新物体验 篇二十二:为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

2020-10-19 16:58:49 3点赞 3收藏 4评论

相信很多京东老用户都会经常看到京东京造的优惠券,可能在你京豆摇奖的时候就给来一张,尤其是那些满99减50的券,看起来总是那么可爱。似乎不用掉总是心有不甘。

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

不得不说,这种券的优惠力度确实很大,但是因为发放太多,全都用完也不太现实。不过每一波发放下来,总琢磨着买点什么。所以我之前用的一次是买了一堆毛巾。前两天看到优惠券,又心痒了一下,专门找找好货。最终吸引我的是一款感应垃圾桶

到手之后,不禁感慨。好的生活不用很贵!

不信你看看就知道了。先来个GIF诱惑一下~

一、开箱

从京东买东西,尤其是他家自营商品,使用自有物流,一般送货速度是自然不用担心。

所以我这个垃圾桶也是头天下单,第二天上午就送到了。

不过这次收到的包裹有点意外,外箱已经被摔的不成样子,或者被压的~

不过好在里面是个垃圾桶,也不是什么贵重物品,我也就没啥可担心的。

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

事实呢,垃圾桶拿出来完好无损~

外形上来说,比较淡雅,很典型的家居设计。颜色清新,材质舒适无异味。

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

尺寸比较讨喜,似乎是专门为卫生间或者厨房设计,适合放在一些不大的夹缝里。

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

这种感应垃圾桶,最大的科技含量就在这个盖上面了。可以看到贴有简单的指示信息,似乎不用看说明书就能很快上手了。

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

桶底部有防滑脚垫,当然也有静音作用。

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

单看一下桶盖。可掀起的盖,采用光面ABS材质,不同于桶身的磨砂质感。

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

桶盖内部,上面的方块部分就是盖的开合位置,根据说明书,这里是个放臭盒,我也闻不出什么,不知道内部是什么科技。小盒位置有一个小的标贴,可以看到IPX5的防水等级

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

下面一侧是电池盒,两节5号电池。

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

电池仓盖采用的是黑色橡胶条,不同于一般的电池仓。根据产品介绍,这应该也是防潮设计

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

桶内还附送一个压垃圾袋的塑料环。

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

我就简单套了个马夹袋,作为示意图吧。

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

不过根据商品介绍,这个环似乎可以固定两个垃圾袋,以适应当今垃圾分类的要求。

二、使用

接下来就可以愉快地使用了。

电池装入之后,长按电源键,会看到绿灯闪烁,然后灭。就可以投入使用了。

1,最常规的使用:

伸手感应,开盖,然后自动关闭。这个动作我们在前文的GIF里就可以看到。

2,如果需要桶盖长开

就需要在盖开启时,按一下指示灯右侧的按钮。需要关闭时,再按他一下就好了。

3、手动关盖

在家试用时,因为家有熊孩子。见到桶盖打开,他就伸手压回去了。一度担心会不会损坏自动开合的关节。

看了下产品介绍,似乎担心是多余的。在自动状态下,程序是可以接受手动关盖的。

4、静音

因为开启盖和边框处有缓冲垫,所以在关闭时也是缓降加静音的效果,不会太突兀的发声。

5、注意事项

利用感应开启时,需要让物体在红外器周边25厘米内划过,方可确保感应正常。

三、卖点

商品宣传的卖点还是比较多的,像放水,智能感应,静音等等。就我个人体验来说,比较推崇如下几点。

1,夹缝神器

由于尺寸设计的合适,非常适合放在马桶,或者橱柜边上。简直是夹缝神器

2、防水很有必要

由于使用场景的预期,在卫生间这种环境下,防潮就是必须的了。

宣传的IPX5级是个多强的的防水呢?

百度显示:防喷射型 任意方向直接受到水的喷射无有害的影响

也就是说,类似冲锋衣的防泼水性能,注意是防泼,如果是扔水里泡着,那肯定是不行。再说谁家也没有给垃圾桶泡澡的爱好。

3、待机时长

由于电源采用的是2节干电池,就不得不考虑寿命待机这类问题。

根据产品标称,可以达到90天的待机时长,这个耗电程度还是可以接受的,如果是一个月一换,可能这个垃圾桶就不是消耗垃圾袋,而是在消耗电池了。

4、尺寸虽小,容量不小

尽管设计的目标环境是夹缝神器,但是实际容量也有8升,这个容量,一般可以存放2-3天的纸尿裤,所以也算的上是大胃王了。

四、总结

必须要纠正一下,看到很多地方管这种垃圾桶叫做“智能感应”垃圾桶,这完全跟智能不沾边啊,就是个普通科技含量的红外线感应垃圾桶。麻烦把“智能”二字去掉吧!

尽管早就知道这种垃圾桶的存在,也一直感觉,这可能是发明出来满足一部分懒人的需求。但是有了孩子之后,发现有时候真的腾不出手去开垃圾桶盖,尤其还会担心桶盖细菌,摸完桶盖说不定还要擦孩子屁股。这种时候,真的需要一个自动开盖垃圾桶了。

所以,我现在改正一下观点,特定使用场景下,这种“懒人”垃圾桶真的很实用!

科技为生活而生,好的垃圾桶值得拥有!

京东京造的品质确实可以!

感谢阅读!我是强哥视角!

摄影的新奶爸, 不懂生活的木疙瘩。

带娃写文,在大妈的怀抱重新成长!

为了一张优惠券,我买了个感应垃圾桶——京东京造垃圾桶晒单

J.ZAO 京东京造 椭圆型 感应垃圾桶 30*31*15cm

京东京造 抽绳加厚垃圾袋 50*45cm 60只

京东京造 抽绳加厚垃圾袋 50*45cm 60只

本宫想要 翻盖桌面垃圾桶-豆绿色

本宫想要 翻盖桌面垃圾桶-豆绿色

京东京造 加厚垃圾袋 金属色/三色分类加厚大容量客厅卧室厨房卫生间 大号3卷装

京东京造 简约垃圾桶 北欧素色/客厅卧室厨房卫生间/易擦洗 大号 瓷白

京东京造 椭圆感应垃圾桶 加赠3卷18u加厚抽绳垃圾袋(45*50cm)

京东京造 家用垃圾桶 简约素色/客厅卧室厨房卫生间/易擦洗 中号 浅灰

京东京造 悬挂式厨房垃圾桶 杂物收纳篮厨柜门挂式蔬菜果皮塑料杂物盒子 灰色

京东京造 家用垃圾桶 简约素色/客厅卧室厨房卫生间/易擦洗 中号 瓷白

京东京造 悬挂式厨房垃圾桶 杂物收纳篮厨柜门挂式蔬菜果皮塑料杂物盒子 咖色

舒蔻(Supercloud)加厚物业小区公用室外环保分类塑料带盖翻盖环卫户外垃圾桶酒店 大号商用绿色50L

YANGZI 扬子驾驶式洗地机工厂工业车间商用拖地机车库超市用擦地机

19990元起

兰诗(LAUTEE)PA1156 长柄木地刷 30厘米刷头款

扬子(YANGZI)扫雪机手推式扫雪车物业小区道路除雪机马路户外冰雪清扫机 YZ-SXJ001

京东京造 免手洗平板拖 pb53配4块拖布 懒人拖把 免洗拖把 尘推平板拖把 网红拖地神器木地板墩布

KARCHER 卡赫洗地吸干机 工商业吸尘器 德国凯驰集团进口BD30/4C BP PACK