平安小顽童意外险停售还能买吗?值得买吗?

2020-11-02 18:28:58 1点赞 4收藏 0评论

平安小顽童意外险有三个版本,人们可以根据自己的情况灵活选择,基于这一点,很多人都给孩子配置了这款产品。

有些待产的宝妈们也比较中意这款产品,但是又怕停售了不能购买。

那么这款产品停售了还能不能买呢?

为了解答小伙伴的这个问题,奶爸今天对平安小顽童意外险这款产品做一个测评。

• 买少儿意外险应该注意什么?

• 平安小顽童意外险停售了还可不可以买?

• 热门少儿意外险有哪些?

• 奶爸总结

一、买少儿意外险应该注意什么?

我们先来说下买少儿意外险时要注意哪些问题,奶爸整理了下面几个需要注意的事项:

1、保障范围

少儿意外险主要保障少儿可能遭遇的意外伤害,并不是所有伤害都能赔。

家长在为孩子购买儿童意外伤害保险的时候要看清保障范围,不要认为只要买了意外险,孩子发生了意外就都有了保障。

例如:少年儿童不小心烫伤了,认为就可以获得理赔或获得全部保额的理赔。

但是根据保险公司的相关条款,烫伤必须要达到什么程度才可以获得理赔,而理赔的多少要根据伤残的等级支付保险金。

也就是说,理赔是有条件的,这一条件主要是保险条款中的“免责条款”。

根据各家保险公司的相关条款,儿童意外伤害保险的保障范围以死亡和伤残为主,而有的只保死亡。

但在险种名称上却有可能都称为意外保险。这一点投保人在投保前就应该看清条款后再决定。

2、保额

少儿意外险的保额也不是越高越好,要有一个限度。

这是因为银保监会为了防范未成年人遭受不法侵害而作出规定:

不满10岁的未成年人身故保额最高不得超过20万元,年龄已满10岁但是还未满18岁的未成年保险的保额不得超过50万元。

所以我们在投保少儿意外险时要根据孩子的年龄来选择最高保额,切勿盲目跟风。

3、意外医疗报销范围

意外医疗报销范围有的产品不限社保,有的产品限社保内报销,尽量选择报销不限社保的少儿意外险产品,报销时需要自己花的钱就少。

此外免赔额越少越好,报销比例则是越高越好。

二、平安小顽童意外险停售了还可不可以买?

如果平安小顽童意外险停售了是不可以再买的,不仅平安小顽童意外险是这样,其它保险产品也是如此,只要是停售了就不能购买,除非是保证续保的产品。

目前,平安小顽童意外险还在销售没有下架,所以我们想购买这款产品的话要赶紧了,说不定哪天不注意它就停售了,想买也买不到。

回答完停售的问题,接下来我们看下它的保障内容有哪些,是否适合家里的小孩。

下面是平安小顽童意外险的保障内容表格:

平安小顽童意外险停售还能买吗?值得买吗?

从图表我们可以看到小顽童意外险有三个版本:基础版、经典版和尊贵版。

这三个版本除了保额和保费不一样之外,其他都是相同的。

我们先来说下这三个版本相同的地方:

1、投保规则

这款产品的投保年龄是0-17岁,保障期限是1年。

从投保年龄范围来看,这是一款只有未成年人才可以投保的产品,保障期限只有1年,通常意外险的保障期限都是1年。

2、意外医疗

报销范围不限社保,0免赔额,报销比例为100%。

三个版本的共同之处讲完了,现在说下它们之间的不同之处:

(1)身故/伤残保障

尊贵版身故/伤残赔付的保额有50万,在三个版本中是最高的,经典版的保额稍微低一点有30万,而基础版的保额最低只有10万。

(2)意外医疗保额

基础版医疗保额有1万元,经典版和尊享版医疗保额高一些,都是2万元。

(3)烧烫伤意外医疗

这款产品可以选择烧烫伤意外医疗,基础版保额有1万,经典版和尊贵版都是2万。

(4)保费

基础版的保费最低,每年只需60元,经典版的保费为 90元,尊贵版的最贵,每年需要150元。

三、热门少儿意外险有哪些?

平安小顽童意外险的保障内容,奶爸已经分析完了,这款产品和其他少儿意外险相比有没有优势呢?

奶爸以平安小顽童意外险(基础版)和其他产品相比来看看有什么不同:

平安小顽童意外险停售还能买吗?值得买吗?

可以看到平安小顽童意外险价格虽然不是最低的,但也不贵,含有烧烫伤保障,是可选的,很适合少儿。

和其他产品相比我们该怎么选择呢?小伙伴们可以根据自己的实际情况选择,也可以参考下面结论:

(1)想有烧烫伤保障的:推荐小超人少儿版和小顽童

小孩活泼好动,可能会被烧伤烫伤,烧烫伤保障非常有针对性。

小顽童烧烫伤医疗的保额最高有2万,,小超人少儿版最高有3万。

(2)保障全面的:考虑萌宝保(安心款)

除了包含基础的保障,萌宝保(安心款)还包含监护人责任、疫苗接种和住院津贴这些保障,所以说这款产品保障是比较全面的。

(3)保费低的:推荐小飞侠和护身福少儿版

从上面表格我们可以知道,小飞侠和护身福少儿版每年需要缴纳的保费都是59元,是这几款产品中最低的。

而且小飞侠还有疫苗接种保障,这项保障很实用。

(4)意外医疗报销额度高的:考虑护身福少儿版

护身福少儿版意外医疗最高可以报销5万,报销力度在这几款产品中是最大的。

四、奶爸总结

平安小顽童意外险如果停售的话是不可以购买的,因此还在犹豫买不买这款产品的小伙伴们要赶紧了,现在这款产品在售,还可以购买。

其实平安小顽童意外险包含的保障对小孩非常有用,比如说烧烫伤医疗,如果想有烧伤烫伤医疗保障的可以考虑这款产品。

因为平安小顽童意外险没有保证续保,所以说如果停售了是不可以购买的。