泥炭Sonic真无线蓝牙耳机体验测评

2020-11-05 14:55:13 1点赞 1收藏 2评论

自从iPhone取消3.5mm耳机接口后,各大厂商也都纷纷在自家手机上取消了这接口,转为用typec耳机口,虽然音质得到了提升但是无法兼顾边充电边听歌的场景,于是近几年又出先了新的的解决方案——TWS(真无线蓝牙)耳机,对于大部分选购真无线蓝牙耳机的用户普遍需求主要就三点:长续航、低延迟、音质,,我们今天的主角—Soundpeats Sonic就符合这些要求,结下来请听我细细道来

1. 按照国际惯例咱先来开个箱

耳机的包装采用抽拉式设计,将包装推出来后还有一个盒盖将其打开后就能看到盒子里的东西:由海绵将其固定的充电仓(耳机在充电仓内)、内含多国语言的说明书后面为配件盒,配件包括(两对备用耳塞、typeC充电线)包装整体为黑色,除了三个二维码和英文注释没有其他内容,可以说是非常简单了

2.说完了包装,再来聊聊外观

充电仓表面磨砂质感,不易沾染指纹,这点必须给好评,上盖和耳机中央位置都印有品牌LOGO,一个极具线条美感的“S”,两个耳机上的还有光效,在配对时会有红 、白两种颜色交替闪烁,配对完成后白色短暂常亮,非常酷炫,科技感瞬间就上来了,耳机表面镀了一层膜,虽然是塑料材质但呈现出来的却是金属质感,摸起来有点冰凉的感觉

3硬件

它有着强悍的配置:采用高通QCC3040芯片,信号高速稳定传输,支持游戏低延迟模式;支持aptX高清解码,还原CD级音质;浑厚的低音 效果显著,清晰三频,声音立体感更强。配对完成后默认就是aptX音频解码格式,

关于 配对方式在这就不过多赘述了大多数真无线蓝牙耳机一样从 充电仓将耳机取出就自动开机 配对并且有语音提醒(英语)且支持主从切换,单耳双耳自动连接 无需重新配对

泥炭Sonic真无线蓝牙耳机体验测评

3.功能性方面:泥炭Sonic还配备了多功按键(左右耳均支持),单击暂停/播放、双击控制音量(右加,左减)、三击唤醒语音助手 长按切换歌曲,左边多功能键连续点击三次可以进入游戏模式,完全不用担心会误触,因为它采用的是实体按键,

泥炭Sonic真无线蓝牙耳机体验测评

机支持IPX5防水等级 不惧汗水,让你在运动时也能享受动感音律

耳机设计模拟人体工学,佩戴起来稳固舒适运动时不容易脱落,长时间佩戴时耳朵不会出现不适感

泥炭Sonic真无线蓝牙耳机采用CVC降噪技术,可以快速消除回音,提高我们的通话清晰度,

4.延迟方面:

得益于QCC3040蓝牙5.2芯片的实测看视频时无延迟,

游戏延迟官方数据显示约65ms,我个人实测延迟确实挺低的,测试环境《量子特攻》训练场,不过延迟这东西谁也说不准,有的人对延迟感知力很强,有些人感知不强,在相同的条件下测试,结果可能不一样,仅供参考

最后聊聊续航:单次续航时间可达15小时,配合充电仓使用可达35小时,,这么强大的续航能力,基本上满足我们的日常通勤和偶尔游戏娱乐。让你你随时畅快开黑无需等待。

总结:独特的外观设计和低延迟是Sonic耳机的一大亮点,不过笔者觉得还是把耳机的按键设计成触控的比较好,(当时我佩戴时以为是触控的,点了半天没反应,才发现是实体按键)这样更易于操作

总之泥炭 Sonic耳机是一款非常值得入手的产品,大家可以趁着这次双11可以入手一个,个人体验感觉真的不错。