经典全铝桌面机箱再升级,小机身大空间,竖装显卡,垂直风道,乔思伯U5S使用体验

2020-09-23 20:48:52 3点赞 6收藏 0评论

乔思伯的U5S这款机箱真的非常好玩,特别是对于喜欢装机的玩家来说真的是令人爱不释手。机箱的尺寸比普通中塔机箱要小很多,加上铝镁合金外壳和双玻璃侧板的组合,机箱的整体质感非常强,视觉效果也相当精致。布局方面也很特别,垂直的电源仓设计让小机身内的空间显得十分充裕,支持ATX主板,240水冷,垂直风道最多可以支持6把风扇,硬盘挂载的能力也极强,最多可以支持2块HHD或者4块SSD,加上竖装显卡等设计,让这款机箱处处透着与众不同。

乔思伯JONSBOU5S中塔ATX机箱(全铝外壳/双侧窗/支持竖插显卡/附赠ADT显卡转接线)599元京东去购买

这款乔思伯U5S机箱现在JD售价599元,因为随机附送一根ADT代工的显卡转接线,所以整体性价比还是非常凸出的。

装机效果

老规矩,先剧透下装机的效果。

开箱

这款机箱使用了双重包装,保护相当全面。

打开包装箱后,可以看到内部还打了泡沫框架,机箱外面也套了防尘保护袋。

配件方面提供了说明书,独立配件盒以及一根显卡竖装延长线,总体来说还是非常厚道的,不需要二次采购了,特别是显卡延长线,单独购买的话,售价不菲。

产品细节

U5S的尺寸是最吸引我的地方之一,更低,更短,跟小巧,机箱高度和我27寸显示器高度完美匹配,外观设计简洁大方,加上前置I/O面板的布局,非常适合摆放在桌面使用。

U5S的侧面板均是玻璃面板,使用4枚螺丝固定,玻璃面板厚度达到了4mm,用料方面还是比较靠谱的,并且感觉工艺上做了一定程度的黑化处理,2块面板出厂时均贴有保护贴膜,防护十分周全。

机箱的顶部使用了一块带有框架的防尘网,按压锁定设计,取下后可以看到机箱顶部风扇与电源仓排排坐,这样与众不同的布局。

机箱底部可以安装3枚12cm风扇。

同样设置了防尘网,磁吸固定,拆装都非常方便。

机箱的2个支架是和外壳一体成型的,同样采用了铝镁合金材质,型材厚度达到了2mm,稳定性十分可靠,工艺和成本也更高。

配件盒中,除了螺丝,捆绑带外,还配置2更防滑胶条。

胶条自带背胶,可以快速的安装在机箱底部。

机箱底部的4个孔位,是预留给螺丝刀锁定底部风扇用的,所以一定不要堵上。

安装防滑脚垫后,机箱放在桌面上更为稳定,同时也不用担心平时搬动机箱时,划伤桌面了。

机箱的背部布局也非常特别,除了取消了常见的水平PCI卡槽,改成了3根垂直PCI卡槽位外,电源的接口也被设置到机箱的顶部侧边。

在后置风扇安装位置的上方可以看到机箱的金属铭牌,U5S的型号标识熠熠生辉。

打开机箱后,你会发现机箱内部的空间比预期的要更大。

底部安装了显卡支架,对重量级的显卡也能提供稳定支撑。

机箱背面可以看到垂直布局的电源仓。

背板顶部隐藏着一根电源延长线。

CPU背板开窗位置其实是一块硬盘支架,使用4枚螺丝固定,可以进行拆卸。

这块硬盘支架,提供了2块3.5英寸HHD或2块2.5英寸SSD的挂在能力。

背板下方还提供了2块2.5英寸硬盘的挂载位置,那么小巧的机箱,提供了那么多的硬盘挂载位置也相当的惊人。

另外,可以注意到机箱背部的走线位置也相当的充裕。

I/O面板提供了电源开关,重启,2个USB3.0和音频输入输出接口。

数据线也对应这些接口,另外电源和重启键的周边还提供了环形灯效,可以展现工作状态。

装机

超频三(PCCOOLER)七防芯GI-P850额定850W台式机电源(80PLUS金牌/全模组/十年质保/全日系电容/RGB风扇)899元京东去购买

因为垂直电源仓的设计,我也是第一次装机,所以先安装电源。

乔思伯U5S这款机箱是支持标准ATX电源的,我这里选择了超频三的七防芯850W金牌全组模电源,这款电源提供了10年质保,使用了LLC+DC-DC高效方案,全日系电容,支持风扇启停技术,并且自带RGB灯效,加上独家的灌胶工艺,提供了七重防护,可靠性爆表。

这款电源提供了全组模接口,并且可以支持多路显卡,这里我们先吧需要用上的电源线组装上。

电源需要垂直固定,使用电动螺丝刀的话,注意锁定螺丝的时候不要打到电源延长线,哈哈,我这里就不小心蹭破了电源线的表皮,好在电源线十分粗壮,影响不大。

电源仓的下方空间非常充裕,可以用来收纳线材。

刚才拆下的3.5英寸硬盘架,需要安装配套的胶垫。

胶垫在配件包中可以找到,出厂是有独立收纳,收纳袋上有HDD标识。

硬盘的固定方式我还是非常满意的,因为胶垫的关系,提供了不错的防震效果,可以有效延长硬盘使用寿命。

最后把硬盘支架固定到机箱背板上,我们的准备工作就基本完成了,因为我使用nvme硬盘,所以机箱背面的布局基本就是这样了。

放进主板后可以看到内部空间还是相当充裕的。

特别是主板的上方,这里可以塞进240水冷。

随机附送的显卡延长线是ADT代工的,做工相当的棒,口碑也极佳。

显卡延长线带有螺丝孔,可以直接固定在机箱底部的显卡托盘上。

插上显卡的效果,这里比较遗憾的是,虽然U5S提供了3根PCI卡槽,但是设计师默认的显卡安装位置是靠内侧的,如果要安装在外侧,显卡底部只能悬空了,你只能自己想办法DIY下。

裸机点亮效果如上,感觉效果还不错,因为开孔很多,所以U5S不是闷罐,这样的状态下就能达到不错的散热表现。不过我接下来,准备给它装上机箱风扇来进一步增强它的散热。

为了配套,选择的是乔思伯的RF701 ARGB神光扇。

比较特殊的是RF701提供了正向出风,和反向出风2个型号。

外观上可以看到这款ARGB风扇加入了侧边光环的设计,颜值更进一步。

性能方面,FR701的转速为800-1600RPM,支持PWM自动调速,风压达到了21-42.8CFM,噪音控制很厉害,只有18-26db,算得上真正的静音扇。如上图展示,FR701正反两款型号的风扇,外观保持一致,只是扇叶的方向是相反的。

比较有意思的是,每把风扇都标配了硅胶减震垫,上机前可以自行安装。

数据线方面,FR701使用的是4Pin电源和3Pin 5V灯线,5V灯线带有子母端,可以多把风扇直接串联。

由于U5S设计了底部进风,顶部出风的垂直风道,所以我这里一共准备了6把FR701,3进3出。

顶部和CPU位置为正常出风方向。

顶部风扇安装后,颜值相当的高。

底部3风扇排一字长蛇阵。

最终效果

机箱的风道设计还是很不错的,TDP105W的CPU,在FPU烤机过程中,温度可以稳定在84度,令我还是非常满意的。

这款乔思伯U5S是在经典全铝机箱U5的基础上进行了竖装显卡的优化,并标配大厂代工的显卡转接线,无需二次采购,性价比还是比较突出的。机身小巧,铝镁合金外壳和双侧玻璃面板的设计,以及强制I/O面板的布局,非常适合摆放在桌面上使用,颜值也相当的高。机箱内部空间优化的非常好,轻松塞下ATX主板和大型风冷散热器,垂直风道设计加上最多6把12cm机箱风扇,在灯效表现方便也相当不俗,散热方面,更是不像有些紧凑型小机箱整一个闷罐子,U5S的散热能力相当靠谱,总体表现令人满意。