国产积木简评 篇五:科睿人仔之秦国将士系列

2020-10-11 11:59:21 13点赞 11收藏 4评论

前言

自从入了积木人仔坑后,楼主一有时间就忍不住去搜罗各种人仔。不过楼主我也是遵从一个原则就是不买也不评测那种直接模仿乐高的人仔。倒不是楼主家里有矿,只是单纯觉得模仿不但侵犯版权而且很无趣。楼主买不起昂贵的乐高人仔,那我宁愿不买。最近在逛贴吧,有位老哥推荐了一款国产人仔品牌,科睿koruit。于是去PDD搜了,瞬间被秦国将士系列所吸引,也是立马下单,今天就给大家带来一段简评。国际惯例还是给出一个购买链接。这套人仔共八个,由于是简装,没有包装盒,所以简评就直接略过开箱。

总体点评

以10分为满分,不得不说,从我目前把玩过的国产人仔系列科睿人仔的咬合度和把玩性排第一,可以给8分。其次印刷质量7分,大部分印刷还是很好,但是同样细节不足,例如一些漆没有印刷完整。最后还是还原度,每一个秦国人仔基本能还原历史的形象,但是整体的视觉冲击力不如三国小侠系列的人仔,给9分。

细节点评

这套八个人仔在把玩之后给我的感觉除了秦始皇和文官以外,其它的人仔都是每一个部位的不同组合,包括头发、身体、甲和武器。所以我们下面的评测首先会按照不同的部位进行,最后再逐个展示每一个人仔。

头饰

人仔包含始皇帝共有6种头饰,其中独占的有秦始皇的头冠是带有黑色珠帘金色发簪的通天冠和重甲兵的带有红色帽缨的黑色头盔。另外4种头饰对应着秦国不同官级所配的高山冠、法冠和武冠。其中有一个头饰个人觉得应该是黑色帽子科睿人仔之秦国将士系列

不同头设为头图

头部

科睿在人仔的头部表情设计上还是下了功夫,所有头部均为双面印刷,并且两种表情每一个人仔都不一样,一面正常表情一面是愤怒脸,这点要给好评。

盔甲

所有的盔甲一共有4种,如下图所示。其中剑盾兵的盔甲为独占的,但实际上剑盾兵的盔甲和重甲兵的盔甲也只是前甲的长度稍有区别。盔甲的设计中规中矩,并且会有穿上盔甲,人仔的手臂无法水平抬起的情况。

盔甲展示盔甲展示

身体

身体一共有5种,其中有4种是独占的,分别为秦始皇、文官、秦武将和重甲兵。从下图整体看,每一个身体的印刷还是很不错的,尤其是始皇帝和秦武将的印刷。下面我们单独对每一种身体进行细节上的评测。

科睿人仔之秦国将士系列

由于楼主对历史了解甚少,所以这里对秦国的服饰也不过多的介绍,仅按照图片顺序对人仔进行评测。首先来看从左往右第一种人仔身体。这种身体是秦武将使用,人仔是双面印刷,并且腿部的侧面也有印刷,这点绝对是要好评。从上半身的花纹看,印刷很到位,没有出现衣襟印歪之类的问题。上下半身印刷的连接也很准确,靴子的金色纹理也没有印歪,这点是要优于之前三国小侠人仔的。手臂侧面也有印刷,花纹也是对应了衣服上的花纹。腿部下部的白色部位呈现不规则摆动的状态,整个腿部没有出现印刷连接歪的情况。

科睿人仔之秦国将士系列

第二种人仔身体算是比较简单的布衣,其中由秦军士、秦锐士、秦弩手和秦戈士使用。相比于秦武将的服饰,这几种可能是士兵服饰,明显华丽程度不如武将。但是细节满满,比如衣服褶皱出现的纹理,裤腿处的纹理都有印刷。此外,这个人仔身体依旧是双面印刷,腿部是三面印刷。手臂处也有印刷,但是并没有360度印刷,这点相对比较遗憾。

科睿人仔之秦国将士系列

第三种是秦始皇的身体部位。身体的印刷是双面的,但是可能历史上始皇的长袍后面就是纯黑色,所以下半身只有正面有印刷。身体的印刷给好评,吻合度很高,龙袍的细节也印刷地很到位,各种印刷都没有歪。长袖的侧面和肩部也有印刷。

科睿人仔之秦国将士系列

第四种是秦文官的身体。身体的模具和秦始皇的一样,服饰设计应该就是和历史剧中秦朝文官一样。虽然印刷上没有华丽的金色修饰,但是大褂和内里的交叠处也印刷的很到位,包括上半身的反面。

科睿人仔之秦国将士系列

最后是秦重甲士的人仔身体。首先人仔的手给黑色给好评,说明在人仔的设计上,科睿是用心了。其实这个人仔的印刷和之前第二种士兵身体的印刷大同小异,只是白色印刷还黑色印刷。说明,只要是士兵服饰,基本都是一样的,这里就不再详细介绍。

武器

这一套人仔的每个人仔都配有不同武器,其中秦弩手的武器数量最多。士兵中属重甲兵拿的长戈最拉风。当然最拉风的肯定是秦始皇的武器,太阿剑。古代名剑,相传为欧冶子、干将所铸,也叫作“泰阿剑”。这里科睿实际上就是对常规的古代宝剑进行了镀金的印刷。虽然创意不够,但是印刷还是很不错的。

人仔整体展示

下面给大家展示下这8个人仔的整体形象。

秦弩手秦弩手

秦锐士秦锐士

秦戈士秦戈士

秦军士秦军士

秦重甲士秦重甲士

秦文官秦文官

秦始皇秦始皇

小结

整体来说科睿的这套人仔我个人很满意,30元的价格能买到这种原创的高质量人仔确实很难。我在把玩时也发现,这些人仔零件里还有科睿积木的编号,如下图所示。虽然说有编号不代表积木质量就好,但是最起码说明一种正规性。此外,我在搜索科睿人仔时也发现了这个品牌的人仔大多数都是原创的系列,这点给好评。最后总结下,个人认为科睿的这套秦国人仔值得购买,不管是积木质量还是设计都值得把玩和收藏。