解忧杂货铺 篇一百一十:米家魔方绿米Aqara 魔方控制器 接入米家(MIJIA)可智能联动

2020-09-04 20:12:43 2点赞 6收藏 6评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

用了小米家的产品这么久,可以说魔方控制器是最好用的一个产品。

小米(MI)米家智能家居家庭组合套装小米无线开关39元自定义开关其他智能家居,需搭配小米多功能网关使用。京东去购买

跟他最相似的就是这个无线开关。

1.货比三家

但是这个价格和魔方控制器也差不了多少。而且魔方控制器功能更多更好用。

绿米Aqara魔方控制器接入米家(MIJIA)可智能联动操作6种智能控制方式(需搭配网关联动使用)69元京东去购买

促销下来五十几块钱了。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

包装简单,到货迅速。

外盒没什么有用的信息。

有6种动作,所以可以操控6种不同的东西。

寿命长达两年。

打开以后有三个东西,一个东西是控制的主体,一个东西是个小铁片撬开换电池的,一个是个说明书。

有个小缝隙可以撬开开换电池。

型号是2450。

南孚(NANFU)传应CR2450纽扣电池5粒全新升级物联锂电池3V适用宝马沃尔沃等汽车钥匙手表/遥控器等15.9元京东去购买

5粒15块,一粒三块钱可以用两年。15块用10年……

上面是底盖。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

说明说有点模糊,本来就是有点模糊的,好奇怪。

但是应该还是能看见。

4.总结一下

(1)魔方工具的外形大概也就4个一元硬币并列起来,大小。用起来特别方便,不过习惯了之后,它比任何控制器开关都好用,尤其是语音操控小爱。那个小爱音箱真是个聋子,买了专业版的也是聋子,买了更高级的版本都是聋子,永远都没有改进。关键是除了聋子以外,他还有时候过于灵敏,经常莫名其妙的答应。

(2)颜色只有白色的,这个有点奇葩,为什么不能弄点黑色的,绿色的,黄色的,这样更显眼了,其实多彩的颜色更受欢迎。

(3)手感不错,轻重适合,我觉得这上面可以应该可以有更多的功能,比如说温度计啥的。来个液晶显示的温度计更实用。