看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

2021-01-12 22:29:36 5点赞 33收藏 0评论

创作立场声明:电影的打分是豆瓣的分数,参考性还是很强。当然这些电影是豆瓣排行榜中的电影,有些肯定看过不止一次,分享出来也是想给自己看过的电影做一个总结。非喜勿喷。

还有不到一个月就到年假了,小长假到来,疫情期间也不能出门乱逛,那就待在家里老老实实看电影吧!本期我将介绍10部经典电影供大家收藏观看。

1、教父(1972)

看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

一代经典,里程碑式的黑帮斗争片,就算是现在也有很多电影里的片段会致敬教父,比如说疯狂动物城里的那只大老板老鼠的片段就是致敬教父。影片主要讲述了美国40年代时期,“教父”柯里昂是黑手党家族的领袖,带领着家族从事非法交易,但是同时他也是很多弱小平民的保护神,因此深受人们爱戴。因为拒绝了大毒枭的毒品交易,结果被其他几个黑手党家族迫害,“教父”的大儿子被仇家杀害,小儿子也被卷了进去,面对这场血雨腥风,年老的“教父”又将如何面对?

2、当幸福来敲门(2006)

看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

经典励志片,又名幸福追击,主演是威尔史密斯,剧中史密斯主演的加纳投资了一笔高科技治疗仪,结果仪器价格太高,接受的人不多,妻子也因此回娘家去了,留下他和儿子相依为命。后来加纳好不容易争取到一个实习生的机会,虽然没有工资,但是加纳努力工作,儿子变成他的力量,最后如愿以偿的获得了转正的机会,日子一天天变好起来。

3、龙猫(1988)

看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

这部片一定是很多人的童年,小月和小梅坐在大猫的肚子里去医院看妈妈的片段。这部动画讲述的是小月的母亲生病住院了,父亲带着她与四岁的妹妹小梅转到乡下居住。在乡下她们俩见到了神奇的龙猫并与它成为了朋友,小梅哭着喊着要去见妈妈,姐姐无奈只好求助龙猫帮忙。

4、怦然心动(2010)

看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

美国爱情片,是主角与邻家女孩青梅竹马的故事,看完你可能又相信爱情了。主角布莱斯全家搬到小镇上,邻家女孩朱丽对他一见钟情,上学时又被分到同一班级,在经历过鸡蛋风波和砍树事件后,两人的关系跌倒了冰点,男孩布莱斯大梦初醒,准备挽回这段关系......

5、触不可及(2011)

看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

法国励志片,又名逆转人生,这是一部根据真实故事改编的电影。主角是一名黑人和富豪,百人富豪菲利普因为一场事故瘫痪在床,因此招聘一名陪护。由于薪酬很高,刚出监狱的黑人德希斯因为家庭原因前来应聘,阴差阳错的得到了一个月试用期,一开始因为两人的思维方式和价值观不同闹出了很多笑话,但随着了解的不断深入,他们逐渐成为了朋友。

6、控方证人(1957)

看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

影片上映时间比较早,这部电影是改编自阿加莎克里斯蒂同名小说。伦敦著名的律师韦菲爵士,因为做了心脏病治疗,在家休养,一纸诉状打破了他的静养。原来是律师梅休和当事人沃尔请他出山打官司。原因是沃尔突然结识了一位富婆,这个富婆很赏识沃尔发明的打蛋器,并答应修改遗嘱给沃尔8W英镑,然而富婆却惨遭毒手,于是沃尔成了警方的头号嫌疑犯。在这其中又隐藏着怎样的隐情,随着剧情的展开,背后竟然隐藏着一个惊天的大秘密....

7、蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

又名蝙蝠侠前传2:黑暗骑士,在民风淳朴的哥谭市,因为蝙蝠侠的努力,犯罪率以惊人的速度持续下降着,这全靠蝙蝠侠的不懈努力。在从因为父母双亡的阴影中走出来之后,蝙蝠侠成长迅速,而且在警官吉姆的帮助下,继续为世界和平奔波。但是很快,哥谭市出现了一个新的罪犯头目“小丑”,他的所作所为已经影响到了市民的正常生活,现在“蝙蝠侠”出手准备支付这个恶毒的对手,不断的从地下军械库里搬出高科技武器来对付这个棘手的敌人。

8、活着(1994)

看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

这部电影是根据余华的同名小说改编的,导演是著名的张艺谋导演,主演阵容也很强大有葛优、巩俐、姜武等。主角是一名地主家的少爷福贵,年轻时嗜赌成性,把所有家产都输光了,妻子也带着女儿离开了他,父亲也被他气死了,最后被迫变卖母亲首饰租间破屋勉强活着。过了一年,妻子带着女儿回来了,福贵改过自新,好好过日子。不成想,内战爆发,福贵被抓去当了劳工,一番转折后终于和家人团团圆,虽然之后的日子逐渐有了起色,但不幸一直伴随着他。

9、末代皇帝(1987)

看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

因为某些因素,有些电影题材在国内是禁止上映的,就算是拍摄出来了审核也不会放行。这部电影就是,导演和编剧都是外国人。清朝末代皇帝溥仪从三岁登基,年幼的他只知道嬉戏玩耍,江山在他心中毫无印象。长大后,他以为可以掀起变革,却被人暗中捣鬼。他以为可以成为大清的新主人,没成想却成了日本人的傀儡。解放后,在解放军的押送下回到了国内,自杀数次都失败了,慢慢的接受了自己的命运。

10、寻梦环游记(2017)

看电影吗?拯救假期片荒的你,和我一起再看经典

美国喜剧动画片,主角米格尔出生在一个传承了数代的制鞋世家,虽然非常热爱音乐,但是一家人并不希望他去学音乐,反而是希望他快快长大,继承家里的产业。在这个世界中,一年一度的亡灵节来临是,去世的亲人们可以凭借着摆在祭坛上的照片返回现世。就这这天米格尔突然穿越到了亡灵世界,且在太阳世界之前,如果还得不到一位亲人的祝福,就会被永远留在这个世界里。在这个亡灵世界,米格尔准备去寻找已故的歌神德拉库斯,逐渐发现了歌神隐藏的秘密。

本期的高分电影就写到这里。还有其他的高分电影我会慢慢推荐来写。