音浪来袭,声声入耳!

2020-11-05 13:55:31 2点赞 1收藏 2评论

有朋友让推荐一款价格不贵、性价比高的耳机,预算在200以内,恰巧有幸收到了泥炭寄来的SOUNDPEATS sonic,这款售价仅199的真无线立体音蓝牙耳机已经使用了一周,体验怎么样呢?今天和大家从包装、外观、配件、音质、传输、续航、以及整体的使用感受来聊一聊~

包装

SOUNDPEATS sonic的包装比较轻盈小巧,包装盒不分正反面,两侧都有生动的实拍图,一侧是模特佩戴耳机的实拍图,正上方是泥炭的LOGO,一个生动的“S”,而正下方是耳机的型号“SONIC”。

另一侧则是耳机的实拍图,下方有一些参数,参数显示这款耳机采用了高通QCC6040的一个芯片,耳机还支持高通APTX协议和续航。

配件

SOUNDPEATS sonic除了耳机主体之外,还有不少的配件,一根C口数据线,两对四个耳帽,一册说明书和两张卡片。特别要说明的是说明书并不是简单的中文说明,而是还有英文、日文,这也正说明了这款耳机主要面向国际市场。

外观

SOUNDPEATS sonic耳机外观给人的第一感觉就是虽然看上去很小巧,但是很酷。在耳机的仓盖上印上了泥炭的LOGO。

耳机整体呈银灰色,耳机整体虽为塑料,但是在表层度了一层金属,所以耳机看上去有不错的质感。

耳机摸上去不会感觉很光滑,而是沙沙的感觉,这样设计有很好的握持感,而且不会粘指纹也不会出汗。

音浪来袭,声声入耳!

SOUNDPEATS sonic耳机为入耳式耳机,入耳式耳机和其他半入耳式以及耳塞之类的,有更好的降噪效果。

耳机比较轻盈小巧,仅有手指般大小,虽然小,但是拿在手里很有质感,作为一款200以内的入耳式耳机,SOUNDPEATS sonic给人的第一感觉是想不到这耳机只要199。

音质

这款耳机支持高通aptx协议,在音质上有了较大的提升,再加上CD级的音频解码,低音更出色。

都说低音是检测一款耳机音质的最基础的要求,这款耳机连接手机播放音乐,在低音模式下感觉是浑厚有力。

除了有浑厚的低音之外,耳机还有清晰的人声。

传输

耳机采用了高通3040 蓝牙5.2芯片,目前市面上普遍的耳机采用的都是蓝牙5.0,5.2相比5.0有了较大的提升,无论是稳定性还是传输距离都是5.0遥不可及的。

大多游戏玩家之所以不愿意使用蓝牙耳机玩游戏,主要还是因为蓝牙耳机延迟较大,十分影响游戏体验。SOUNDPEATS sonic仅有65毫秒的延迟,而1000毫秒=1秒,几乎没有延迟,喜欢用蓝牙耳机的游戏玩家的烦恼得到解决了。

充电&续航

蓝牙耳机不同于有线耳机,只要设备有电,随插随用。SOUNDPEATS sonic的充电仓采用了Pype-C充电口,出门只需要带个耳机就行,非常方便。

而在续航上,耳机单次续航长达15小时,充电仓可以为耳机充电2-3次左右,整体续航35小时左右,也就是说,充满电可以使用2-3天。根据实际情况来看,即使是耳机重度使用者,出门在外,也无需为耳机电量担心。

体验小结

SOUNDPEATS sonic这款耳机看上去很酷,但是这也限制了受众人群,估计女生不太感冒。

耳机拿在手里确实很有质感,音质也足够对得起这价格,可以说性价比很高。

耳机的续航表现确实很好,足足可以使用一整天了,其他耳机最多也就能坚持个4-5小时。

在我看来,这款耳机主要还是定位在蓝牙游戏耳机上,低延迟配上耳机灯效确实很有味道了。