大作云集特别好评!盘点2020年发售的最值得入手的五款PC独占游戏

2020-10-20 20:59:03 16点赞 34收藏 11评论

我们总说这个平台独占那个主机独占,其实咱们PC平台今年也发行了很多精品大作,今天肉肉粑粑就给大家盘点2020年发售的最值得入手的PC独占游戏,不知道大家都玩过几款了!

1.《博德之门3》

假如你是CRPG爱好者,美式RPG爱好者,喜欢神界起源2,喜欢美式回合制战略游戏,推荐这款游戏。相较于BG12,这款续作拉瑞安的味道更重一点,尤其是玩过神界起源2的朋友,这种感觉应该会更加强烈,包括比较慢的探索节奏、风格相似的美术风格、一些邪道的打法等等。

剧情设置是一贯的D&D风格,自由性高,较为出彩,绝大多数战斗可以通过对话避免;但如果实在想要战个痛,也可以选择战狂玩法一杀到底。绝大多数战斗和剧情联系在一起,没有重复刷的枯燥,战斗系统本身也十分出彩,节奏感很好,具有神罪2的战略性和场景互动,但是战斗体验优于神罪2。整体感觉对比神界原罪2,在数据和奖励回归上非常的”节制“,唯一的遗憾是EA阶段剧情有限。

2.《半条命:爱莉克斯》

VR最好的游戏,没有之一,不管是颇有新意的出其不意的故事线还是精细的画面效果,还有被一众吹爆的真实物理效果,都让人忘掉VR技术本身,而真正把自己置身于故事之中了。从解密到战斗,从交互到场景,每一点都堪称完美。谜题的巧构,战斗的爽快,剧情的庞大信息量,20个小时下来直到通关没有任何重复感,疲劳感。防沉迷这个设定很棒!

胆子小的慎选,反正我一个人是有点抵触带着个眼镜一个人在家玩恐怖游戏,来个电话一不小心能吓的你撞墙。显卡笔记本端1660ti没有任何问题,也没有明显卡顿和掉帧就是这个读盘时间太长了有点出戏,不过是个坐下来好好休息下的机会。

3.《王国风云3》

独此一家的历史模拟类游戏,整合了很多前代的内容,不少套路都直接做成了简单的方式触发。相较于EU4,我更喜欢CK类型的家族扮演模式,国家意志的玩法更偏于填色,而CK则能玩到RPG元素,扮演个人的乐趣有更多衍生玩法,扮演的是一个君主,所有行动都会受到限制,反而提高了策略性和游戏的真实性。

相较于2来说,很多内容其实都是dlc里面已经有的,比如说life style的模式。但是dlc就像一个个独立的功能,很新颖,但是游戏的基本逻辑不会随着dlc的增多而发生较大变化。但是在3里面这些功能就被整合起来成为一个有趣的游戏。整体来看游戏合理多了。美中不足的是想观察自己封臣们实际各自控制哪些地盘时不太好确认。另外目前汉化在大地图表示时会乱码。

4.《战术小队》

这是一款非常好的小队协作游戏,如果你想体验拟真大团队竞技游戏,那这款SQUAD绝对是你不二的选择。超级仿真的武器射击手感,独特的仿真物理引擎,出色的武器系统设计,是游戏性和拟真性中平衡最完美的游戏。不同的部队肯定用的是不同的枪械,例如美军主要以M4为主,而一些战斗民族就是AK,而且射击的时候,需要压枪,而且压枪难度还不低,你要不会压,那就只能点射了,开连射,立马飞上天。

最喜欢的设定就是独狼在这款游戏里就是送菜,你再牛你也单挑不了几十个人。而最正确的,就是听党指挥了,你得服从小队长的指挥,小队长得服从总指挥,只有这样,有策略的攻击,才能更易取得最终的胜利。

5.《Phasmophobia》

表面上看起来是恐怖游戏,但却是非常好玩的社交游戏。适合朋友开黑,自己一个人玩的话我觉得你挺自闭的XD。最有趣的是和害怕这类游戏的朋友一起,因为听朋友的尖叫声比抓鬼更有意思。刚开始入坑的时候玩了1小时,阳台晾满了内裤,嗓子也哑了,打个字手指都不是很好使,整个人在抖……

游戏气氛很好,恐惧感十足。游戏娱乐性也不错,需要进入出事地点进行探索完成小任务,最后总结出到底是什么x。 游戏合作性也很好,一个玩家留守卡车观察各种数据摄像头。另外三名玩家各个携带不同设备进去进行探索,有时还需要一名玩家单独吸引x。不足之处在于要有好友配合。没有好友,玩游戏肯定体验感较差,随机匹配的对友,等级高的不会带新人。

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!