Review:有了电动牙刷还不够?Oclean W1冲牙器值得入手!

2020-12-01 21:14:34 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款冲牙器,来自Oclean品牌众测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

摘要:本文结合目前已在什么值得买平台发布的文章和自己的使用体验进行了概述总结,通过本文的阅读可以了解到关于Oclean W1方方面面的情报。本文从冲牙器的市场需求说起,讲到了冲牙器的历史发展和当前技术分类,并对三种技术流进行了简单评述,最后以拆箱的时间线讲完个人使用体验。

塞牙缝,怎么都剔不出来是我们每个人都会有过的体验。而每当这时,电动牙刷总是会显得无能为力。此时,牙线上下提拉就能帮我们把牙缝深处清理的干干净净。但是牙线也有牙线的问题,比如正面的门牙还好说,但靠里的牙齿就只能摇头摆手。更何况如果牙线使用不当很可能会造成牙龈出血。为了解决这一问题。冲牙器也就应运而生。

冲牙器清洁需求所在冲牙器清洁需求所在

冲牙器是一种以脉冲水流方式清洁牙齿和牙缝的辅助性工具,它诞生于1962年的美国科罗拉多州,John Mttingly和Gerald Moyer两人合作创立公司,在第146次尝试时成功做出了第一台冲牙器原型,后来发展为洁碧Waterpik品牌。目前,冲牙器的技术流主要分为高压水流脉冲式和微爆气流式,两种技术以洁碧和飞利浦为代表。相比来说,高压水流脉冲式的水流速度较快,流量较大,清洁效果好,但便携性较差,通常需要几百毫升的水箱。而微爆气流式虽然可以做到很小,便携性较好,但是水流速度较慢,清洁效果差,缺乏调节空间。而oclean则独创了空气动力式,将空气高速压缩后,经过高速喷射,高速气流将空气混合水中,持续喷送含氧气泡,动力储水槽中水流带出,并经过混合后喷射,清洁齿缝和牙周袋。W1这款产品兼顾了清洁力和便携性,在另一篇文章《有了电动牙刷还要买便携冲牙器吗?洁碧、飞利浦、Oclean怎么选?》中,对这三种技术的代表产品进行了详细的比较。最终,OcleanW1完爆了另外两款产品。

有了电动牙刷还要买便携冲牙器吗?洁碧、飞利浦、Oclean怎么选?大家好,我是太空橘子。一、电动牙刷真的可以搞定全口腔问题吗?近些年来,国人的口腔健康意识已加强了不少;为了让牙齿更健康,尽可能减少口腔疾病的发生,因此电动牙刷的销量也是节节攀升。但是不得否认的是,无论电动牙刷多么高级,对于牙缝的清洁还是心有余而力不足。因为无论是巴士刷牙法、竖刷法、横刷法,牙刷毛都没太空橘子| 7 评论7 收藏26查看详情

竞品分析竞品分析

在Oclean发布了这款新产品之后,作为他家多款电动牙刷的忠实用户,我自然也要体验一波。

打开包装后,首先引入眼帘的是产品的旅行盒、说明书等。不得不说,Oclean这波确实优秀,我都没想到它竟然会自带旅行盒,便携性max~

旅行盒里是冲牙器本体、两支喷嘴和一根磁吸式充电线。本体洁白如玉,十分美丽。手感较好,不易滑落。喷嘴约半年一换,两支一年足够,问了一下客服,说是后期将会在积分商城上线,不得不说,Oclean家主打的无限白嫖是真的牛批!毕竟通常贵的都是这种替换的耗材而不是主体。

将产品按照说明书摆放好之后,就可以清楚地看见,一支完整的冲牙器是如何构成的。尤其值得注意的是,它的水箱真的好小(30ml),但是非常抗打,据说加一次水可以使用160次,比起用不到一次的某厂真是好太多。

而且,它充电采用磁吸式充电,内置电池容量为1200mAh,按照每日一次算,可以连续使用一个月,真的是旅行好帮手!质量仅150g也是十分轻便了。

同时,结合app使用后,它的挡位真的巨多,足足有九种。试问还有哪家冲牙器能做到这样的智能化

整体使用来说,它的功能性非常完备,可以根据自己的需求调节冲水压力和频率;便携性也基本上可以给满分,跟我的电动牙刷放在一起,大小都差不多,更何况还有旅行盒;外观非常简约,很适合居家旅行。最后,再加上oclean家无限白嫖的buff加成,我只能说,这谁顶得住啊!

唉,如果实在要找缺点的话只能是说,价格确实有一、、贵哈哈哈,实用性不如电动牙刷这倒是真的。我觉得如果有冲牙器需求的话可以买它,但是本身没有太多需求的人倒是可以缓缓~具体可以问问自己的口腔医生哈哈

哦对,对于纯技术党而言,这篇《空气动力+迷你身材,国货能否自强?Oclean W1冲牙器拆机》相信可以满足想要一探技术原理的朋友~

空气动力+迷你身材,国货能否自强?Oclean W1冲牙器拆机购买理由电动牙刷的出现可以说是极大地方便了我们的生活,清洁牙齿更加方便高效,但是我们依然会发现,每次刷完牙第二天起来依然存在口气,这是因为电动牙刷只能清洁牙齿表面的污垢,而对于卡在牙缝中的食物残留就无能为力了,因此我们不得不使用牙签、牙线来进行二次清洁,费时费力。于是最终我选择了电动冲牙器来解决这个微笑的眼睛| 3 评论2 收藏4查看详情

oclean 欧可林 W1 冲牙器

oclean 欧可林 W1 冲牙器

Oclean 欧可林 W1冲牙器专用 360°可旋转食品级喷嘴洗牙器水牙线喷头 送礼物男/女 单支装

Oclean 欧可林 W10 冲牙器

Oclean 欧可林 W10 冲牙器

Lebooo 力博得 国货华为智选冲牙器水牙线便携家用洗牙器

h2ofloss/惠齿脉冲水携美白冲牙器便携式正畸深度清洁美白

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

meomill妙米成人冲牙器口袋迷你水洗家用男女士充电防水

meomill妙米成人冲牙器口袋迷你水洗家用男女士充电防水

Filix 扉乐扉乐Sii冲牙器

Filix 扉乐扉乐Sii冲牙器

usmile 笑容加 超声波水瀑冲牙器CY0家用洗牙器水便携式深度清洁

Panasonic 松下 电动冲牙器便携式EW1511/21牙齿结石水牙线家用口腔清洁洗牙

敏煌 洗牙器冲牙器家用便携式电动正畸水牙线牙齿结石儿童洁牙牙垢

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

usmile 笑容加usmile小魔方冲牙器水牙线便携式正畸家用电动洗牙器 绿色

Midea 美的 冲牙器便携式家用洗牙器正畸水牙线深度清洁成年人