当妈后,熬得不是夜,是自由!

2020-12-22 20:21:38 4点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本文为个人经验分享,涉及的产品都是自己真实在用的。欢迎大家一起交流讨论~

当父母,我们熬的是夜么?不,熬得是自由啊!

现在最快活的时光就是在公共交通上无所事事的看手机。还有就是晚上把娃放倒后,听着他们呼吸渐渐均匀,翻身从枕头下摸出手机一顿无脑乱看的时候。

当妈后,熬得不是夜,是自由!

多少次,我告诉自己,晚上也可以看点有营养的东西!然而,梦想很丰满,现实很骨感。现在视频推送的越来越精准了,偏好完全被拿的死死的。看完一条又来一条,说好的10分钟,变成了好几个小时。第二天又周而复始。

熬夜带来的各种问题,相信大家都有体会。肤色变差,长胖,第二天没精神,还会影响耐心和脾气。

连我妈都说,你看起来脸色不太好啊,不早点睡觉,每天就知道看手机!

熬夜容易黑眼圈,都说熬最深的夜,用最贵的眼霜。对于眼霜我还真没用出什么感觉,可能是价格没到位吧。目前使用的眼霜感觉效果也只是单纯的保湿。护肤品公司工作这么些年,说实在,我还真没看到有哪个同事执着于眼霜的。成分和面霜大差不差,价格却贵出好几倍,哼!

相比起来,我倒是宁愿把钱花在精华和面霜上。作为30+老阿姨,抗老是要注意了,近期入了科颜氏美白精华,看中的是波色因和其中的美白提亮成分。用着比较好吸收,保湿效果和质感也不错。

图片为大舞实拍图片为大舞实拍

科颜氏(Kiehl’s)集焕白均衡亮肤精华液发白瓶50ml圣诞礼物送女友498元京东国际去购买

科颜氏多重紧致修颜霜,里面含有较高含量的波色因成分。可以促进透明质酸和胶原蛋白的生成。另外,对于我这种中干皮来说,冬天用这款面霜保湿力有些不够,通常我还会加一层成分简单的保湿霜来加强锁水。

图片为大舞实拍图片为大舞实拍

科颜氏(Kiehl's)多重紧致修颜霜50ml(全新紫玻A面霜紧致淡纹)赠送导入仪620元京东去购买

兰蔻菁纯面霜,含有波色因成分,但从成分排名上来看,含量没有科颜氏紧致面霜高。乌头叶豇豆和腺苷成分,有助于紧致和调理皮肤。这款面霜的气味略重,我个人真的是有点喜欢不起来。

图片为大舞实拍图片为大舞实拍

兰蔻(LANCOME)菁纯面霜臻颜精萃乳霜(轻盈)30ml化妆品护肤套装保湿滋润紧致提拉礼盒1380元京东去购买

以上三款产品中均含有水杨酸或辛酰水杨酸,虽然可以帮助皮肤变得更加细腻光滑。然而口服水杨酸会增加胎儿致畸风险。低浓度外用虽然被身体吸收的含量微乎其微,不过讲究的妈妈们还是可以注意一下的。

1.保证营养均衡

熬夜容易便秘,想必各位熬夜大神都知道吧~早晨可以吃点通便的

比如说麦片加酸奶,每天保证至少一个水果。

想省事的可以直接买这种燕麦脆

图片为大舞实拍图片为大舞实拍

西麦西澳阳光水果燕麦片营养代餐麦片早餐酸奶伴侣干吃零食即食燕麦片酸奶块果粒燕麦脆350g49.9元京东去购买

口味比直接冲泡燕麦好吃多了。但买之前还是要提醒下大家,别被图片误导了,里面酸奶块比较难找。

2.关于喝咖啡

熬夜带来另一个直接影响当然就是困啦,每天都离不开咖啡续命。不过,有研究表明,咖啡喝多了会加速钙流失,所以如果你经常喝咖啡,别忘记保证日常奶制品的摄入哦。

3.熬夜容易长胖

熬夜的时候经常会饿,不知不觉就比普通人多吃了一餐。长胖也就很正常了,熬夜饿的时候怎么办?吃点低热量、好消化以及富含蛋白质的食物吧,像是鸡蛋、牛奶或是几颗坚果,容易饱腹也不会胖到哪去。

不想睡,干点啥?总结下来,还可以做一些简单的运动。

比如女性可以练练腹部力量,尤其是生娃后的女性,多少都有点漏尿的问题,提升腹部紧致感。具体操作就是躺在床上,膝盖弯曲,脚面落地,把腹部抬起再放下。或者用弹力带小幅度锻炼一下力量和韧性。

瑜伽

瑜伽里的猫式狗式对于上班族还是很有用的,坐办公室一天,后背都僵硬了,猫式狗式可以有效缓解背痛。

当妈后,熬得不是夜,是自由!

我们家地方真是不大,否则我可能会给自己开辟出一小块健身区。晚上举举铁也不错!

说了这么多的,能不熬夜当然是最好的!如果实在要熬,尽量把自己的熬夜生活搞得有质量点也不是什么坏事!

先写到这里啦

码字不易,如果能点赞关注三联就太感谢了~

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华50ml化妆品护肤品套装礼盒

LANCOME 兰蔻 兰蔻净澈焕肤淡斑精华10ml*3

LANCOME 兰蔻 兰蔻净澈焕肤淡斑精华10ml*3

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华30ml保湿修护

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华30ml保湿修护

科颜氏(Kiehl's)金盏花2件套(水250ml+乳液125ml)水乳套组控油祛痘护肤品 金盏花水乳

LANCOME 兰蔻 小黑瓶全新精华肌底液7ml*5瓶 中小样,介意慎拍 补水保湿滋润

LANCOME 兰蔻 小黑瓶系列 全新精华肌底液 第二代 100ml

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

LANCOME 兰蔻 双重精华水

LANCOME 兰蔻 双重精华水

Kiehl's 科颜氏 视黄醇抗皱紧实精华乳

Kiehl's 科颜氏 视黄醇抗皱紧实精华乳

LANCOME 兰蔻 小黑瓶全新精华肌底液7ml*7瓶

LANCOME 兰蔻 小黑瓶全新精华肌底液7ml*7瓶

• 作为过来人,看了标题点进来,原来居然是卖化妆品的 [喜极而泣] ,顿时没了兴趣。不过对于标题深感赞同,一个带娃的男人。而且和孩子一起成长那是幸福的时光。

艾玛,兄弟,不是卖化妆品的 [喜极而泣] ,都是自己真实经验分享 [吐血倒地]