“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

2020-11-10 09:24:31 64点赞 85收藏 59评论

创作立场声明:文内所有涉及的酒类,均为个人自费购买。对于白酒口感及相关描述,因人、因时、因地而异,仅代表个人的习惯。希望各位同好也分享下您的真实体验!

起因

8日晚趟床上翻手机,大概11点半微信收到京东的推送,飞天茅台0点开抢,顺手点了下,跳转京东预约。没咋放心上,因为抢购这个事情很早之前就被教育过“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友” 。到了11点55分,京东又推送预约成功信息,那就点进去试试吧,没成想竟然抢到了,4秒下单10秒付款,这手速竟然能抢到真是烧高香了“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”,这还真是第一次抢购茅台,看来以后要多多尝试 “茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

↑↑↑抢购规则和订单截图↑↑↑

开个箱吧

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

京东的常规纸箱+“易碎”提示的黄胶带,比平时多横拉了一道。

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

三个气泡袋装着酒,多余空间填充了京东气袋。话说就不能套个气柱袋吗?也显得更安全些。“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

盒子上下贴有京东的封口标,上面封口处有溯源二维码,封胶是一次性防揭开的,揭开后会留下京东的字母。盒盖顶部贴有茅台酒厂的激光防伪标识,一成不变很漂亮。“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

全家福,从右至左是盒子、防伪法介绍、飞天茅台以及装了两个高脚杯的小盒子,同样一成不变很漂亮。“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

还是一成不变的瓶子,脖子上套一个红飘带,上书“中国贵州茅台酒”,背面有茅台酒介绍“... ...”,上面还多了一个贴纸,印的条形码和有机码,不知道啥意思!“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友” ,莫非是有机产品?我所说的一成不变就是大体上来讲,多年不喝茅台酒了,其实跟十几二十年前相比细节上还是有蛮多变化的。“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

瓶底的印花,据说大神们据此也能分辨真伪。

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

盖子是红色塑封,有喷码和防伪,现在还有一个易拉扣设计,比较赞!“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

又是没啥变化的“晶”高脚杯,模具水口相当明显的,绝对传统工艺。“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友” 不过毕竟是赠品么... ...

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

按照真伪鉴别,简单拍了个肉眼识别图,侧光看在强光下,盖子上会有类似水印的“MOUTAI”字样出现。

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

这是个比较有科技感的防伪技术,先下载“贵州茅台防伪测源”APP,然后打开手机NFC功能,接触瓶盖后,会出现以上信息,简单易用。“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

百科一下

茅台酒是贵州省遵义市仁怀市茅台镇特产,中国国家地理标志产品。 也是是我国传统特产酒。与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名酒之一,同时是中国三大名酒“茅五剑”之一。被誉为大曲酱香型白酒的鼻祖,已有800多年的历史。

茅台镇茅台镇

“风味隔壁三家醉,雨后开瓶十里芳”茅台酒据说的300多种组分香气,来源于多次的重复发酵,并未添加任何香料“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友” 。受益于得天独厚的地域环境、优良的赤水河水质、以及严守传统工艺的加成,不难理解其为何会获得如此之多的殊荣。

我的那些“老朋友”

二十年前“年方十八”、“风华正茂”“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友” ,当时最爱喝的就是茅台,我爱是次要的关键是某些人喜欢“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友” 。三五小聚,搬上一件茅台,没有啥事儿是搞不定的“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友” ,“品”这个字还真是沾不上边儿,但是茅台的香还真是深入人心的,温柔而绵长,也使得终日“醉生梦死”,夜不归宿也是常事儿了。改变总是发生在刹那,而属于我的那个刹那是一个早晨,接到老婆电话,说是马上临产要去医院,我立刻往家赶,还没到家就看到她拎着两大袋子住院用的东西往大路上挪,一瞬间就觉得自己亏欠老婆太多,决心“退圈儿”了。“老朋友”们也是从那时起开始留了下来。酒大多是十几二十年前的了,有几瓶是当时买的80年代老酒,现在看还是蛮超值的。“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友” 下面分享下自藏的部分“茅五剑”。“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

普茅普茅

带爵的陶瓶礼盒带爵的陶瓶礼盒

带爵的礼盒带爵的礼盒

拖拉机礼盒拖拉机礼盒

五粮液五粮液

剑南春剑南春

又到了说再见的时候了,为了瓶新到的茅台,捣持了一下午翻出这些个酒,看在辛苦的份儿上,大家伙也有钱的捧个钱场吧!“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

随着年龄增大,现在喝白酒口味也完全变了,更加喜欢干脆浓烈的感觉——北京二锅头“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友” ,说白了就为了一个字“蒙”啊!“蒙”完不头疼,就是好酒!!!“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

百科红星 经典二锅头系列 56度 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

彩蛋环节

其实是分享两个小经验。

“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

茅台瓶子拿出来后,如果未开瓶口要放回盒子,记得这样把内盖直接压进去,不容易把瓶口的塑封给搞破掉!

查看未拆封茅台余酒,不需要上称,直接拿一个强光手电打瓶身,酒的液面在酒瓶最上方三层台阶的中间那层就证明没有跑酒,低于最下面一层那就赶紧拿出来喝掉它吧!“茅台飞天”首抢告捷,顺道翻翻储藏室里的那些“老朋友”

结束,出字幕!

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒 100ml*5瓶 小可爱礼盒装

1920元起

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 酒53度贵州大曲龙年生肖酒酱香型白酒2.5L

MOUTAI 茅台 飞天 2022年 酱香型白酒 53度 500mI单瓶装

MOUTAI 茅台 飞天茅台 海外版 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 黑色 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

MOUTAI 茅台 飞天茅台 海外版 2021年 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

MOUTAI 茅台 王子酒 龙年 酱香53度 500mL 1瓶

MOUTAI 茅台 贵州飞天茅台酒 53度 500mL 酱香型白酒 收藏宴请佳品

红星 1680 特制 二锅头 56%vol 清香型白酒 500ml*12瓶 整箱装