客厅如何实现不占空间尽享好空气

2020-12-12 16:02:48 115点赞 147收藏 29评论

创作立场声明:厂家送测体验,真实客观数据评测

1、居家环境中的空气治理问题的难点

现代生活而言,大家对于健康越来越重视了,开始认识到室内空气那些不利于身体健康的因素,比如常见的装修污染甲醛、TVOC、比如雾霾的pm2.5,比如环境过干或者过湿等等;那么在我们认识到这些问题后,随之的解决办法就是添加一台又一台的设备,但往往会面临如下一些问题;

空间有限

为了健康不断的添加设备,空调、净化器、加湿器、环境检测仪等等,但大部分人居住环境的空间是有限的,太多的这类设备已经严重影响客厅、卧室的空间了;

产品之间无交互

还有一个比较常见的问题就是,手机里需要下载一堆APP,一个用于控制空调、一个用于控制加湿器、一个用于控制净化器等等,非常繁琐;

数据之间不共享

家里很多设备,源于品牌等等方面的因素,所以数据之间不共享,比如室内制暖空调作用,使得室内空气过于干燥,但加湿器有自己的工作逻辑,这些设备之间不进行数据共享,不能联动;

冬季的空气流通

比如天气晴朗的夏秋季节,都喜欢经常开窗换换空气,但是到了寒冷的冬天,开窗换气变得极为奢侈,因为会严重影响室内的温度,同时北方的冬天中好天气的次数要更少些;

被忽视的二氧化碳问题

冬季室内不经常通风的话,二氧化碳浓度可以高达1100~3000ppm这个水平,二氧浓度过高会使人昏昏欲睡,并且严重影响睡眠质量;长期处于二氧化碳浓度高的环境,大脑特别容易疲劳,严重影响生活和工作,如上班族会感觉工作力不从心,学生学习无法集中注意力;

2、供暖来了=甲醛来了

2020年了,国家已经把雾霾治理的很好了,现在全年越来越多的蓝天,不过就北方而言,供暖季开始的这一个月肯定还是雾霾高发的月份,然后就是开春季节;

当然了生活不止眼前的雾霾,还有不断挥发的甲醛。现在大家装修上都会很注意,都选择环保材料,但单一材料合格符合标准的家居1+1+1的堆积到房间中,尤其是新房,其实还是有一定几率超标的,同时又因为甲醛挥发周期接近15年,故此甲醛本身也是一个需要长期控制的事情,所以相比净化器而言,室内可以经常通风换气才是更好的选择,毕竟通风换气相比单纯循环净化而言,对室内的空气治理更好。

客厅如何实现不占空间尽享好空气

我们一般感觉冬季可能甲醛释放会放缓,但实际上,冬天室内空气的污染对我们人类的威胁却没有降低,对于冬季经常不能通风的家庭来说,甲醛等污染往往冬季更为明显。主要原因在于冬天天气寒冷,无论什么时候大家都关紧门窗,导致室内空气没有流动,甲醛等有害气体停留在室内,时间长大家也就适应了,也不会采取任何的防范措施。冬天睡眠的时间比夏天长,在室内的时间也相应长了,我们吸入有害气体的几率会比夏天大得多,因此也更容易导致我们忽视冬季室内健康;

3、如何不占空间的一机解决上述问题?

人居空气环境进入2.0新时代,EBC英宝纯空气环境机新物种发布胶卷相机被数码相机取代,按键手机被触屏手机取代,一个行业的质变离不开颠覆性创新,而这个日新月异的时代又无时不刻不上演着颠覆的戏码。1902年美国人开利发明了世界上的第一台空调,从此人类进入室内温控体验的新时代,但此后的一百多年空调冷暖调节的基本属性始终没有改变。面对当下用户对居家环境的复合型需求,而家电小小值| 6 评论12 收藏1查看详情

EBC英宝纯空气环境机对于居室空间占用只是一个空调挂机的大小,但它与传统空调仅具备调节室内温度的功能不同,它能够给居家环境提供恒温、恒湿、恒氧、恒净的一键式全生态解决方案,单机完成全屋空气调节,一机代替空气净化器 加湿器 新风机 等等;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

4、如果不是新装修,老房安装会把屋子弄脏吗?

我之前发过一篇文章关于无尘打孔的,随着现在二次装修以及家用电器更迭的速度,无尘打孔这件事已经很轻松了;当然必须说明的是,无尘打孔并不是完全一丁点尘都没有,只不过是可以做到不影响室内墙面以及环境的打孔;

EBC英宝纯选的安装服务是苏宁,就北京的苏宁配送以及安装方面都是比较成熟的;我家因为外面的空调外机位置是封闭的空间,故此苏宁很赞的从外墙打眼,使得墙面非常干净,并且室内几乎没有浮尘;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

常见的无尘打孔设备操作,现在打孔不污染墙面是非常容易实现的;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

因为EBC具有新风功能,所以需要打双孔,师傅很细心的用泡沫胶填充整个缝隙;可以看到墙面还是非常干净的;

5、EBC英宝纯空气环境机是否靠谱

深圳市英维克科技股份有限公司(A股上市,股票代码:002837),是技术领先的精密温控节能设备提供商,国家级高新企业,2018福布斯亚洲中小上市企业榜入围企业。专注于为数据中心、移动通信网络、电网储能、工业自动化、室内健康环境、轨交列车、电动客车、冷链运输等应用提供热管理及环境控制产品和解决方案。

首先这不是一家新兴公司,这是一家掌握着世界领先的制冷系统核心技术、控制技术、结构设计技术,拥有多项专利的公司,通过看官网的企业用户,包含了“中国移动、中国电信、中国联通、腾讯、阿里巴巴、华为、中兴、国家电网、南方电网、工行、建行、农行、中石化、中石油、中海油、比亚迪、上海地铁、苏州地铁等等”

所以EBC英宝纯是英维克凭借多年环境控制领域的经验,而向个人客户提供的一套完整居家空气治理解决方案;

6、EBC英宝纯空气环境机使用感受

EBC英宝纯空气环境机外观比较像空调,都是由一台室内的挂机+室外机组成的;英宝纯的室内外机大于传统的2P的空调的外机,整机做工比较扎实,同时可见外机上有个室外探测器;与传统的空调区别最大的在于有新风入口,也就是室内机为双进双出;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

EBC空气环境机室内机外观造型比较简洁大气,通体白色中一条金色条纹,右边的多彩显示屏,显得比较有科技感;相比传统2P空调的室内机, EBC英宝纯空气环境机因为内置滤芯的,故此室内机体积为78CM长度,高度为56CM,要整整大了一号;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

不论使用遥控器还是通过APP,EBC空气环境机的无级调风技术,可以自由设置出风风速和摆风角度:

客厅如何实现不占空间尽享好空气

超大屏幕能够实时显示室内空气质量,重点监测温度、湿度、PM2.5、二氧化碳含量、TVOC、甲醛等等与空气质量和舒适度相关的多个维度,超标显示红色字体,良好显示黄色字体,优质显示绿色字体,像前面所提到的,居家环境中尤其冬天,门窗在密闭很长一段时间后,屋内的二氧化碳浓度会很高;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

大风量双通道循环控风可实现30s极速制冷、60s快速制热,同时又有双层微孔导风设计,让风感舒适不硬,对家中有老人以及小朋友更为友好;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

健康好风从细节开始,室内冷风输送最担心的就是直吹问题,这款EBC空气环境机可以实现“无风感”送风,尤其家里有老人、小孩的这个设计最为贴心;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

既然强调这是一台空气环境机,那么相比传统的空调核心设备之一就是APD消毒净化模块。最外面的初效过滤网过滤大颗粒悬浮物,荷电模块使细菌病毒失去活性,APD集成模块吸附尘埃,达到净化PM2.5、TVOC、异味等作用,CADR值为447m³/h,细菌、病毒杀灭率达99.9%~EBC空气环境机可以阻断气溶胶传播,有效预防新冠、流感。

客厅如何实现不占空间尽享好空气

作为一台空气环境机,新风功能必不可少,新风相比传统的净化器,除了净化室内空气的功能,更能实现室内空气的交互流通;并且相比比传统新风系统更讨喜,不仅仅更加节约了空间,同时在降低二氧化碳浓度的同时,室外冷热空气经蒸发器调温后进入室内,让家人时刻享受恒温新鲜氧气。

客厅如何实现不占空间尽享好空气

家里刚刚替换了一些新家具,所以实际测试显示,室内各项空气指标均存在一定的问题,二氧化碳为浓度达到了1727ppm(冬天室内不通风,且在密封比较严实的情况下,就容易造成二氧化碳浓度过高,但又因冬季不能开窗通风,因为会严重影响室内文都),家里新换的家具不论是包装还是皮料等,使得甲醛到了0.09mg/m,冬天最常见的第二个问题就是随着温度的增加,会加速甲醛释放;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

除了可以通过遥控器来进行控制,EBC空气环境机还能实现手机小程序遥控。目前手机小程序支持模式调节、温度设置、风量设置、新风开启、杀菌净化状态开启、摆风开启等功能。同时,还支持室内空气状态的显示,也就是在回家的路上即可远程开机,进家门的那一刻即享健康好空气;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

实测了EBC空气环境机的功耗,健康模式下稳定功耗是813W,急速制冷下是1309W,急速制暖的情况下,功耗是2083W;

客厅如何实现不占空间尽享好空气

EBC空气环境机一句话概括就是给居家环境提供恒温、恒湿、恒氧、恒净的一键式全生态解决方案;

EBC英宝纯空气环境机不占用客厅以及卧室空间,形似空调挂墙即可,但它所能实现的不仅仅是传统空调节室内温度,它更能够给居家环境提供恒温、恒湿、恒氧、恒净的一键式全生态解决方案,单机完成全屋空气调节;

NUTAK 纽塔克 NC3-300 新风机配套过滤网

NUTAK 纽塔克 NC3-300 新风机配套过滤网

Bear 小熊 家用空气净化器

Bear 小熊 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 7770I 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7770I 家用空气净化器 白色

松下空气净化器家用卧室除甲醛雾霾二手烟味PM2.5净化机F-63C8PX

飞利浦空气净化器家用除甲醛卧室二手烟味PM2.5雾霾AC3036

AO史密斯空气净化器 家用除甲醛雾霾花粉净化数字显示除菌EB88

HITACHI 日立 EP-PF90C/EP-PF120C 家用空气净化器

ClearGrass 青萍 空气检测仪

ClearGrass 青萍 空气检测仪

BAOMI 豹米 BMI450A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI450A 家用空气净化器

美的智能精准体重秤充电款小型高精度人体电子称重计家用体脂称减肥耐用健康秤()

美的体脂秤智能精准家用体脂称充电体重秤人体电子秤专业健身体质称测脂肪连手机健康秤()

小米米家声波电动牙刷刷头3支装通用型智能替换头成人软毛小刷头适用T300/T500(三支装)

AO史密斯(A.O.Smith)空气净化器KJ550F-B12-P 新房除甲醛除雾霾二手烟 除细菌 PM2.5数字显示

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器 除雾霾除甲醛 除过敏原除细菌 家用卧室婴儿自动强净化 A03