老“机”伏枥,志在iPhone13!马拉松电池更换记:续航半天变两天,再战三年不是梦!

2020-09-22 11:50:51 91点赞 347收藏 195评论

手上有台iphone 6s,到现在已经用了快5年了,系统还停留在10.3.3,使用起来真的一点都不卡,而家里另外一台台iphone 6就没那么幸运了,系统升级到了12.4.5,卡得要命,所以只能闲置了。话说iphone的使用寿命还是挺长的,之前诺基亚也用不了那么久,iphone的优势其实在于IOS系统,这个系统不会像Android系统那样越用越卡,感觉用习惯了IOS系统后就回不去了,当然系统也不能一直升,适可而止才是明智的,体验新系统是需要付出代价的,毕竟硬件实力有限。

这台iphone 6s虽然已经服役多年,但系统流畅度依旧不减当年,唯一不行的就是续航能力,电池寿命已经只有70%了,而且iphone 6s本来电池容量就小,现在是走到哪里就要充到哪里,出门在外如果不带充电宝都没安全感。年初的时候想着坚持到9月份,等iphone 12上市了换个新机,结果这次9月16日的秋季发布会iphone 12并未如期而至。好吧,那就继续使用iphone 6s吧,反正使用也没问题就是续航差了点,于是就想着是不是先更换一块电池,再等等iphone 13,能省则省吧~ 于是我就这么说服了自己,打算换个电池再战三年,老“机”伏枥,志在新机!

想法确定,就开始物色合适的手机电池。iphone的电池一搜就一大摞,各个品牌的都有,一下子还真不知道买哪款好,于是就在值得买上看大家写的评测,看到大家对一款叫马拉松的电池评价还蛮不错的,而且还有很多篇关于马拉松电池的原创,于是就选择了这款电池购买。品牌名挺有意思的,不过马拉松这词语用在电池品牌上确实也合适,那就选择马拉松电池吧~ 下面就和大家分享下这次更换iphone 6s电池的经历。

▲这款马拉松电池是在京东旗舰店购入的,电池价格是包含了安装服务的,不过还是赠送了全套安装工具,如果你想自己动手更换电池也没问题。

▲每款iphone的马拉松电池都有两种规格可选,一种是标准版,电量与原装电池一样;还有一种是旗舰版,电量会比原装电池更大。两者其实价格相差不多,所以我选择了旗舰版购买。这款iphone 6s的马拉松电池相比原装电池容量提升了30%。

▲这款马拉松电池容量为2300mAh,iphone 6s 的原装电池容量为1715mAh,这样计算下来其实提升了34%多。

▲包装内除了电池外,还有电池背胶,这个背胶设计得挺好的,额外增加了拉手,以后再次更换电池时就方便了。

▲来看看本文的主角--马拉松电池,相比原装电池容量足足提升了585mAh,电池体积其实并没变化,只是提高了电芯密度。马拉松电池已经专注锂电池差不多有10年了,在业界也算小有名气,采用了十重安全防护,这也是我选择马拉松电池的一大原因,毕竟电池的安全性更为重要。

▲电池的排线扣做工还是很不错的,确保了电池供电的稳定性。

▲作为一块容量为2300mAh的电池,来看看其重量,实测仅仅只有32g。

▲快递中还附带了手机的框胶,拆机后需要把原来的框胶清除干净,再贴上新的框胶,确保手机的防水性能。

▲虽然马拉松电池是提供免费的电池更换服务,但商家还是贴心地赠送了全套的拆装工具,包括4把螺丝刀、撬棍、拨片、吸盘,如果你想自己动手来更换电池,那么这些工具也足够用了。

▲快递中还有一张小卡片,与马拉松电池安装相关的内容就在这张小卡片上。你可以扫描卡片上的二维码来查看你附近的安装门店,确定安装门店后需要联系电商客服进行预约,然后就可以去安装了,一般提前1小时预约就可以了。

▲用微信扫描二维码后就可以看附近可提供安装服务的门店了,离我家最近的安装门店才400米,超级方便。当时购买马拉松电池时有很大一部分原因就是因为它家提供全国900个县、市的免费安装服务马拉松电池在全国有600家直营店,加盟店更是多达9000家,我家地处十几线城市,购买前比较担心安装门店会比较远,结果发现我的担心是多余的。

▲白天没空,所以选择了晚上去更换电池,提前联系京东客服进行了预约。距离近确实很方便,走过去就行,也不用担心停车问题。这家店是马拉松电池的加盟店,主营业务就是手机维修,顺带销售热门手机和配件。

▲店面不大,店员即老板,我说明了来意后,小哥老板就可以帮我更换电池了。和老板闲聊,他说平时就是更换屏幕和电池的人多点,要不就是来购买充电器和充电线的。

▲先来拆机,老板的技术已经相当娴熟了,每个行业都需要熟能生巧。

▲去除原装电池的背胶,原来是通过这种方式去除的,其实我也是第一次见到。

▲除去原来的电池背胶后,原装电池就可以轻而易举地拿下来了,然后开始清理框胶,小哥还是十分细心的,点赞!

▲清理干净后就可以把新的框胶贴上去了,可以保证手机的密封性。

▲下面就可以安装马拉松电池了,先把电池的背胶贴上,小哥真的是一丝不苟啊,反正每个更换步骤都很细心,我一直在旁边看着。

▲在电池仓中放入电池,再装上电池排线扣,其他部件、螺丝都依次复原,接上屏幕后开机测试下是否正常。小哥如此细致地更换,肯定没问题,事实也是如此。

整个电池更换过程大概持续了10来分钟,又快又好,比自己更换省心多了。如果你动手能力不是很强的话,建议还是不要自己折腾了,我曾经自己动手更换过iphone 4s的听筒,结果却把手机给整废了,血淋淋的教训啊~ 现在拿到线下门店让专业人士更换,多省心啊,马拉松电池都是提供免费安装服务的,你再也不用为网上购买了电池而自己又不会更换之类的事情而烦恼了,线上购买、线下安装,轻松搞定。

▲安装好马拉松电池后,回家用爱思助手看看新更换的电池。爱思助手显示电池的实际容量为2275mAh,与官方宣传的2300mAh基本一致,且充电次数为0,而之前服役多年的旧电池充电次数已达1500多次,实际容量仅剩1180mAh,现在更换好马拉松电池后,电池容量一下子是之前的2倍了。

上文和大家分享了iphone 6s电池更换的记录,用了这么多台iphone,其实这还是第一次更换手机电池,之前没更换过电池无非就两个原因,一个是去实体店更换怕太贵或者担心被坑,而网上购买自己又不会换,现在推出的这种线上购买、线下安装的模式真心方便,而且马拉松电池的线下安装门店覆盖特别广,只要你不是住在山沟沟里都没问题。再来说说马拉松电池本身,除了和原装电池容量一样的标准版电池外,还有容量更大的旗舰版电池可选择,续航能力比原装电池还强,我这次更换的这款马拉松电池容量就要比原装电池多出585mAh。更换马拉松电池后,特别关注新换电池的续航能力,按照我平常的使用强度,手机大概可以续航1天半左右,有时使用频率低点能坚持到两天,话说更换电池前只能续航半天而已,这下这台iphone 6s又能再战三年了,更换电池后仿佛又迎来了春天!

Delipow 德力普 816 充电器 5号7号通用 白色 +12节电池 五号七号任选 充电器套装

品胜(PISEN)苹果7电池/iphone7电池 超续航版2300mAh苹果电池/手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

诺希 旗舰MAX 苹果6SP电池/iphone6Splus/苹果电池/大容量手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)7号碱性电池12粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性 12粒

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性 12粒

超霸(GP)24G-2ISP10碳性电池7号10节装闹钟遥控器手电筒收音机AAAR03

小米(MI)7号紫米彩虹电池碱性/血压计/血糖仪/遥控器/挂钟/适用于小米体脂秤/小米鼠标/儿童玩具(10粒装)

南孚(NANFU)传应 CR2032纽扣电池精装5粒 全新升级物联锂电池 3V 适用大众奔驰比亚迪等 CR2032 5粒

品胜(PISEN)苹果6SP电池/iphone6SP电池 超续航版3650mAh苹果电池/手机内置电池更换 吃鸡游戏电池

品胜(PISEN)苹果6S电池/iphone6S电池 超续航版2330mAh苹果电池/手机内置电池更换吃鸡王者游戏电池

睿能宝(RAVPower)佳能LP-E17相机电池 适用于M3/M5/M6/200D/750D/77D/800D 数码单反锂电池充电器套装

尼康(Nikon)EL15A 单反数码照相机原装电池 官方正品 尼康电池

诺希 旗舰MAX 苹果6电池/高容量 iphone6电池 苹果电池/手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

南孚(NANFU)5号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR6AA