59元入手的小米鼠标,静音+无线蓝牙双模,谈谈我的上手体验!

2020-12-03 15:11:35 1点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:这款鼠标是本人花59元在京东自费购入的,使用起来感觉还不错,个人感觉比百元内的罗技要好很多,写出来供大家参考。

花59块钱在京东买了个小米鼠标,昨天买的今天到了,上手后谈谈我的体验!

日常电脑办公,之前用的99块钱的罗技,两年半了,质量确实不错,印象中也就换了三次电池,非常经用。

不过最近开始偶尔有些飘了,滚轮在滚动的时候上下飘,搞得心情很糟糕,索性换个新的。

本来也想继续买罗技,不过一下刷到了小米的这款鼠标,心想着买个试试?于是下单了。

昨天下单今天就到了,京东速度一直都是很快的,所以平时买东西基本上首选京东。忽略图中的价格,没有参考性,因为王石头用了京东卡。

今天拿到后就迫不及待地用上了这个鼠标,毕竟对以前的罗技已经是忍无可忍了,不飘的时候倒还好,飘起来的时候保证有砸掉的想法,王石头砸了好几次也没砸坏,大名鼎鼎的罗技确实太耐造了。

小米的这个鼠标,全称是小米无线蓝牙双模鼠标静音版,王石头为什么会选择它呢?

首先价格够便宜,这是吸引王石头购买它的原因之一,59块钱一个的鼠标要啥自行车,对比起99块钱的逻辑还要便宜40元,果断选它了。

其次是外观好看,一如既往的简洁设计,正面没有任何LOGO,看起来舒服,外壳不像罗技那般光滑,是磨砂哑面,能够增强手感。

底部是铁氟龙的脚垫,滑动的手感也非常顺畅,另外还有人性化的标注,如绿灯红灯代表什么,切换连接模式和打开电池仓的设计也很好,非常轻松的就打开了。

打开电池仓后,里面有一个USB连接器的收纳口,自带了两节7号电池,唯一的遗憾就是没有设计一个开关键,不知道平时不用耗不耗电。

第三静音和双模的卖点,王石头下面聊聊这个静音和双模。

关于静音,我之前用的那个罗技并不静音,声音是“哒哒哒”,所以能够明显听见按键发出的声音,但这个小米鼠标的声音已经非常微小了,声音是“咚咚咚”。

举个例子,就好比别人敲你家的门,一个是用巴掌用力拍,另一个使用指关节轻轻敲。

连接部分既然是双模,那就是有两种方式了,你可以选择蓝牙连接,也可以选择USB 2.4GHz连接,都非常的稳定,在家或者办公室台式电脑用USB连接,出门带笔记本就可以用蓝牙连接,特别实用。

另外这个鼠标还有侧边的双按键,可以实现一键前进或者后退,在浏览网页的时候能够派上大用场。

手感的话,王石头觉得单纯的评价是没有好坏的,有些人手大可能需要罗技大师才行,有些女孩子可能用这个都嫌大。

我的手只是单纯的肉多,不大,所以这个鼠标对我而言,办公使用是足够了。

总的来说,花59块钱入手这样一个鼠标王石头还是很满意的,因为我觉得用起来比之前99元买的罗技更满意,它静音而且可以蓝牙连接,如果选择罗技的话,支持双模的基本上都是150元往上了。

所以刚需的小伙伴们,这个鼠标我给你们安利一下,需要的可以入手一个!

小米无线蓝牙双模鼠标静音鼠标59元京东去购买