护肤品公司工作10年宝妈分享|哪些护肤品值得买,哪些赶紧从购物车删掉?一篇告诉你!

2020-12-11 16:23:54 10点赞 52收藏 10评论

创作立场声明:护肤品公司工作10年宝妈。本文分享的产品均为自己使用后的真实体验,欢迎各位值友交流讨论、批评指正。

2020年就这么过去了,当做笔记,整理一下今年用过的空瓶吧~

先说说自己选择护肤品的逻辑

1.性价比要高。钱可以花,但一定要花的值!不值的东西,花10块钱我都觉得多。

2.尽量不要带香味儿的。家里有娃的麻麻都懂!孩子动不动就和我们挨挨脸,亲一亲,而不少护肤品的香气往往来自于不知道具体成分的香精,有些香精还是有至敏风险的。

还有一点很重要,今年去哪儿都免不了戴口罩,坐车上班的途中,涂抹着带香味儿的护肤品就好比在口罩内形成了循环系统,香不了别人,却呛死了自己,还会加速晕车,别问我怎么知道的[捂脸]

3.成分要耐得住推敲。像是不含有长链羟苯酯类(具有类雌激素作用)、甲醛释放体、致敏香精等。

4.不易搓泥的。这篇文章会介绍几个搓泥单品,帮大家避坑。觉得不错,别忘了点赞关注支持我哦!

好了,开聊~

1.CeraVe 适乐肤保湿霜

成分温和简单,既可以用在面部也可以用来擦身体。主打神经酰胺成分,我们皮肤角质层中细胞间脂质主要包括神经酰胺(50%)、脂肪酸(10%~20%)和胆固醇(25%)等,补充神经酰胺当然可以稳稳的帮助皮肤保湿修护。

图片为大舞自己拍摄图片为大舞自己拍摄

看成分就知道了,配方完全是按照皮肤自身需求来进行的啊[鼓掌]。

美国CeraVe适乐肤修护保湿润肤乳236ml(欧莱雅集团C乳保湿补水敏感肌乳液男女适用)109元京东去购买

2.珂润面霜

无数达人推荐过的珂润面霜,这款面霜用着成分安心,滋润度好,敏感肌、干皮混油皮都可用。含有角鲨烷、尿囊素等保湿成分。

图片为大舞自己拍摄图片为大舞自己拍摄

赶上活动别忘记囤它!

日本珂润(Curel)润浸保湿滋养乳霜40g(面霜保湿补水温和不刺激男女敏感肌适用花王进口)179元京东去购买

3.SKII面霜

个人很喜欢这款面霜的肤感,膏体细腻,用起来的质感像是牛油果,但是擦到脸上算是比较清爽的,味道也是淡淡的,很耐用。

图片为大舞自己拍摄图片为大舞自己拍摄

除了专利成分Pitera半乳糖酵母样菌发酵产物滤液,还含有具有美白功效的烟酰胺,且在成分排名中比较靠前。

含有防腐剂羟苯丙酯,这种成分在欧盟是不允许用于3岁以下儿童尿布的停留类产品中(护臀霜,润肤油等产品)。 处在孕期和哺乳期的宝妈建议缓缓再用。

4.神仙水

神仙水虽然闻起来有一股子口水味儿,但是真的好用。无限回购!

图片为大舞自己拍摄图片为大舞自己拍摄

刚生完二胎时,每天在忙忙碌碌中就过去了,护肤也处于倦怠期。我还和孩子他爸说呢,以后我就不买护肤品了,只要神仙水和面霜就得了!嗯,上个月孩子爸去海南团建,我又囤了2支!神仙水主打的专利成分Pitera半乳糖酵母样菌发酵产物滤液。这种滤液的具体成分是什么至今也算是个迷了,总的来说就是维他命B群、氨基酸、蛋白质、多肽等的一个神奇组合。据说这种成分可以修护皮肤屏障系统。还可以平衡油脂分泌,所以神仙水也被称为油皮亲妈。

使用后有肉眼可见的细腻升级。把它推荐给身边还犹豫着要不要买的朋友,目前都是良性反馈。价格有点高,不过也很耐用!

唯一要提醒的是,除非你是名媛贵妇,否则,用神仙水的时候不要再用化妆棉了!太浪费!化妆品商家当然希望你们快点用完买新的啦,用化妆棉擦神仙水=浪费。

SK-II神仙水75ml精华液护肤品套装化妆品礼盒五步装体验装(礼盒内赠清莹露+洗面奶+面霜+眼霜)圣诞节礼物690元京东去购买

5.玉泽

玉泽屏障修护系列真的可以说是性价比超级高了,原来在“什么值得买”平台发布的文章中也介绍过玉泽,

护肤品公司工作10年宝妈分享,国货护肤品值得买么?随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>创作立场声跳象吧大舞| 4 评论0 收藏28查看详情

大家可以自己点进去看,这里我就不浪费篇章了。

6.The ordinary(buffet)

多胜肽成分,价格实惠,全脸早晚都可以使用。长期用下来,个人感觉对动态和静态小细纹均有改善。

图片为大舞自己拍摄图片为大舞自己拍摄

The ordinary这个牌子素有“原料桶”之称,功效成分的含量在业界算是较高的,从安全度出发就推荐这款了,用着比较稳。

7.Thinkbaby 防晒

就像孩子吃不了的饭,当妈的有时候得帮着吃了一样。这款防晒本来是给孩子买的,结果我自己美滋滋地用着,感觉还挺好。

图片为大舞自己拍摄图片为大舞自己拍摄

物理防晒,主要防晒成分是氧化锌,可以同时阻挡UVA和UVB,气味是奶香味儿的,成分也更加安全可靠。SPF50+的防晒力,19年出国去海边玩,5天下来基本没有晒黑。

嘿嘿,刚刚我又下了一单,好划算

美国进口Thinkbaby儿童防晒保湿霜SPF5089ml物理防晒温和易清洗55元京东国际去购买

搓泥单品:

1.悦木之源面霜

淡淡的橙子味道,很好闻,质感是果冻状的。不过,这款面霜保湿力一般,中干性肤质在秋冬季有点hold不住。而且用着搓泥~

图片为大舞自己拍摄图片为大舞自己拍摄

我皮肤不属于爱搓泥的,然而在这款面霜前,彻底败了!

看成分可能和卡波姆及硅石的添加有关。硅石就是一些石英岩的粉末。我们常用的粉底和遮瑕中都经常出现这类成分,可以起到控油和增加顺滑度的效果。

基于以上这些原因,这款面霜我不会再回购了。

2.无印良品乳液

没有味道,成分也很安心,没有什么可说的,主要作用就是基础保湿。

然而,我用了整整一大瓶,直接使用也会搓泥。

好啦,先写到这里 关注我,跟我一起科学护肤,理性买买买! 码字不易,点赞关注三联,先谢谢啦~

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿霜

SK-II 紧肤抗皱修护系列 赋活修护精华霜

SK-II 紧肤抗皱修护系列 赋活修护精华霜

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护清透保湿霜50g

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护清透保湿霜50g

皮肤屏障修护保湿面霜50g臻安乳液50ml组合保湿干敏肌秋冬季

Dr.Yu 玉泽 面霜皮肤屏障修护保湿霜神经酰胺补水滋润舒缓干痒红敏感肌女

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护专研保湿霜

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护专研保湿霜

Dr.Yu 玉泽 臻安润泽修护保湿面霜 50g

Dr.Yu 玉泽 臻安润泽修护保湿面霜 50g

SK-II 超肌能大红瓶 致臻赋能焕采精华霜

SK-II 超肌能大红瓶 致臻赋能焕采精华霜

SK-II 全新升级大红瓶面霜50g紧致抗皱纹保湿补水修护护肤品礼盒礼物

SK-II 大红瓶修护面霜 清爽型 80g

SK-II 紧肤抗皱修护系列肌源修护润致精华霜 50g

SK-II 精研焕白祛斑霜 25g

SK-II 精研焕白祛斑霜 25g

• 看样子因为腊梅性价比不高被抛弃了

同等价位可以考虑下赫莲娜呀,个人感觉性价比更高 [示爱]

• 胜肽和a醇,减少皱纹和改善毛孔粗大哪个效果好点?

抱歉呀,周末看俩娃,回复晚了!两者改善的对象还是不太一样的。A醇可以同时改善毛孔和小细纹。作用机理是通过促进细胞代谢,角质更新,提升皮肤胶原含量。但是A醇也有缺点,就是用着并不温和(用着会有刺痛感),敏感肌肤不建议尝试。非敏感肌肤可以选择像是露得清A醇晚霜等浓度较低产品,再混合成分简单的保湿面霜进行涂抹,慢慢建立皮肤的耐受性。不过想要看出效果最少也需要15-20天左右。没有太大的皮肤问题还是慢慢来吧,别心急。胜肽主要是用于减缓小细纹和表情纹的生成,对于毛孔粗大改善并不明显,但是胜肽用着比A醇温和,安全度更高。对了A醇尽量晚上使用,第二天还要记着涂抹防晒哈。

• 看到烟酰胺美白就知道这经验不大靠谱了

烟酰胺的作用是干扰黑色素转运,阻止黑色素乱跑,比如说跑到角质细胞里,此外烟酰胺还可以为皮肤抗炎抗衰。

• 这十年有点浪费了