九月,十本蛮好的中文绘本

2020-09-19 20:25:17 2点赞 11收藏 0评论

这段时间在公众号写文字写的特别欢,原来文字也能这么美好。这段时间读到一些绘本,觉得甚好。推荐给大家。由于烧脑不少,今儿来随意些、简洁些。九月,十本蛮好的中文绘本

1 快活的狮子

九月,十本蛮好的中文绘本

这个故事让人感觉读来有趣,所以咱就不讨论大道理。快活的狮子生活在一家公园里,每天都会有不同的人跟他热情地打招呼。有一天,门大开,他便想着主动去拜访一下大家。可是当他走出大门之后,每次热情地跟别人打招呼,他都会吓到别人。最后,园长的儿子是唯一跟他打招呼的人,他很开心,一起欢快地回公园了。

2 喀哒喀哒喀哒

九月,十本蛮好的中文绘本

个人很喜欢这本书。对于娃而言,不属于他们这一代的记忆,所以无法理解。现在我的亲人家中还有老式缝纫机,上次家中多了一些布料,就让亲人帮忙做了一条裙子。这本书里,奶奶家的老式缝纫机让人温馨,记忆犹新。

3 观察者

九月,十本蛮好的中文绘本

珍从小喜欢观察动物。长大之后,她去了非洲,跟猩猩近距离在一起,记录了不少黑猩猩的习性。之后,一直致力于保护黑猩猩的事业。这类的纪实绘本一直都喜欢拿来带娃读。

4 如果你住在这里

九月,十本蛮好的中文绘本

这是一本介绍了世界各地的房子,让人感叹建筑之美。(毕竟好多国家都没去过,好想去看一看。九月,十本蛮好的中文绘本)在读这本书的时候,带娃进一步思考一些建筑的设计。下次还有必要搜集一些照片打印出来给娃看看。

5 尼尔森老师不见了!

九月,十本蛮好的中文绘本

一群闹腾的孩子在一位凶巴巴老师接手之后,开始想念尼尔森老师,并寻找尼尔森老师,但是她不见了。待她回来的时候,孩子们都乖了。可是,凶巴巴的老师去哪了呢?

6 小岛

九月,十本蛮好的中文绘本

这本书有些深奥,还是适合大一些的孩子。不是故事,对我家娃的吸引力不够大。书里说的是小岛上的春夏秋冬更迭,一只小猫咪来了之后,一条小鱼告诉了他一个秘密。那就是海底深处也是陆地。小岛不是孤立存在的。不过,小岛很自由,是不是?大人就会思考很多。不愧是获奖作品。

7 请让我留在火车上吧!

九月,十本蛮好的中文绘本

这是我个人也很喜欢的一本书。小孩的梦里,有不同的动物要上他的火车,当他拒绝的时候,不同的动物都会表达家园的遭破坏或者同伴的遭残害。待动物上了火车,他们在一起欢快地唱歌、游戏。无形中教育孩子们要善待动物。

8 宝儿

九月,十本蛮好的中文绘本

宝儿是一只没有羽毛的大雁,他遭到兄弟姐妹嘲笑之后,没有飞往南方。他跟船去了伦敦,在此自食其力,不仅交到朋友,还留在更适合自己的家园。自己有在公众号去细聊这本书,毕竟是大爱。

9 跟着邮票去旅行

九月,十本蛮好的中文绘本

我感觉现在的很多孩子根本不知道邮票的存在和作用。不过,我们小时候也接触的少,到了高中才经常写信,并收集邮票。在这本书里,有各式邮票,很有创意,将邮票练成道路、建筑等。值得小朋友们去好好欣赏。

10 大雨哗啦哗啦下

九月,十本蛮好的中文绘本

蝴蝶效应。这本书里,雨下得越来越大,于是各种抱怨连锁发生。当天空晴朗了,吵闹不在了,人们之间更多的是欢笑、谦让。另外,大卫的书画风都很相似啊。

over!九月,十本蛮好的中文绘本请笑纳!