格2小时前已更新
去购买