生活在于折腾---我的车载好物分享

2020-11-03 20:23:36 13点赞 25收藏 54评论

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

上一篇和小伙伴们分享了【我的省油攻略】,作为第一批购买12代卡罗拉双擎的车主,不知不觉已经开了一年了。这一年中,陆陆续续的给爱车添置了各种物品,有的用的上,有的纯粹买来之后闲置不用。这里我将之前买的车载物品做一个汇总,准备购买的小伙伴们可以作为参考。

话不多说,下面开始正题吧。

开始!

一、前后雷达

生活在于折腾---我的车载好物分享

说前后雷达之前,先吐槽一下这车。

不得不说,日本真是扣啊。你说低配什么都不带也就完了,双擎中配,也就是精英版,还是塑料方向盘,织物座椅,主副驾座椅手动调节,而且没有前后雷达。

全款下来将近17万,我也真是醉了!生活在于折腾---我的车载好物分享

对于我这个新手来说,如何掌握好前后车距,雷达当然是最最重要的了。好在这个没花钱,当初买车时,就和4s店谈好了,送的铁将军的前后雷达,前2后4。

用了将近一年,反应也挺灵敏,前后距离障碍物有20公分左右就开始报警了。尤其是夜里看不清,或者是遇到复杂情况时,这套雷达系统还是帮了不少大忙。

找不到我这个雷达的购买链接了,推个最新的吧,彩色屏显,效果应该更好。

铁将军(steelmate)汽车倒车雷达-彩屏-前2后4雷达6探头通用车型-银色398元京东去购买

二、除甲醛剂

之前的用完了,找了个官网的效果图之前的用完了,找了个官网的效果图

新车到手的第一件事,当然就是除甲醛了。

我买的是AIR FUNC的甲醛清除剂。记得去年双十一提前购入的,两罐加一起还不到70元,超值了。

这款清除剂有淡淡的香味,平时就放在座椅下方,顺带着也当做香水用了。不知道效果怎么样,反正算是图个心理安慰吧。

airfunk光触媒除甲醛膏350g*3家用活性炭魔盒甲醛清除剂天然空气净化剂去甲醛除臭除异味350g一罐装89元京东去购买

三、行车记录仪

生活在于折腾---我的车载好物分享

这也是4s店送的,具体的型号记不清了。包含前后两个行车记录仪,720P像素,自己配了个32G内存卡,夜里拍摄的画面也比较清晰。

本来研究了很久,买了360的G300P,1080高清的摄像头,支持手机操控,价格也合适。但是一直也没用,感兴趣的小伙伴可以找一下这款产品的相关测评。

360行车记录仪G300P远程监控行车轨迹迷你隐藏高清夜视无线测速一体含16G存储卡329元京东去购买

四、太阳镜

生活在于折腾---我的车载好物分享

目前用的是海伦凯勒的H8549。

太阳镜嘛,最重要的是,一定要买偏光的就对了

这款太阳镜戴起来很轻,同时造型给我的感觉很舒服,买它没毛病。

生活在于折腾---我的车载好物分享

现在官网的价格有些偏贵,等等党们可以提前关注一下。

海伦凯勒墨镜偏光太阳镜男款驾驶专用蛤蟆镜开车眼镜H8549N02-1黑灰色片339元京东去购买

五、儿童座椅

生活在于折腾---我的车载好物分享

儿童座椅,在能力范围内买最好的就对了,毕竟生命是第一位的。

我买的是britax的双面骑士,孩子0~4岁都能用得上。这款座椅安全带结构是五点式,遇到小碰撞能有效分散撞击力,同时还能360度旋转,支持一定角度放倒(大概能放倒个30度左右吧),孩子无论平时醒着,还是睡着了,都能调整好适应的姿势。

感觉唯一的缺点,就是刚开始使用起来有点麻烦。因为涉及到好多按钮,又是旋转,又是仰角,又是安全带的伸缩,费了好大劲才全部弄明白。不过熟练之后,用起来就特别方便了。

宝得适/百代适britax宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口双面骑士适合约0-4岁(月光蓝二代)4360元京东去购买

六、车载吸尘器

生活在于折腾---我的车载好物分享

平时车里面吃点东西,或者落点脏东西,没有吸尘器的话,收拾起来还挺费劲的。

我现在用的是小米的K10,3个吸头可以换着用,无论是家里还是车里的清洁,一把吸尘器就够了。

这款的好处就是吸力大,噪音也不大,同时充满电的话,续航大概在2-3个小时左右。而且垃圾收集筒支持水洗,基本上脏了之后,用水冲一下,晾干之后就能继续用了。

米家小米吸尘器家用无线手持拖地机吸拖一体机干湿两用150AW大吸力可除螨K101499元京东去购买

写在最后

以上就是我的车载好物分享了,后续我还会继续填充车里的好物,继续给大家分享我的体验。

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!

• 你管这个叫车载吸尘器? [惊喜] [惊喜] [惊喜]

是啊,这个也能当车载吸尘器用 [邪恶]

这能用2个小时???为什么我的只能用20分钟

• 丰田果然抠门,这价位的奥迪A3、宝马1配置都比它好

真是特别抠,现在让我再选,我可能会考虑别的车了。话说a3,m1怎么都得20万了吧

这三个是一个价位的吗?

• 看到儿童座椅这么贵,还是继续单身吧 [黑线]

哈,儿童的东西就是费钱 [惊喜]

• 感觉好多东西都买贵了,老款双擎自带前后雷达,不用后装,小米那个吸尘器也是999,安全座椅4K+真的是太贵了,我买的好孩子0-4岁样子结构差不多的2180-1600实付580 [阴笑]

我是后装的倒影,屏是拿雷凌的YY140,加装了麦、GPS和摄像头,自己走的线,动力流也能正常显示,现在考虑要不要把Carlife换成Carplay

你这个动手能力太强了,我是做不到哈 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 推荐买雷凌,比卡罗拉配置高,价还低。同是次低配,雷凌16寸轮圈,后排放倒,自动空调,无钥匙进入,后排出风口,LED大灯
    卡罗拉15寸,不能放倒,手动,没有,没有,卤素,比雷凌多个后视镜加热

后视镜加热可以加装

这么说,雷凌的配置确实高啊

• 车内高温如何存放TT呢 [脸红] [脸红] [脸红]

不清楚哈,没储存这方面的经验~

• 我的雷凌,其实我想知道手机支架怎么选,这中控,太难选了。

我买的专车那种,虽然车还没到手 [脸红]

忘记发了,我买的类似于夹在出风口上面的那种,几块钱,实用好物

• 不可能2-3小时吧

差不多吧,具体没统计,收拾完家里,在收拾车里,还有电呢

• 楼主有木有好用放心的一拖三点烟器推荐啊

这个没买过,不清楚 [皱眉]

贝尔金出过

• 双擎版本驾驶感受绝对是比燃油版舒服很多很多。

嗯,至少起步那一下,以及等红灯的时候没有怠速抖动这点特别满意

• 卡罗拉混动选这个颜色就对了 [得意]

同感,这个颜色百看不厌,路上还很少有撞色

双擎专属色 天青石色

• 雷达不集成到仪表里显示宁可不要,21款雷双,14.5落地,苏州。送的前2后4集成仪表的,
    记录仪送的那个后视镜盒子上的。简洁,清爽

不错不错,还是雷凌性价比高啊

• 小日本确实扣啊,这配置,17万下来,都能买屌丝三宝了吧

同意,日本车一贯如此呀

这配置汽油版的13万

• 除甲醛的应该没什么用,远不如开窗有用

• 第二台车后除了尾箱垫、垃圾桶外啥都不买