寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

2020-12-10 20:49:26 3点赞 19收藏 3评论

创作立场声明:文章涉及物品都是自费购入,我自己使用感觉良好,不作为购买依据。

【写作说明】

因为家里是原先的二手房,装修的时候也没有怎么翻修,只是简单的做了个墙面,买了点家具家电简单搞搞就入住了。如果问当时为什么不把装修好好做呢?穷呀,付完首付就不剩钱了,哪有钱装修。

后来就这样住了好几年,其实原来房主的装修也还好,就是装修时间久远了,当时的水电路都有点老化了。像我客厅的空调,冬天制冷的话开辅热比跳闸,不开辅助的话,等屋子热了,也快睡觉了。就这样凑合了几年之后,孩子慢慢大了,分睡了,天冷的时候,夜里起来给孩子盖被子那个冷呀。后来跟领导商量下,干脆装个壁挂炉算了。

为什么选择壁挂炉?地暖动静太大,空调太干,也就壁挂炉更适合我这种二次装修以后的取暖需要。

确定完之后就是在网上找资料,看的也是云里雾里的,就直接到市场上找销售厂商多聊聊。

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

这是网上找到的报价单,实际拿到也差不多。合肥擎天冷暖我也去问过,当时代理的是伯爵和菲斯曼,而网上宣传更强势的是威能。从这个报价单可以看到,主要是壁挂炉和散热片贵,其他的配件看着不起眼,数量不少,加起来也不便宜。就拿开孔费来说,有论个算的,打一个洞50-100不等,装个壁挂炉如果房间多的话,打个七八个孔是很正常的。

壁挂炉是家庭装暖气的核心,品牌也各种各样。像欧系的威能,伯爵,阿里斯顿,八喜等,日本的林内、能率,还有国产的小松鼠等各种各样。当时给我推荐的有以下几种:

1、威能。威能集团作为国内壁挂炉宣传最多的品牌,在国内的口碑还是不错的,德国人的精密机械的名声让国人对德国货有种莫名的崇拜。不过我倒是没怎么感觉,尤其是经过多方了解,知道除了原装进口,国产威能之外,还有散件进口组装这种市场上的灰色地带,我最终没有选择威能。还有一点,威能的价格比其他品牌的报价都会高不少。

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

2、菲斯曼。这是个我挺喜欢的品牌,当地口碑也不错。成立于1917年的菲斯曼主打冷凝炉,而且当时的价格也还不错,就是谈了几家对售后始终不放心,可能是经销商给与人的信心不足吧。

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

3、伯爵。伯爵是擎天冷暖推荐的。在合肥,擎天冷暖算是比较大的经销商了,代理的产品也比较多。当时擎天的哥们找了我好多次,销售的服务态度是没的说,产品的解决方案也还好。最终没有选择擎天的原因还是价格,也不知道是店大了不在乎这点散客单,当时擎天几乎是一口价,优惠的幅度非常低,这让薅惯了羊毛的我无法接受。

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

4、厦贝。法国厦贝是个比较小众的品牌,当时老板跟我推荐的时候,我还不清楚这个牌子,不过这家老板的报价要比擎天冷暖的折后价低50%,我在后来仔细看厦贝的介绍时,发现他和伯爵,八喜等都是喜德瑞集团旗下的产品,只是定位不同。伯爵定位在高品位人群,而厦贝这是定位在普通人的性价比产品。对于我来说,品位啥的没有便宜更实惠。

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

最终还是在厦贝的经销商这定了全套的产品,壁挂炉,锅炉片等,散热片用的好像是德美拉斯,当时也是捡他们店最好的。全部包工包料13000元左右吧,定好时间之后过来安装,一天就搞定了,而且施工确实不错了,家里原来什么样,他们走的时候也是什么样,只是多装了壁挂炉和暖气片。我原先还担心安装会把家里搞得一团糟,结果施工过程中,特别注意,几乎不让人担心,尤其是打孔的,用水带着灰尘,用个袋子装混合灰的水,屋子里几乎没有浮灰,这种技术,我是头一回见。

这是家中安装后的情况,以前的照片没找到了,干脆现拍吧,都已经用了两年多了。

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

壁挂炉是两用的,平时当热水器用,冬天开取暖功能。没有什么炫酷的外形,普通的很,不过用起来确实不错。冬天外面零下几度的时候,屋内可以到20多度,不过我平时打都比较低,十七八度就非常舒服了,

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

这是卧室的散热片,因为家中取暖面积比较大,装的散热片都是比较大只的。散热片都带有调温阀门,可以控制温度。

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

客厅和餐厅连在一起,整体面积比较大,装了两个散热片,这样温度能够保证。

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

卫生间装的背篓,洗澡也不会嫌冷了。冬天的时候,用来热热毛巾啥的特别方便。

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

管道的连接也不错,我原来以为装明管会很丑的,都已经做好准备了,实际装下来,感觉还不错。

寒风凛冽,还是安装了壁挂炉的家里暖和

就是用起来比较废气,还是挺心疼的。冬天的时候,一天几乎是10方气,从环保的角度来说是不及格的。不过看到孩子冬天在房间里快活的乱蹦乱跳的,也就不觉得那么肉疼了!

德国威能turbo mini 两房三房小户型地暖套餐丨采暖壁挂炉全套

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

欧比亚 小背篓暖气片 80*40

欧比亚 小背篓暖气片 80*40

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 8575 复合暖气片

阿洛德 暖气片水暖家用大管道自采暖集中供暖铜铝复合暖气片壁挂式 铜铝A款60cm高-高性价比主推款

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

鲁本斯 小背篓暖气片卫生间家用水暖散热器置物架壁挂式取暖集中采供暖 黛维斯5号 置物架 高度:800mm

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

LESSO 联塑 ppr水管热熔自来水管配件25冷热水管4分20ppr水管暖气管

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯小背篓暖气片卫生间家用水暖铜铝复合置物架壁挂式取暖散热器片 伦勃朗 铜铝卫浴 高度:800mm

LZJV弗意克暖气片水电一体机弗莱姆加智能加热家用能意克水暖取暖器注 WIFI智能液晶款1330W10-

欧比亚 小背篓暖气片家用水暖钢制卫生间厨房浴室壁挂式散热器集中自采暖供暖暖气片 旗舰款亮白色高800x400中心距

换热器暖气片家用水暖热交换器钎焊板式交换器直流式不锈钢过水热地暖散热器 直流式换热器100片

MILAN SPRING RADIATOR 米兰春天散热器 DFY-60 立地式散热器 600mm