车型数据分析 篇十三:产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

2020-08-13 15:48:19 44点赞 37收藏 121评论

看完本文你将知道508L价格走势什么样,这款车的销售趋势是什么样的,具体哪一款车型最好卖,在卖的都是什么颜色,真实的油耗表现又是什么样,买车用车大概要花多少钱?要买就要妥协什么样的问题,以及最近新车保险行情走势。

这款车卖的怎么样?在品牌中处于什么地位?

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

东风标致508是标致汽车在中国地区引入的一款中级车型,东风标致508引入时效仿其它欧洲车型,进行加长车身和轴距的改造,阉割了溜背、无框门,以确保后排更为宽敞的空间,来满足中国消费者的需求。型号也变成了508L。但中国消费者可选的L还少么,阉割了自己特色如何竞争?

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

没看错,疫情结束后508批发量突飞猛进的增长,4到6月销量增长了8倍。全国销量从100辆/月增涨到800辆/月。20年累计销量不及竞争对手单月销量的零头。也不知道每家经销商能卖几辆够不够发工资的。

关注508L的客户还在关注什么?

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

关注508L的客户只关注了他自己,没有竞品,不知道是被遗忘了,还是打遍天下无敌手。

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

车主分布与关注分布基本一致,508L在江苏、广东、山东、上海、湖北更受待见。也说明这五个省市有情怀的人更多。

买这款车的人买了什么车型?

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

2020年累计批发量1924可以明显的看到动力偏好是一边倒的,77%的车是1.8T车型。因为作为一个B级车1.6T车型的配置实在是太惨了。

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

77%的1.8T版本中又有78%的车主选择了驾控版,标致跟豪华车学习了选装,只有激情版可以选装,它也不是真顶配却搞得人不上不下还让人选择困难。顶配的买了,你是选还是不选。全选指导价直接推到了255700。

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

价格和配置不成正比,顶配应有尽有,低配一无所有,起售将近16万的配置有明显的短板, 2气囊、卤素大灯、塑料方向盘、手动织物座椅、又没有车标加成18万才能落地丐中丐打算卖给谁?

为情怀买单的也不是冤大头,大多数车主认为508L能让人接受的最低配置就是1.8T的驾控版了。顶配特别好唯一是对钱包不太友好。

市场上什么颜色容易买?

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

不好意思车太少,我是建议真是心水这款车,有什么颜色买什么颜色。

这款车油耗怎么样?

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

综合路况平均油耗为8.2L /100km。每公里成本在0.57元左右。一年行驶12000公里就是6840元。相对老款动不动10L、11L的油耗,现在已经属于正常范围内了。

近三个月价格走势?

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

主销款为驾控版,这里我们追踪驾控版的历史价格,第一次去追踪一款车的历史价格走势,统计价格时平均了颜色、库存、及地区导致的价格差异,所以有参考价值没有指导意义。

508L真的不适合当这个第一次,做这辆车的人太少,报价少导致波动大曲线不平顺。

在五月末时候优惠达到了近三个月的最高点,单车优惠28000,原因不清楚,车源也明显的发现只有红色、白色以及极少的黑色。

在统计时也发现时不时的优惠后508L的激情版与驾控版差价少到只有几千块钱,关注508的不如也看看能不能捡个漏升一档配置。而驾控版最近优惠一直稳定在19000-24000之间。区别是颜色及库存时间。下面我以平均优惠23000举例落地价。

多少钱能买到手?

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

标致508L 1.8T 驾控版以目前的行情看可以18.51万全款落地。

近期新车保险折扣追踪

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

图表纵坐标图一相对原价的折扣率,图二是金额,横坐标为时间,在图一中追踪一类保险公司时平均了三家的折扣,二类保险公司只随机选了一家的折扣。历史数据连算带录用了5个小时,6月上旬更早的数据打点少了点。

508L的保值率

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

508L的保值率真是惨不忍睹,君威保值率差那是买的时候就按照骨折价买的,508L买时候可是一般般的优惠幅度。如果换位思考要是会修车买个二手顶配,是不是也挺香。不过以508L的保有量想淘个二手车也要看人品。

车主态度

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

老款油耗严重拉低了油耗评分,要买508老款的平均11/12L每百公里不是开玩笑的!

买这款车要妥协什么问题?

顶配应有尽有,低配一无所有,去了顶配就是丐与丐中丐的区别。508L的外形萝卜白菜各有所爱,但内饰是一致评价很有设计感的。最漂亮的就是红黑配色。顶配不选装也就算是"中配",让人糟心的是你的选配人家是标配,选满25.5万你还买么。

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

不好意思,这个配色只有顶配并选装8000科技驾控品质套装才有。

正常能买到的是这样子。

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

虽然如此但其中控仍然可圈可点。非常有科技感的棱角设计。

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

大尺寸触控液晶屏,实体按键。

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

只有顶配有,其他配置是这个样子。

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

你就说这么大的黑边框小气不小气。

后备箱开口特别小

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

这个倒是遗传给了低配。

至少目前508L本身没有硬伤,网上叫好的一大堆,真掏钱的时候就没人买了。以目前的销量看标致这个品牌基本无法维持整个生态的可持续发展,这个状态维持两年经销商都得破产跑路。但挽救已经陷入恶性循环的品牌谈何容易,要么牺牲品牌打折,打骨折。要么砸钱铺天盖地的品牌宣传,那么他有钱么?

8月3日,东风集团股份(00489.HK)发布公告,于2020年上半年,该公司合营企业神龙汽车及东风标致雪铁龙汽车销售公司合并财报后的收入为3.86亿欧元(约合人民币29.99亿元),同比减少58%;净亏损1.68亿欧元(约合人民币13亿元),同比减少48.3%。

产品没有硬伤,你就说多少钱落地你才会买?

文章来源:汽贸助手,更多车型请关注!

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

PEUGEOT 标致 408

BYD 比亚迪 海豹

• 优惠大点吧
    跟人家凯迪拉克学学
    衣服都没了 还要什么脸 [高兴]

咋能说是衣服没了,人都要没了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 说再多有啥用,就是定价问题啊,二十万内或者左右就是普通合资b级的上限了,508上市18.9 400thp入门价,那配置简直惨不忍睹,同价位迈腾 天籁 雅阁 凯美瑞 迈锐宝 哪个能比的过这货,在他面前迈腾 凯美瑞都敢说自己性价比了,要买说的过去的配置,21万起,加选装落地25了,而且就这***定价上市好长一段时间没有一点优惠,我去四儿子店瞧车的时候,销售都要哭了,各种好话说尽,但价格没办法,说是厂家硬要求。好吧,钱在我包里,我看谁硬,508我就看着使劲作

• 法系依旧在坚持
    也是个奇迹……………………
    或者说就做湖北及周边的地区生意?

• 换个大众标*** 买车就是为了开出去有面子 别的不重要 标致赚国外的钱补贴中国 大众赚中国的钱补贴国外

你说这个是事实

前几天刚看到这则新闻,psa死不退出中国市场。

• 标致307车主,车龄11年仍然在服役,操控特别好,前窗视野特别好,舍不得换。

不晒脑袋吗?我308晒死了

11年老款408车主表示:确实晒,空调还不给力 [哭泣] 。不过做工用料确实扎实,在那个年代算比较良心的 [惊喜]

• 法方顾及品牌价值,到欧洲可是要比大众高那么一点点的啊。所以不会打骨折卖的。但20万竞品多少啊,难了。

• 同是B级车,雅阁1.5t就说足够、动力强,到了508L这儿就一边倒喷。 [赞一个]

比较懂车的人还是少数

因为标不对,我买的是标又不是车

• 作为标致车主来说就车本身没有太多的槽点,

问题出在东标***营销策略上,定价死贵卖不出去了开始优惠。大众开始优惠1w,标致也优惠1w,就这优惠幅度怎么跟国人情怀大众,骨折别克玩?注定了项目的失败。

408车主,只因当初不喜跟风买大众。四年多了,开着也还行,1.6T动力倒是满足个人需求。

• 车是好车,但定价和配置确实没有竞争力,卖成这样,东风和法国人就一点不着急么?

东风着急,但法国人不着急,psa在欧洲活得好着呢。

东风这大股东也说话不管用啊

• 1.8T落地能15万,下辆车我就买。。。。

落地15万,棒子的车可以

棒子的正统B级索纳塔K5也不行,也就是落个高配名图。或者低配迈锐宝还是可以的。

• 7折无脑入,7.5折考虑入

啥无脑入啊?你不怕你买的那家4S撑不到你首保?

看在好价格的份上,只能不怕了

• 订了顶配加满,24这个落地价也就君威gs顶配能在硬件上比比 [抽烟]

• 顶配20W拿下

详细说说呗,感觉真香呢

抱歉表述有歧义 其实我希望能降到二十万 [吐舌]

• 当年宣传时的无框车门和大掀背尾箱呢 [尴尬]

你看的海外版宣传册吧

最早的宣传就是这个,进入国内后就变了

• 还是尽早退市吧,好言相劝,你的明白。

• 成都车主路过 顶配凤凰版裸车价20出头 喷香

• 中国卖的是牌子不是产品,15-25的BBA卖疯了就是见证,产品***不重要,牌子敞亮是硬道理。

• 七折的话可以考虑上个顶配,销量可以乘以3

2400 [抽烟] 好像也没啥用

也不错了 [哭泣] 布丁奶茶大杯去冰半糖

• 不管车有没有硬伤,买了我保个养去的又远,不仅担心4s店倒闭,甚至还得担心标致退出中国,打骨折也不会买就是了 [装大款]
    如果有资源,有时间来处理后期的事,那也没必要买新车了

• 顶配落地20万会买,可惜贵了点,买了丰田 [观察]