海雀AI摄像头云台超清版体验:有它看家护院,出门踏实多了

2020-11-02 19:41:45 16点赞 16收藏 11评论

创作立场声明:在外面租房子,生怕晚上有人敲门,安上摄像头安心多了。比较了很多摄像头,最后还是觉得海雀AI摄像头云台不错,一篇关于摄像头的测评分享给大家

最近因为换了新公司,搬进了公司附近的城中村。

城中村其实没啥不好的,热闹,吃喝多,唯一就是人员可能比较杂乱,我住的楼基本推门就能上来,经常看到一面包车社会人坐在二楼平台上,走过都心惊胆战,居住体验很难说得上安稳海雀AI摄像头云台超清版体验:有它看家护院,出门踏实多了

为了让自己住得安心些,我想着要给家里整个摄像头,不说别的,哪怕真有人破门而入,我也能看到是谁进来是吧。

网上折腾了一番,最后决定冲一波海雀AI摄像头云台超清版,华为生态链,国民企业,品质过硬,还有人型侦测追踪,简直就是为我量身定做,完全没毛病海雀AI摄像头云台超清版体验:有它看家护院,出门踏实多了

海雀AI摄像头云台超清版体验:有它看家护院,出门踏实多了

华为智选摄像头智能家居监控器无线高清网络摄像头家用全景智能摄像机1080P夜间清晰人像AI智能看护190元京东去购买

☆ 开箱

先开箱看看外观吧海雀AI摄像头云台超清版体验:有它看家护院,出门踏实多了

样子还是挺讨喜的,除了摄像头通体全白,圆润可爱,放客厅或者卧室都很容易搭配

海雀AI摄像头云台超清版体验:有它看家护院,出门踏实多了

背面是扬声器,美中不足的是它用的是古早的USB接口,还好原装有送插头,也没所谓海雀AI摄像头云台超清版体验:有它看家护院,出门踏实多了

海雀AI摄像头云台超清版体验:有它看家护院,出门踏实多了

下面这个底座的二维码主要是拿来扫码的,按着指示就能配对成功。

☆ 使用体验

接下来说说使用部分吧。这玩意我主要是想看家用,所以放在了客厅。

这里说说这几个感受:

• 视野挺好,可以360°旋转,基本上哪哪都能看到,甚至想给它来个中控台,我觉得拿来看下家里的猫猫狗狗什么的也挺合适。

• 清晰度可以满足日用。不敢说什么电影画质,但确实平时用是足够的,敢来本贫穷打工人家里打坏主意的,把照片打印出来贴村口半个月估计他也得失业了。

• 夜晚会切换成红外线模式,成像质量的确有点东西,一点不拉胯,视频清晰噪点少,这下子睡得再沉也不用担心东西被偷找不着人了。

• 录像支持最高16倍速回放,这玩意还是挺实用的,要真丢东西了不用一帧一帧地拉,直接高倍速就能看,省下不少时间。前两天回到家发现茶壶摔碎了,我简直如临大敌,好家伙真有人进来了,后来开了回放才发现是老鼠碰坏的,这就下单个捕鼠全套餐给它安排上。

海雀AI摄像头云台超清版体验:有它看家护院,出门踏实多了

总的来说,我觉得海雀这个摄像头还是蛮实用的,颜值不错,成像质量好,360°旋转镜头也值得点赞,看门护家挺好使。

价格方面,综合上面的体验可以给一个“值回票价”的评价,想给家里整个监控的朋友完全可以考虑下。