科技数码 篇一百九十三:三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

2020-12-03 20:57:09 2点赞 1收藏 0评论

自苹果公司取消3.5mm耳机孔以来,蓝牙耳机再一次进入了我的视野当中。我对于蓝牙耳机的印象,还停留在小时候看的电视剧里男主一边开车,一边用蓝牙耳机帅气的接听电话,显得英俊非凡。如今我才知道,那时蓝牙耳机还只是针对通话而设计的,因为蓝牙1.0的技术带宽非常有限,只能让语音以单声道传播,所以根本没有办法听音乐。

三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

如今得益于众多耳机厂商不断推出的蓝牙耳机,我内心对于蓝牙耳机的期待值也不断提高:颜值要高、降噪体验要好、音质要好、续航要强。简而言之,小孩子才做选择题,作为成年人,我全都要!不过作为一名光荣的"打工人",为了更理性的购物,我还是按顺序列出了自己对于蓝牙耳机的核心需求:降噪体验、游戏体验和续航。

三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

我的上一条耳机就是漫步者,这么多年了兢兢业业,每当我以为它要寿终正寝的时候,它就又顽强的活了过来,让我不禁感叹漫步者的品控能力。所以蓝牙耳机我也优先选择漫步者品牌,预算不高,500元以内,所以AirPods就和我说再见了。一番纠结之后,双11我最终入手了漫步者FunBuds蓝牙耳机,经过半个月的体验之后,把自己的感受分享给大家。

三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

颜值:灿烂樱粉,怦然心动

漫步者FunBuds一共有三款颜色:雪映白、樱花粉和雾霾蓝。尽管理性告诉我白色百搭,但樱花粉还是击中了我那可恶的少女心,所以最终我入手了樱花粉,好在到手之后,实物和图片的差别很小,粉粉嫩嫩的颜色让人好像回到了那年的樱花时节,戴上耳机,彷佛还漫步在樱花大道之下。

三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

耳机整体造型也是相当圆润,这也是我喜欢的另一个原因。毕竟颜值即正义,而漫步者FunBuds的贝壳造型看起来小巧可爱,不过我感觉给我的感觉更像是鹅卵石,即便静静的放在那里,也如同一件精心打造的艺术品一般,让人移不开目光。

三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

降噪体验:听,雪落下的声音

作为打工人,虽然我的身上充满着钢铁般的意志。但这也无法隔绝地铁里嘈杂的环境音,想听个纯音乐,在地铁上完全是一种奢望。所以我对漫步者FunBuds的主动降噪期待甚高,而事实证明,它并没有让我失望。

三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

漫步者FunBuds采用的是主动降噪技术,也就是通过主动捕捉噪音,反向消除的方式来获得一个静谧的空间。最开始我对此是表示怀疑的,不过使用之后我就感觉真香了。戴在耳朵上不需要挤压耳朵,就能够听到细腻的纯音乐,在纷杂的环境中找到属于自己的一方小天地。

三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

游戏体验:80ms低延迟助我吃鸡!

除了听歌之外,我还喜欢在海岛上自由落伞,直到变成盒子。虽然这样游戏体验极差,但我还是乐此不疲。不过在用上FunBuds之后,我感觉可能不是我的技术菜,而是我的硬件真的有点不到位......

三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

《和平精英》是一款非常注重音效的游戏,如果听不到脚步,很容易被对手给阴死。以往我为了不干扰到其他人,都是静音玩。而FunBuds有一个我非常喜欢的功能,那就是游戏低延迟模式。在低延迟模式下,延迟可以低至80ms,基本上可以实现指哪打哪,既不会影响到其他人,也可以畅快游戏,而且还一不小心吃了几次鸡,游戏体验极佳!

三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

在我关注的续航方面,漫步者FunBuds的最低续航25小时起步,如果关闭降噪功能的话,续航可以延长到32小时,一周基本上一充就足够了。而且充电盒的接口是Typec-C,相当体贴,必须给设计师好评。

三百价位主动降噪最佳选择,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

经过半个多月的使用,我觉得这款耳机真的是非常值得。虽然这款耳机日常价格是399,但经常有活动价,下来只需要300多点。这样的价格,这样的体验,本萌妹真的觉得值!

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买