2020-08-08 09:00:00 18点赞 261收藏 1评论

前阵子有妈妈问我,最近有没有原版童书推荐?其实上半年因为疫情原因,进出口受到很大影响,好的原版读物不是那么好买了。

好在果果现在大一些了,限制好用眼时间,能看线上图书。所以我给孩子搜集了许多好的资源网站,还都是免费的,既省钱也没耽误孩子读好书。

估计很多妈妈都有这个需要,今天就开箱一下,和大家分享我的收藏夹。因为我很关注孩子视力,所以还特意找了很多有声阅读网站,小孩子可以磨耳朵,大孩子可以练听力。

文末还给大家准备了资源领取,回复关键字"dk"就可以获取DK的英文儿童绘本哦!

可以听书的资源网站

1、Storyline Online

• 建议年龄:3-10岁

• 无需注册

我很喜欢Storyline Online的原因是,这是一个非常有爱的网站。这个网站不仅有许多绘本,而且都有真人朗读录制的视频,点封面就能看。

之所以说有爱,是因为它是全公益的,发起人是美国影视演员协会基金会,旨在推广儿童阅读。而网站上的朗读者,都是影视明星。
譬如我点开《A Bad Case of Stripes》(糟糕,身上长条纹了!)这本书,看这个朗读者怎么那么眼熟呢?

一搜名字——啊!是指环王里面的主演之一啊!

还有这个视频,我是因为家里有这册绘本点开的。这个年轻的演员是谁呢?Karan Brar,是《小屁孩日记》中的演员。

还有很多知名演员,大家就自己去网站上发现吧。视频有英文字幕,就算手上没有实体绘本也没关系。讲故事的过程中也会展示内页。

我要提醒大家的是,在看视频前,网站会问你选择用什么播放,大家记得选择SchoolTube就可以看了。网速还是挺流畅的。

这个网站的绘本资源很丰富,还会标注绘本适合的年龄。我看了一下,基本是从K到4th,也就是5岁到四年级。这是从阅读来说的,如果是听读的话,3岁+可以挑着听了。

除此之外,这个网站的特点是每本书都包含一份教学资料,是由有小学教育资格的工作者开发的。大家点击Activity Guides就能下载。我看了一下,更适合老师在校园场景使用。有兴趣的家长也可以看看。

2、Storynory

• 建议年龄:3-12岁

• 无需注册

这个网站虽然谷歌的广告多了一些(我上面打X的就是广告,大家使用时记得忽略掉,不要点),但内容很不错。

网站是英国的,主要提供的是音频,所以发音都是标准英音。特别是几位录制者都是伦敦的专业古典戏剧演员,所以读绘本的时候声情并茂,非常生动。

网站的导航条可以看到内容分类,有原创、童话、名著、传说、教育、诗歌和音乐这几个内容。

可以根据孩子的兴趣选择类别。故事从一些众所周知的经典,到网站自己的原创都有,还是挺丰富的。我用着网速OK。

3、Lil-fingers

• 建议年龄:2-6岁

• 无需注册

这是一个非常可爱的网站,看上去就偏低龄一些,很受果果的喜欢。
主要是因为里面的小故事,都是动画方式展示的,而且用词简单、容易上口。甚至逐句播放音频,发音清楚、语速也慢,所以孩子跟着读出来特别轻松,很有成就感。

这个网站还有小游戏,孩子看完故事也可以玩涂鸦等,挺适合学龄前的小朋友做英语启蒙的。

4、Unite For Literacy

• 无需注册

这个网站我实在喜欢!提供英语和西语两种语言,大家打开默认是英语。里面的电子书制作非常精美,都是按照题材分类的,主题也特别详细,有人和动物、天空大地、社区、创作和游戏、家庭、友情、健康……等等。

而且这个网站的最大特点就是,非虚构类Non-fiction的书籍多,阅读难度也不大,小学阶段就可以读起。点击书下面的小喇叭就可以边看边听,非常方便。

5、Loyal Books

• 建议年龄:6+

• 无需注册

比起许多网站只能在线收听,这个网站主要特色是,提供免费的有声书和电子书下载,而且资源挺强大的。

在书籍种类的地方可以选择有声书,或者电子书。

我还发现这个网站提供多语种资源,对多语言背景的孩子来说非常难得。

例如我点开Chinese,发现资源虽然不多,但还挺“硬核”的。😹

内容难度上,大部分是文学经典,更适合学龄后的孩子阅读。

6、Robert Munsch Books

• 建议年龄:3-8岁

• 无需注册

和前面介绍的不同,这是一个个人网站,但作为有声阅读资源还是挺值得推荐的。画面中这位老爷爷,是加拿大著名的童书作家Robert Munsch(罗伯特·蒙施)。

他在1985年获得朱诺奖(Juno Award),1986年获得鲁斯·史瓦兹奖(Ruth Schwartz Award),1991年,他又荣登加拿大书商协会的年度优秀作者榜。

由他主笔创作的图画故事,在北美畅销几十年,几乎成为了每个孩子必读的故事书。蒙施系列作品的全球销量已经突破3000万册,是全世界公认的最畅销的儿童读物之一。国内也出过中文版。

这个网站上,是他把自己的书里的故事都讲了出来,每本书都有对应的介绍和文字版,MP3还可以免费下载。

可以看书的资源网站

7、Amazon Free Kids Ebook

• 需要注册美亚会员

给大家分享一下美亚的隐藏功能:亚马逊的Kindle Store有一个Best Sellers,选儿童书籍,再选择Top 100 Free,就可以显示前100本免费电子童书。

家里没有买Kindle也没关系,用手机或者ipad下载一个 Kindle app 就能看了。这个书单是不断更新的。书的价格都是0元。唯一需要的就是注册一个美亚账号。

电子书兼容的kindle版本都有列出,蓝色框里是书籍适合的年龄/年级。

想要根据书籍类别选择的时候,可以点击左侧的列表,分类非常细致。

8、Centsless Books

• 需要注册美亚会员

介绍了美亚的免费电子书,就顺便说说Centsless Books。这个网站主要就是梳理最新的 Kindle 免费电子书。当一些收费新书出现免费活动时,这个网站就会更新提示。

点击这个网站的书本链接,会直接跳转到Kindle 亚马逊官网,可以从官网购买下载。同样需要注册美版亚马逊账号。

9、Oxford Owl

• 建议年龄:3-11岁

• 需要注册

Oxford Owl我之前给大家介绍过一次了,是英国牛津大学出版社(Oxford University Express)为孩子们打造的学习网站,适合3-11岁的孩子,

Oxford Owl与美国最火的Raz Kids齐名,也是著名的分级读物学习网站。我给大家的这个网址都是免费电子书(带e字角标),唯一需要就是用邮箱注册网站用户。

10、Magic Keys

• 建议年龄:5岁+

• 无需注册

我觉得这个网站的制作算不上很精美,但原创性比较强。

Magic Keys 主要提供有插画的电子童书,部分可以听音频。虽然书的资源不算很多,但有一些自然拼读、迷宫、谜语、Quiz可以玩儿,而且无需注册即可下载或在线阅读,特别方便。

网站的书按照年龄分了三个类别:Young Children,OlderChildren,Young Adult。音频的朗读也有差别。例如适合低龄的绘本,文字简洁,朗读语速也较慢,适合孩子理解。

此外,还会给家长提供一些指导,例如自然拼读的部分,除了孩子用的练习,就有推荐给家长/老师的资源。

11、Lit2go

• 建议年龄:5+

• 无需注册

第一次看到这个网站我还挺吃惊的,因为设计得很性冷淡风,一点儿也不像给孩子的。

点开一一看内容之后,感觉长篇小说挺多的。资源可能比较适合大一点的孩子,例如小学中高年级到中学。所以我就先收藏了,等以后给孩子用,自己可以看着玩儿。

网站最上方是导航条,可以根据作者或作品的首字母进行检索。

Readability这个地方是分级阅读,从K(也就是5岁),一直到12年级(高三)。不过就像我前面说的,感觉低年级的内容少一些(有诗歌)。

这个网站的音频可以下载,而且故事内容也支持PDF下载打印,有些还有配套的student activity,会引导孩子对文章内容进行思考。所以很推荐学龄后的小书虫们。

12、ManyBooks

• 建议年龄:5岁+

• 下载需注册

这个网站的理念是”社区图书馆“,有超过五万本免费的电子书资源,可在线阅读也可以下载PDF。

因为网站界面设计特别有艺术美感,一下子就把我吸引了。我们自己能看的内容很多,要给孩子看的话,选择“Children’s”即可。

书籍题材比较全面,从文学经典到新近出版都有,下载需要注册。

13、Project Gutenberg

• 建议年龄:12岁+

• 无需注册

Project Gutenberg(古登堡计划)最初是在1971年7月,由Michael Hart发起的。它是世界上第一个数字图书馆,里面的图书都是版权过期而进入公有领域的书籍。

现在的主办方是美国的北卡罗来纳大学的数字图书馆。所有书籍的输入都是由志愿者来完成的。这里有大量的经典文学作品,甚至有的书现在已经绝版了。

它的网站界面就是标准的图书馆检索,年龄小的孩子不适合使用。大家查找资源时,在书籍种类中选择“儿童书架”:

进去之后,会发现里面的资源非常多。从小说、自传、童话,到历史、宗教、文学等等……每个类别下都有大量的在线资源,而且全部免费。

点开任意一个类别,可以看到里面还有更加详细的分类。例如在童话传说里面,是按照地域分类的。

选择书籍的名称点击去后,就可以看到不同文件类型的资源,无需注册即可直接下载。

对于热爱文学的孩子来说,真是非常棒的资源宝库。以后孩子大了,对文学作品也会有不同的选择,例如狄更斯的《双城记》、莎士比亚的《李尔王》,并不一定适合孩子口味。

与其买了很贵的原版扔在家里不看,不如先看看电子版再决定。毕竟买一套英文原版名著也不便宜,这里能直接免费看。

今天的分享就到这里,喜欢这类资源,或者还想看什么分享,记得文末留言告诉我哦!有的妈妈可能会说:花时间,现在孩子还小,这些还用不上,怎么办?

那就先存着呀!这么好的资源,放在电脑文件夹里也不占地方。孩子长得很快,转眼就用上了。学龄前的小书虫们也可以先看我推荐订阅的《孩子·萌》,每月一本国际大牌绘本直接送到家,培养好习惯。

你好,我是花时间,一个当妈四年后赴美国读研,爱知识、有温度的心理学科班生,慢成长是我和吉吉的原创亲子号致力于为妈妈们输送解决方案、希望与勇气。

本文经慢成长授权发布,原标题:花时间私藏:13个可以免费给孩子看英文童书的网站,还附带音频、能下载哦,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

菲贝(feibei)小黄鸭爬楼梯儿童早教玩具小鸭子全自动轨道滑滑梯宝宝男女孩

菲贝 创意磁性飞行棋棋类桌游亲子互动桌面早教玩具7-12儿童

PIYOPEN小鸡球球点读笔wifi版32G幼小衔接全科启蒙点读礼盒

Hape多功能游戏盒 六面体百宝箱串珠配对早教儿童玩具1-3岁儿童节 马戏团灯光秀游戏盒 E1813

MAIGEMENG 麦格萌 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

超级飞侠儿童玩具3D发光手表电子表日期显示生活防水手表儿童节小爱款

宝丽(Baoli)音乐仿真模拟驾驶室玩具儿童宝宝方向盘男女孩孩早教 1712B 宝丽音乐模拟驾驶室

凯叔讲故事艾小坡科普套装早教机学习机故事机玩具

凯叔讲故事艾小坡科普套装早教机学习机故事机玩具

乐乐鱼(leleyu)早教有声升级场景挂图儿童玩具宝宝认知启蒙点读卡 8件套

NUKied 纽奇 儿童大号抓娃娃玩具 20个娃娃+20扭蛋+24币

牛听听超记牛学习机智能早教复读机英语随身听力宝语数英教材儿童 7-单摄64G+畅听卡+硅胶套 超记牛

Eve Stone SPECIAL GIRL LIKE YOU多功能游戏桌婴儿玩具1-3岁游戏台一岁宝宝玩具六一儿童节 升级款34cm+充电套装 精美礼盒套装/玩法多样/