适合家中常备的工具清单

2020-12-02 14:51:23 43点赞 314收藏 32评论

创作立场声明:前期写的东西被质疑是软文,纯属扯淡,这篇也是自己家中在使用的一些工具,确实好用,推荐给广大值友

题主是一个动手小达人,好倒腾。小时候拆电视机洗衣机风扇,积攒了较强的动手能力,或者更多的是敢于动手的胆量。

近两年,因为先后租了清水房和装修修房的缘故,购入了大量的五金工具,有大件也有小件。家里老婆的态度也从前期觉得浪费钱,到后期觉得很划算,再到后来甚至参与到一些力所能及的工作中。

下面推荐这些东西,有的使用频率较高,有的较低,但仍是不可或缺的存在。

一、搬重物神器

这个东西原本是看着做活动便宜买的,买的时候只知道用来挪动冰箱、洗衣机之类位置的,到了家以后,摸索出来很多新功能。有次一个人在家,需要把餐桌挪开,换餐厅灯灯泡,后面发现一个人不行,无法实现一个搬动1.8米的餐桌,且不在地板上留痕;于是就用这4个轮,分别放在每个餐桌腿下面,就顺利的实现了餐桌的来回移动。

还有一次是最近,家里的天堂鸟(一种较大的盆栽)生病了,咨询了别人,建议放到阳台通风处,但是这个东西又大又重,拖动容易损坏地板,以至于都有了放弃它的想法,知道脑中灵光闪现,就把这四个轮搬出来,最重要的是我没有马上取下来,我想的是等它病情好转后,我还得挪回去,所以就一直放着。

搬重物神器搬家便携移动家具垫轮脚轮搬运万向轮滑轮重型省力轮子19.09元天猫精选去购买

二、大力钳

大力钳,一眼看上去就喜欢的很,摆在那里不用也是一个装饰品,当然它的功用才是真的要关心的,平常拧螺丝时,要使两个劲,一个是夹住物体的力,一个是灵动物体需要的力气,所以对力量的把握要求比较高,在一些特定的环境,比如说拧动洗手台下面的软管的时候,作业环境比较小,大量的精力就会在保持平衡上。

总体来说上面表述得并不好,有种只可意会不可言传的感觉,感兴趣的值友可以试着买进试一下,实在不信就7天无理由呗适合家中常备的工具清单 另外建议购买稍大尺寸的,小了不实用。

得力(deli)重型日式圆口带刃大力钳夹持钳10英寸DL200128元京东去购买

三、博世冲击转

这个东西在家里装修的时候发挥了大作用,家里电视机上墙、厕所五金件安装、在吊顶你打孔安装投影仪幕布、窗帘轨道安装等多个方面都用到了博世的冲击钻,怎么说呢,因为没有用过别的成绩转,就只用了博世的,所以也不知道别的好不好,但是单纯的知道博世的好。冲击力大,功能稳定,收纳盒质量好,还有一大堆优点。

当然,冲击锤的使用还是有一定的技术要求,毕竟一个洞打进去就不能复原了,所以建议要么找一些合适的场景练练手,要么多看一些使用的视频,尽量不要损坏安装的墙体等,更不要受伤。

博世(BOSCH)GSB550冲击钻工具箱套装家用电钻手电钻电动螺丝刀钻头博士工具包塑盒套装版429元材质工艺:材质工艺没得说,官方正品值得信赖,上手简单,动力强劲。 功能设计:功能设计很完善,非常实用,很喜欢。 操作控制:操作控制简单,新手很快可以上手,功能很实用。 外形外观:外观外形很好,博士传统设计,经久耐用,很喜欢, 其他特色:配件很齐全,非常实用,功率也很足,动力很好。京东去购买

四、宜家电动螺丝刀

此物是博世冲击钻的辅助,主要负责拧螺丝。一些环境用螺丝刀手动拧螺丝没有问题,但是工作量大,比如说安装柜子的时候就比较需要此物;再比如往吊顶上拧螺丝时,比较费力气,有这个电动螺丝刀就很方便。价格一百多,是充电的,充一次点能用较长时间,并且拧力也比较大。

适合家中常备的工具清单

IKEA宜家FIXA费克沙电动螺丝刀/电钻多功能工具箱149元天猫精选去购买

五、科麦斯工具箱

不管是新装修的家还是已经入住的房子,家中时常都会买入一些柜子、挂画或者其他一些物件,这些物件都会附赠一些螺丝钉、螺母或者其他备用物件,这些物件属于不需要时一点用都没有,需要时含泪翻找的主,所以建议够没一个工具箱,分门别类的收纳起来,这样暨不占地方,找起来时也占地方。

科麦斯加厚型塑料工具箱空箱家用车载手提收纳箱零件箱加强大号多功能五金维修工具盒美术箱(中号加强款)黑金刚工具箱+零件盒+41件套69元京东去购买

六、博世工具套装

在购入博世工具套件之前,自己搜罗了一些工具,钢丝钳、电笔、美工刀等等,这样有两个缺点,一是不变收纳,放起来和找起来都不方便;二是质量良莠不齐,时常遇到锤子用劲过猛捶把被掰断;直至后来购入了博世工具套装,有效的解决了这两个问题。

博世(BOSCH)家用多功能五金工具套装(108件套)手动工具箱299元类型丰富,规格齐全,方便携带京东去购买

IKEA宜家FIXA费克沙电动螺丝刀/电钻多功能工具箱

deli 得力 十字一字螺丝刀

deli 得力 十字一字螺丝刀

deli 得力 DL379系列 包胶钢卷尺

deli 得力 DL379系列 包胶钢卷尺

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

deli 得力 工具活动扳手万用活口多功能家用万能活络扳手

deli 得力 工具活动扳手万用活口多功能家用万能活络扳手