2020-10-11 12:00:00 1070点赞 11155收藏 386评论

爱穿白衬衫,白T恤的朋友们都深有体会,

衣服穿有段儿时间了,总会泛黄

什么背部衣领口腋下泛黄最为严重衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

洗衣机洗不干净,手洗使劲儿搓都搓不干净

(搓不干净就算惹还容易把衣服搓坏)衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

若泛黄的衣服穿身上,显得不好看还尴尬衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

那丢掉或是当擦脚布又有点儿浪费

真真真是头大。

有没有哪些办法可以洗干净泛黄的衣服呢?

答案是

有的呀!

首先呢,我们先要整明白,衣服为啥会泛黄呢

1 衣物清洁不干净,洗衣服的时候没有把洗衣液冲洗干净,上边儿还有一定的残留;再者加上洗完衣服咱们都会放阳台上晾干,太阳的暴晒会更使衣服更容易发黄发旧。

2 衣服的上色都会使用一点点荧光剂,使得染织物有亮白效果;衣物洗久了,上边儿荧光剂会相对减少,自然而然看上去就会有点儿变黄。

3 衣服存放的环境过于潮湿(特别是南方),潮湿不透风会滋生细菌的同时,还会导致衣物变黄!!!

所以,根据以上总结

咋们洗白衣服的时候,要冲几遍把衣服冲洗干净(尽量冲到莫得泡泡);

晾干之后,放在干燥的地方放好,南方潮湿的地方,可以适当给自个儿安排点儿除湿袋!

除湿袋使用还是很方便的,直接放衣柜就可以惹,还有淡淡的薰衣草味儿,除湿除味两不误!

以上提及到的情况都还算好解决的,只要稍微注意一下,即可避免衣服泛黄的情况出现

可日常生活中最难解决的还是要数汗渍

出汗较多的情况下,衣服上的汗渍没有及时清洗或者没有洗干净

汗渍内是含有蛋白质的,时间长了会发生氧化,就会有了衣服发黄的情况;尤其是衣领口腋下

对于汗渍,按照正常洗衣服的方式是很难洗干净的

小编以前还用刷子来使劲儿刷,久而久之衣服都变形衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

尽管小编的衣服也没多贵,可全都凑一起也是一笔不小的银子哇衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

大家千万别学小编嗷!

咱可以酱紫做!

食盐白醋浸泡

在盆中倒入适量的温水和盐,放入衣服先泡15分钟;

然后正常把衣服洗干净,再倒入适量的白醋浸泡10分钟,

最后洗干净就可以得到一件白白净净的白衣服啦!衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

淘米水浸泡

淘米之后的水先别急着扔,把衣服放进淘米水中浸泡几分钟衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

然后揉搓几下就会发现衣服有慢慢变白嗷,这个办法效果很明显嗷!

柠檬水浸泡

柠檬富含柠檬酸,柠檬檬酸本身就是去黄很好的一种成分衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

柠檬切片煮水,煮好的水用来泡衣服15分钟,再开始洗正常洗衣服就可以了。

若是些陈年老污,小妙招威力不够或是觉得有点儿麻烦的话

咱们可以选择专门的清洁剂进行去除哈!

清洁剂

vanish衣领净

vanishi的衣领净用的是活氧技术,它的好处就在于可以深入织物纤维内部微小缝隙并与其发生反应

能够深入滴去分解污渍,所以这就是它能够强有力去除衣领污渍的原因。

在污渍上先喷一喷衣领净,静置5分钟后按照正常洗衣服去洗,就会发现原本汗渍发黄的区域都被洗的干干净净啦!衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

大公鸡衣领净

大公鸡想必大家伙儿都不陌生了,最有名应该要数它家的去油污剂噢!

采用了活性酶的配方,它与表面活性剂的结合可以使得清洁能力加倍衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

不仅仅是衣服泛黄,什么油污红酒渍咖啡渍,它的效果也是不赖的!

当然了这款的缺点依旧是味道不大好闻衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

Newbark衣领净

newbark的衣领净是柠檬酸碱性蛋白酶活性剂的混合,柠檬酸本身就是去黄很管用的一个成分,

所以去除衣服发黄有着很赞的效果,对于那些陈旧顽固老污渍它很擅长衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

柠檬酸植物成分的添加有效去污的同时还可以做到温和不伤衣物衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

使用时先在要去除的区域喷一喷,静置1-2分钟,然后使用软刷向同一方向刷洗,最后用湿毛巾擦干净!衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

但是,不适用于易褪色,丝质和羊毛类织品嗷!

好啦,今天的衣服泛黄去污就分享到这里啦!

有啥好用的清洁衣物神器或是小妙招,欢迎来评论告诉小编鸭衣服发黄只能扔掉?太浪费!这几个家政阿姨教我的方法,你一定要学会!

老管家薰衣草挂式除湿袋230g×10袋吸湿袋除湿干燥剂防潮袋

Vanish渍无踪衣领净500ml强力去污领口去黄喷洁净衣物去渍喷雾

意大利进口大公鸡衣领净强力去污去黄喷雾型去渍剂衣物袖口除渍精

英国进口衣领净强力去污领口去黄白衬衫衣领清洁剂衣物除渍领洁净

老管家 洗衣机清洗剂泡腾片20g*24块 2盒装

老管家 洗衣机清洗剂泡腾片20g*24块 2盒装

老管家 衣物除菌液 草本清香 杀菌99.9% 衣物高效除菌 消毒杀菌水1L 1瓶

老管家 洗衣机槽泡腾清洁块

老管家 洗衣机槽泡腾清洁块

老管家 洗衣机清洁泡腾片 20g*24块*2盒 共48块

老管家 洗衣机清洁泡腾片 20g*24块*2盒 共48块

Vanish 渍无踪 婴儿全能爆炸盐漂白剂去污渍白彩衣物通用洗衣服彩漂粉470g*

Vanish 渍无踪 活氧全能型爆炸盐去污去渍强力衣物清洗彩漂粉470g*1漂白粉*1

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

Vanish 渍无踪 衣领净500ml领洁净领必净去黄去油去污渍白彩衣物清洁剂*

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 马赛洗衣皂

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 马赛洗衣皂

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

老管家电热蚊香液驱蚊液器无味婴儿非无毒家用灭蚊补充插电式 【独居套装】1器4液

老管家 馨香洗衣液 2kg

老管家 馨香洗衣液 2kg

Vanish 渍无踪 多功能洗衣增效粉

Vanish 渍无踪 多功能洗衣增效粉

老管家 茶垢清洁剂茶渍咖啡渍清除剂茶具水杯茶壶除垢剂免刷洗400g

老管家 天然植皂洗衣凝珠8g*50除菌除螨手洗机洗浓缩洗衣液铃兰清香