你还在雅马哈巧格i和济南铃木小海豚间纠结吗?

2020-08-27 19:48:16 38点赞 41收藏 90评论

创作立场声明:个人购买,希望能带给正在纠结中的车友一点帮助。

8.18喜提黑色运动版小海豚,高兴之余也想给同样纠结于选哪辆车的小伙伴们一点参考。

你还在雅马哈巧格i和济南铃木小海豚间纠结吗?

最初看中的是uy125觉得蛮好看的,去店里看车时又看上了三阳飞度4,一度决定要买飞度4,毕竟配置是真的蛮好,但是价格跟配置一样高,为什么后来决定不买飞度4了?原因有以下几个:1、上班的地方离地下车库太远 2、地上停车真心堪忧(诚基中心,济南人都知道)刮刮碰碰在所难免,毕竟是塑料壳,修也不是不修还闹心(处女座)3、普遍反应龙头偏右,油箱的油还会外溢4、最重要的一点,没钱!有钱人才不会考虑那么多问题呢!喜欢就买,有钱任性!真有钱的人也不会买飞度4啊,玩复古还是得vespa。所以又面临重新选车的问题,uy125网上回馈不错,坐姿舒服,发动机安静,液晶显示屏,USB插口,样子尚可;但真去店里看车了,发现这个车太大,大灯不在龙头上,夜间行车可能安全系数比uu要低一点,不太适合我上班代步,我们这里上下班高峰期车特别多,是国内排前几的拥堵城市,身高165的我只能前脚掌着地…接着又试了试uu,不得不说的是uu的坐姿真心比uy舒服,车体也比uy略长一点,机械指针仪表盘,没有USB插口,同样是觉得车太大,如果是男士的话,我觉得uu和uy是通勤的不二选择。后来又去看了福喜、巧格i、三阳tini,福喜和巧格i,买小排量踏板车的人应该都会多少有些了解,两款车的发动机是一样的,感觉就跟uy和uu一样,都是亲兄弟👬……但福喜是液晶屏、有USB插口、坐垫比巧格i略大,价格比巧格i 略高几百块,样子的话可能我喜欢的偏复古,所以感觉巧格i颜值要高一些,巧格i据说蓝心发动机超级省油,但是抖动大,抖动大也是因为压缩比高,本来跟朋友约好周末一起去提巧格i的,为什么最后却选择了小海豚呢……

你还在雅马哈巧格i和济南铃木小海豚间纠结吗?

晚上吃完饭没事,家门口正好有个铃木的店,散步就散到那里去了……

其实一开始压根儿就没考虑110排量的车,到店里问了问价格,运动版小海豚8680,送五百块油卡,两次保养,其他啥也不送…老板说油卡可以折现,优惠完了8180运动版,送个头盔(那种应付交警的),坐上去试了试,哎哟!坐姿舒服,比巧格i舒服!巧格i跟小海豚的座高应该差不多,但是巧格i的把比较低,我上下班单程12公里多点,所以坐姿真的挺重要的,虽然平时上下班代步都是我自己骑,可难免周末不会偶尔带个家人或朋友的,所以小海豚的座长我觉得也可以,巧格i就显得略短一点了。其实两部车的价格都差不多,所以很多朋友都会纠结到底选哪个…巧格i确实是口碑都不错,反映除了抖没啥其他问题;小海豚的口碑可能会略差一点,看网上很多人都在说发动机老,油耗高等等…毕竟价格在这里放着呢,八千来块钱不可能说颜值高、发动机安静、油耗低、舒适型高、操作性灵活、车稳、减震适中、胎不滑、其他配置也相对高,你就是花个几十万买辆摩托车也不可能那么完美。所以买车玩车都是玩的心态…就好比文玩一样。

下面说说巧格i和小海豚的一些对比吧,个人总结,不喜勿喷。

巧格i颜值真心高,就是不好订货,目前我问的几家店都是米白和黑色有现货,其他需要订,颜色浅一点的那个蓝色订货周期大概两个月,还不一定能有,据说七月份订的蓝色到现在还没来货(咱也不知道说的是不是真的),仪表盘是机械的,没有USB插口,车身显小(网上的数据显示车身比小海豚长),坐垫相对较短(咱也不知道为毛车身数据比小海豚长坐垫却比小海豚短)没有后脚蹬,有节油灯显,油耗低,马力6.1,压缩比11:1,抖动大。

小海豚的颜值也算尚可,仪表盘是机械+液晶显示屏,有时间显示,有点对点距离显示,有故障灯显示,有USB插口,带人不觉得挤,就是同样没有后脚蹬说放脚不舒服,发动机声音大,起步偏肉,时速20以后提速较快,但我最高只跑到五十多点,毕竟才买两天,之前摩托车卖了后骑了十多年的电动车了,现在换回摩托车后,速度一下不太敢跑了…小海豚的马力是6.5比巧格i略大,压缩比是9.4:1所以比巧格i的抖动略低,骑起来就不抖了…小海豚还有打火棍(北方冬天的神器以及电瓶亏电时的神器),小海豚的电瓶设计是放在前面板后面的,咱也不知道是为啥这样设计…

最后再说一下关于油耗问题,但是我个人认为,油耗高低于驾乘人和路况、驾驶习惯是有直接关系的,所以不能一概而论。话说回来就算是真的高,又能高到哪里去呢?百公里最多高出一个油去。

8.18晚买完车,老板给加了大概500ml汽油后,去加油站加油。(没敢多加,就加了22块钱的)8.18晚买完车,老板给加了大概500ml汽油后,去加油站加油。(没敢多加,就加了22块钱的)

今天8.27仪表盘显示170公里,打开油箱一看基本油见底了,直接加满油箱今天8.27仪表盘显示170公里,打开油箱一看基本油见底了,直接加满油箱

第一箱油的油耗,平均百公里约2.2升第一箱油的油耗,平均百公里约2.2升

关于发动机,肯定是新技术要好,但是作为一个济南土著,从小就看着满大街的红色、白色小木兰长大的,初中时就骑家里的小木兰,后来工作了换125,之后还收过一台小木兰自己改着玩,骑着也舒服,所以对轻骑的发动机还是很有信心的。

骑帅不骑快,安全第一位骑帅不骑快,安全第一位

收藏已久的帅盔收藏已久的帅盔

LS2LS2

LS2LS2

任何时候骑车,安全都是第一位的。要想骑的久,管好自己的右手。你还在雅马哈巧格i和济南铃木小海豚间纠结吗?

以上仅为个人拙见,希望能帮助到现在正在纠结中的骑友。人无完人,更何况是车呢#(哈哈)

YAMAHA 雅马哈 摩托车头盔 3/4盔 L码

YAMAHA 雅马哈 摩托车头盔 3/4盔 L码

YAMAHA 雅马哈 摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 白色贴花(贴面版型) XXL

YAMAHA 雅马哈 X 西铁城 男士光动能腕表 R1款

YAMAHA 雅马哈 X 西铁城 男士光动能腕表 R1款

YAMAHA 雅马哈 越野型 YX-6 ZENITH 90791-1778X 摩托车头盔

YAMAHA摩托车电动车头盔3C认证防晒复古半盔男女四季双镜片帽秋冬 穿越黑 L

YAMAHA摩托车电动车头盔3C认证防晒复古半盔男女四季双镜片帽秋冬 磨砂黑 XXL

YAMAHA摩托车电动车头盔3C认证双镜片全盔防晒揭面盔男女四季帽秋冬 白色 M

YAMAHA摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 磨砂黑(贴面版型) XXL

YAMAHA摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 白色(贴面版型) M

YAMAHA雅马哈摩托车电动车头盔3C认证男女四季轻便安全帽半盔秋冬

YAMAHA摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 白剑(贴面版型) XXL

雅马哈摩托车电动车头盔3C认证男女四季安全帽双镜片个性全盔秋冬

YAMAHA 雅马哈 摩托车头盔

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔半盔 灰色

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔半盔 灰色

• 总结:买巧格好

因人而异吧!就像鞋子合不合适,只有脚知道…每个人的需求不同

我买的就是巧格的😏

• 济南人帮顶(´O`> [得意]

感谢zsbd

同事提了个uy125,也想剁手了

• 小海豚车友帮顶 [抽烟]

谢谢 [高兴] 你的油耗怎么样啊?

• 同城支持一下,刚看完科一,准备买uu,济南冬天没法骑啊

感谢支持!我觉得还好吧……特别是防疫日常化,我准备今年冬天骑车不坐车了。

• 海豚的竞品是巧格,海豚卖的不好有个原因就是联合标。我猜你是和平路上买的的吧,天热没必要跑的远。

没在和平路买…去那个店看过uy,当时给推荐小海豚来着,那时候就没考虑110排量的车

• 好好对它,它一样能带你到天涯海角,莱芜摩友留

谢谢!不过是上下班代步而已…… [高兴]

• 复古盔的型号安利一下

不好意思,这个盔没有卖的。感兴趣的话你可以去淘个复刻版…只是,可能那种盔没有认证。

• 纠结型楼主

买车前可能很多人都会挑一挑,选一选,比一比… [高兴]

成年人了,别做选择了,全拿下 [邪恶]

• 诚基邦丁!

缘分呐!哈哈哈

• 本来我也打算买巧格i 后来发现座位太短带个人太难受,最终入手新大洲本田NS125D 7000啥都不送。

巧格i个人骑还可以,个人感觉比较适合女生,虽然车身参数长度可以,但真心显的小巧,把太低骑久了应该会比较累。

• 和平路轻骑对面上那家店吧

不是,去那家看过uy

• 小海豚不是独立标,就这一点大家就可以散了。 [得意]

什么是独立标?

车头不是单独铃木贴标,是轻骑铃木联合标,传动箱外壳也是联合标。品质上没有独立标好,独立标是全球车型。

• 现在混动汽车油耗真的低啊,,4,5升百公里的样子

日韩系车油耗都很低,十多年前1.6的车油耗也就5、6个,高速会更省。混动的车没开过,对油耗不了解。欧系车一般油耗大,但是人家安全啊!跑高速才是又稳又舒适。

电池贵啊,换一次全补回来了…

• 和平路买的飞度4,,,,上下班16公里

心心念念的飞度4啊!最终还是放弃了 [喜极而泣] 飞度4对油耗怎么样?帅帅的车子…我上下班单程14 [喜极而泣]

油耗不低,最低2.5,一般2.7,可能我骑的猛的原因吧

• 买了UY125...

uy蛮好的,我上下班代步觉得有点大才选的小海豚 [高兴]

• 来个真人秀会火,银子送上,老乡

感谢打赏。上下班代步而已,所以还没有配运动相机,后期肯定会配个行车记录仪,到时再看看能不能上传视频吧 [高兴]

• 我选择了巧格i,上海这边随便定,两三天车就到了。主要喜欢外形和加速。油耗我没关注过,从来都是95暴力驾驶,开起来爽最重要 [得意]

巧格ℹ️蛮好看的,单人短途的不二选择……我个人觉得把有点太低,不是很适合我。或许就是因为不够喜欢,所以才等不及的选择了小海豚🐬 [高兴]

• 在济南,想换uy125 [喜极而泣]

uy买的人挺多的,男的骑挺好、我就是嫌那个车太大 [高兴]

• 巧格i车主,这车发动机实测没有吹的那么好。中石油95+雅马哈半合成伺候,科学度过磨合,现5000km应当属于车况巅峰期,无倒无摔。然而油耗2.5以上,出现下地库怠速熄火3次,热车启动烧机油喷蓝烟一次,碟刹低速蹭碟。可能是我脸黑,供值友参考吧。了

你没有去检测一下吗?我头回看的巧格i的烧机油反馈…你这个油耗不低,是不是骑车偏暴力?

去检测了,也没读出什么故障码来。。。特别熟的雅马哈小哥说这才5000公里活塞环不可能老化,我也很头大哈哈哈。顺便拆下火花塞看了下燃烧良好,所以怠速偶发熄火的问题也无解。估计是出厂时娘胎里带的毛病,点儿背。 油耗高大概是因为我胖 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 买了UU,车还是比较大,没有小点的车灵活,载物带人倒是一流。

很实用!也省油…贴点车贴也能增添颜值,uu骑行姿势特别舒服 [鼓掌]