不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

2020-09-07 20:44:00 5点赞 6收藏 5评论

常听老人说,寒从脚下起。

大家好哟,我是小彬彬~

入手需求

脚是身体最具寒气的地方,一定不能让他冷到。这也是为什么从古至今都有一种身体疗法,叫做足疗。说到足疗,就不得不提到一样东西,就是足浴桶。说到足浴桶,也就是俗称的泡脚桶,大家都不会陌生。记得大概十年前,曾送给家人一个足浴桶,想着在冬天的时候,家长泡一下脚更利于身体健康,貌似没再看到过它的身影,不知道他们收哪里去了。泡脚,是很舒服的,尤其是在冬天的时候,泡完之后满身大汗,畅快淋漓,祛湿又避寒。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

去年冬天非常寒冷的时候,想着要不要再入手一个足浴桶来泡泡脚、暖暖身子,但大多数想法都是那么一冲动,真正下单的时候,犹豫再三,为什么呢?一个是因为足浴桶插着电,担心安全问题。第二个就是体积都很大,收纳不方便,在家里很占位置。第三个,就是担心质量问题,市场上鱼龙混杂,担心买到了水货。

某天在看张大妈的时候,发现了这么一个足浴桶HITH(high technology?)的ZMZ-X5。表面上看着是一个比较高级的皮革凳子,实际上它是一个足浴桶。虽然他是一个足浴桶,却还具备加热和按摩功能。这个创意真是妙啊!解决了一般足浴桶体积大、难以收纳的恼人问题。在此非常感谢张大妈的厚爱,提供这么一款好看又中用的家居产品。么么哒!至于真实体验如何?请客官们往下看。

因为笔者觉得使用经验和感受体验更为重要一点,所以先来和大家分享一下HITH足浴桶的使用感受,简单的开箱放在最后面。这部分主要分为两块,一块是泡脚,另外一个就是按摩热敷的体验。

(一)来个泡脚按摩冲浪一条龙

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲把新的足浴桶冲洗之后,接上水。接热水也可以,接凉水也可以,毕竟足浴桶有加热功能。不用像最原始的泡脚桶,只能接热水。足浴桶有提手,一个手就可以拎起来,轻松拎走。然后插上电。虽然是两相的插头,但是这个电源头还是在安全方面做的相当到位,双重漏电保护,遇到短路等情况会紧急跳电,保证人身的安全。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲通电之后能看到足浴桶上的操作旋钮亮了起来。这个圆形的旋钮有没有很像汽车的多媒体按键或者是换挡旋钮?尤其是宝马上面的。不过现在很多车都配备类似的操作旋钮了。看着像是圆形的屏幕,其实上面只是一个数字字母显示屏而已。旋转可以调节温度,足浴桶是DPS低压安全加热器,最大程度上保证安全。按下可以开关和调节模式。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲先看一下第一个模式,加热冲浪。一般的足浴桶都只有加热功能,不会有冲浪。什么是冲浪?就是,足浴桶会喷出两股水流,把水冲在脚背上,可以更好的加热脚掌,促进血液循环。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲再来看一下第二个模式,就是自动按摩。话说这个自动按摩还真挺爽的,16颗旋转按摩球,每次泡脚刚开始的时候,脚底总是痒的受不了。毕竟笔者有点怕痒啊。但是强忍着按摩一下,就觉得很爽了,开始享受。看了一下,四个按摩球的按摩轮的旋转方向还不太一样,对角两个旋转方向是一样的。不知道有什么讲究没有。中间网格,是可以打开放进各种泡脚料的,比如说艾草、各种中药等等。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲让我边泡脚边玩一下马里奥赛车。话说这个圆形的操控旋钮真的很好用,旋转就可以调节温度,而且是无级调节,没有卡位。最低温度貌似是35°,最高是四十七八度左右(忘了)。就笔者体验而言,42度就有点受不了了。但不得不说,这个旋钮的塑料感有点强,而且阻尼太松太小了,不够紧实。就体验感而言稍微差了一些。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲大概泡了20分钟左右,这42度的水温把笔者的脚泡成一个大红蹄子了,差不多结束。说到时间的问题,个人觉得这个足浴桶各方面功能都不错,尤其是调温和模式的切换都很棒,但是貌似少了一个比较常用的功能,就是定时提醒或者定时开关机,毕竟可以更方便的知道自己泡了多长时间。泡久了也对身体不好呀。所以说,这也算是一个遗憾的缺失。泡完脚之后准备倒水,还遇到一个小的烦恼,如果开了冲浪模式,水会往足浴桶后面溅出来一些,还得准备好拖把或者抹布来清理。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲相对于传统洗脚桶那种倾泻而下的倒水方式,HITH足浴桶的排水方式有点特别。有专门的排水口以及排水开关,一抠就可以把开关打开,水就可以从排水口缓缓的流出去了。笔者试了一下。刚好可以放在马桶上,还省了倒水的等待时间。

(二)低调的“板凳”

前面介绍完HITH这个足浴桶的泡脚按摩冲浪的过程,下面和大家分享一下它非常低调的坐垫。看着像一个常规的小方凳,但,功能还蛮多的咧。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲从做工和材质来看,HITH足浴桶的坐垫做的还不错,专业点叫石墨烯养生垫。走线很规整,而且用料挺好,感觉是某种防水皮革材料,应该是不怕水洒的,当然也不要故意往上面泼水啦,毕竟是家电产品。这个板凳别有洞天的地方,就在于侧面有一个电源接口,还有两个按键。电源接口是type C。绝对好评啊,想不到连个小板凳也用上了C口。两个按键分别是热敷和按摩,按摩有两档,热敷有三档。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲三档石墨烯热敷应该表示不同的温度,红色应该是最热的。用温度计在上面测了一下,升温的速度还不算太慢,大概十分钟左右就上升了五六度。小pp坐在上面肯定会有热敷效果的,尤其是冬天的时候会更加惬意。按摩的效果一共两个档位,高频震动,但感觉并没有那么强烈,可能幅度小了点,笔者只能拿一些小绿豆来演示一下最大档位。小绿豆虽然看着是微微地震动,屁股坐上去还是有感觉的。

简单开箱

前面分享完使用经验和主观的感受,演示了HITH足浴桶的功能,下面和大家简单分享一下开箱外观。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲HITH足浴桶的配件挺多的,包括按摩轮、四个脚垫、一个10瓦的电源头、一个过滤嘴、一根电源线。按摩轮是可以随时从足浴桶上拆下来清洗的,这一点蛮好,毕竟是比较容易藏污纳垢的地方。10瓦的电源头,前面没和大家讲过。说到足浴桶中间可以拆下来的小网格,里边是可以装上泡药。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲上面两张图就是出水口。有一个过滤嘴,可以在一定程度上过滤掉比较粗大的杂物和颗粒,比如说脚皮之类的。所以日常还需要定期清洗,跟前面提到的按摩轮一样。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

▲足浴桶还配了一个10瓦的电源适配器,可以给坐垫提供电源,给小屁屁热敷或者按摩。HITH足浴桶还有一些令人印象深刻的小设计。比如说,电源插口,出于安全的考虑加了一个可以顶开的盖子,最大程度上增加足浴桶的安全性,设计还是相当用心。

小结吐槽

最后来总结归纳一下HITH足浴桶的优缺点。

优点,前面提到很多了。个人觉得最显而易见的,就是根本就不需要担心收纳的问题,因为它是一个非常实用的板凳,摆在哪里都可以派上用场。摆在门前可以坐下穿鞋,摆在客厅里可以当小板凳。而且还自带按摩热敷功能。这样的小板凳哪里找?第二个最大的优点,就是泡脚的功能比较齐全,冷水加热、足底按摩、脚背冲浪,对于普通的足浴需求而言,已经完全足够了。

不想做板凳的按摩垫不是好足浴桶,HITH使用记

至于缺点,在文中也提到了一些。一个是没有定时功能,不知道泡脚的时长。第二个,是脚背冲浪的功能,水会往外溅,需要后期清理。不知道是不是因为水流不够平顺的原因?第三个,需要优化的就是操控旋钮的手感。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,泡脚快乐!身体棒棒

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“King—Mokey”

小米有品 HITH智能足浴器3D舒适按摩恒温足浴智能模式漏电保护温度控制Q1有线版 自动按摩泡脚盆 有线款

小米有品 HITH智能足浴器Q2无线款 冲浪按摩精准控温无线便携 按摩洗脚桶全自动洗脚盆加热恒温智能 无线款

小米有品 HITH智能足浴盆全自动泡脚桶按摩加热养生足浴器Q1 有线款

HITH智能足浴器X5

HITH Q1 足浴盆 有线款

HITH Q1 足浴盆 有线款

HITH S1 足浴机器人

HITH S1 足浴机器人

Taicn 泰昌 TC-5197 智能款 全自动按摩足浴盆 白色/黑色

【12仓次日达】长虹(CHANGHONG)足浴盆全自动按摩加热泡脚桶洗脚盆电动深桶足浴器泡脚足疗机 年度爆款+电动按摩+水电分离+自动恒温

迪斯(Desleep) 美国足疗机按摩器DE-F18 足部脚底按摩器 脚部足底按摩仪器 贵宾金

【12仓次日达】南极人(NANJIREN)足浴盆全自动按摩加热泡脚盆洗脚盆高深桶沐足疗机泡脚机足浴器 南极人官方指定京东特卖-熏蒸电动恒按摩全自动电动款

德国DEDAKJ多功能足疗机足部足底脚底按摩器腿部按摩仪刮痧揉脚捏脚仪器脚步按摩机 DE-MF01 +京东仓发货

南极人(NANJIREN)多功能足疗机按摩器美足宝脚机部脚底智能足部按摩器按摩仪温热辅助脚步按摩机 按脚器尊贵款