陪伴是最长情的告白 篇九十三:老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

2020-09-01 19:33:09 13点赞 18收藏 8评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

家里的老车已经用了四年多,这也是我的第四台座驾,不过不管哪次换车都习惯第一时间安装行车记录仪,不安装的话出门都感觉不踏实,我时常教导自己的孩子,我们不去做坏人,但是我们需要防患坏人,保护好自己,这是起码的良知和道德,人无信而不立。这是人生而为人的起码标准。

之前购买行车记录仪也是从第一台车开始,后面每次换车基本都会行车记录仪赠送,每次拆下来也觉得很麻烦,也不是很昂贵的设备。现在很多国产车都标配了行车记录仪系统,后期就不用瞎折腾了,可惜我的这台车依然没有标配,前几天看到盯盯拍发布了新款的MINI5行车记录仪的产品,感觉不错,顺道入手。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

处于工作的原因,盯盯拍也是我们工作上的客户,但这篇文章并不会有失偏驳,而会就事论事的去看这款产品到底如何?

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

由于很久不关心行车记录仪产品,对于现在的产品大概也就知道行车记录仪后视镜,多媒体记录仪,前置记录仪,而现在的行车记录仪开始和4G网络先连接增加了更多的可玩性,而盯盯拍MINI5行车记录仪通过添加4G支架也可以实现联网和远程控制的需求。所以在入手的时候可以选择除了内置的普通支架,可以选择增加4G支架和智能降压线的需求。

盯盯拍行车记录仪MINI54K超高清画质SONY图像传感器4G远程互联64G内置存储ADAS驾驶辅助5GHzWiFi传输649元京东去购买

开箱晒物

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

盯盯拍MINI5行车记录仪采用无屏幕设计,所以整个机器的外观比较小巧,很多同学在购买行车记录仪产品的时候会考虑无屏幕产品或者有屏幕产品,有屏幕的好处在于可以在记录仪上调用视频给交警观看,而无屏幕的机器需要搭配手机或者部分特定的车在中控屏幕才能调用视频给人观看。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

无屏幕的行车记录仪产品,由于省略了屏幕灯器件,成本有所降低,同时也可以有更多的空间做其他的设计,由于体积更加小巧,适合在车内隐蔽摆放,但是同时也需要考虑散热的设计成成本,盯盯拍在实际4K的使用中,热度可以接受,机器内部采用了金属散热。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

盯盯拍MINI5行车记录仪标配数据连接线,比较不错的额采用了C口,点烟器插口仅仅支持单USB输出为5V 2.4A,标配普通支架。除了背胶之外,额外附送了一块替换3M背胶用于行车记录仪支架的固定。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

支架安装在车内的挡风玻璃之后就整个造型就是这样了,不过问题来了,貌似这个角度无法调整摄像头的平衡角度,实测了,这是我需要说的一个小槽点。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

充电线可以通过机器侧面的接口提供电力,需要注意的一定要看看自己在使用的点烟器的USB电力十足足够,起码要支持5V2A以上才能保证行车记录仪正常工作,不然低电流会造成记录仪不开机或者自动关机的现象发生。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

附送的连接线材质还是不错的,我本来以为之前的米家记录仪也是C口线,这样我就没有必须要在更换排线,要知道这个天气排线实在是太热了。结果依然逃不出来重新布线的命运。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

4G支架需要单独购买,不过4G 支架最好是搭配降压线使用,这样才能实现远程预览,碰撞通知,电子围栏,云相册的功能,附送的卡片是包含16G流量,用完可以在APP端购买流量。

车内安装

车内行车记录仪的安装主要在于布线的工作量,而接保险盒的工作我还是建议去汽修店去接线,我由于这几天忙所以虽然我安装了4G支架,但是没有接降压线,所以导致碰撞通知,电子围栏,云相册的功能均无法使用,小遗憾等下次保养去汽修店让师傅帮忙接一下。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

车载安装的主要方式均在内置的APP内部都可以查看方法,我选择的是第二种连接方式,简单使用。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

还是熟悉的配方,还是熟悉的味道,这个香薰也是盯盯拍附送的赠品,味道不错。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

米家行车记录仪,这些年虽然干活不咋地,但是还是辛苦了。毕竟也陪伴了四个春秋。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

接好之后可以手机端安装盯盯拍的APP来调试,记录仪的位置自己把握安装在合适的位置就可以。

盯盯拍APP

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

手机号码注册盯盯拍APP之后,登录发现很多车友分享的适配内容,看样子流媒体内容的魅力还是不容小觑,起码我这个懒人来说不大喜欢发布BBS这种视频分享和晒单的。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

我不得不说的是详细的说明书,如何安装降压线,如何安装记录仪,如何设置微信推送,电子围栏,如何远程控制,如何,所有的细节都在说明书里面,好好学习吧,同学,我要检讨一下我自己为什么不自己安装降压线。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

连接设备菜单连接记录仪,通过默认密码进入记录仪摄制界面开始设置常用的参数。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

如果不会设置,可以先阅读说明书,细节我都在上图标红,如碰撞灵敏度,麦克风录音(记录仪使用的时候不录音,万一你和女朋友有点小秘密或者其他的啥,注意保护隐私)语音(我要拍照默认录取10S视频保存。录制分辨率 4K 小时,1080P 10小时。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

手机通过5G WIFI 连接记录仪之后,可以实时作为记录仪的屏幕使用,但是期间会无法连接网络,4G支架同时可以连接GPS网络可以定位车子的位置和行驶轨迹。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

同时APP内置支持离线地图下载,可以下载城市所需要的的地图资源,在使用4G资源更加节省地图流量,电子围栏功能是一个不错的功能,可以随时知道车子是否进入或者离开电子围栏的距离,或者更方便的是可以方便的知道在送修的车子是否被维修人员开出距离维修点2KM以外的距离。避免别人违规用私家车的问题。

使用体验

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

行车记录仪点火上电自动开启录制,这个时候盯盯拍会有响应的语音提示盯盯拍开始工作。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

以上的一些截图是在使用之后从机器内部导出视频的截图,从效果看4K 的清晰度是非常的不错的,夜间的视频和截图还没有时间整理,先就上白天的效果给各位网友看看。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

得力于盯盯拍的记录仪支持5G wifi网络,开启热点下载视频过程中,基本稳定在4-5M/S的速度,导出视频相片不耽误时间。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

盯盯拍行车记录仪在速度超过60KM/小时的时候自动开启ADAS驾驶辅助功能,支持压线提醒,跟车提醒,前车启动,行人靠近提醒。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

如果是搭配斑马车机的车子,使用盯盯拍的这款行车记录仪则是更加的方便,直接通过设置将中控大屏作为记录仪的使用屏幕。基本用不到手机再去设置连接下载视频文件。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

对于采用内置存储和外置TF卡存储方式作为行车记录的选择标准,我给大家简单的罗列一下表格。便于大家理解,当然有些数据只是大概,我只是根据我的记忆去写出来。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

对于哪种方式更加科学,相信很多朋友还是有自己的看法,我们可以在评论区讨论,如果按照内置EMMC的使用方法,按照每个人每天开车的时间和行车记录仪使用的时间,64G 的EMMC的使用时间还是相当可观的。我没有具体计算,不过4-5年的时间应该是完全能搞定的。

老车也需要做个升级,盯盯拍MINI5行车记录仪体验

我的出行保镖终于更新换代了。最后再给大家上一个视频。

盯盯拍作为海思芯片的行车记录仪的战略合作伙伴,现在除了在民用消费类产品已经获得众多用户的认可,同时也在车载前装记录仪行业获得了吉利,江淮的前装使用,实力不容小觑。

而这次的搭载海思芯片的MINI5不管是做工上还是细节上都算是非常堆料的设计。4K 的画质,索尼的传感器,支持远程4G互联,64G 内置EMMC存储,内置ADAS辅助驾驶,5G WIFI互联,都是一流的配置,不过价格方面也不便宜,不过想想行车记录仪作为我们出门有备无患的设备,还是非常值得入手的。

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

盯盯拍X2S行车记录仪 1440P高清夜视 APP互联 智能语音 套餐3 标配+64G卡

盯盯拍行车记录仪MINI Pro 1296P高清星光夜视 智能语音声控 WiFi互联 套餐一(64GB卡) 32GB 单镜头

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 骑行相机RANGER 摩托车自行车记录仪 4K影像 三重防抖 150°超广角

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5 Pro适用凯迪拉克CT5 XT5 XT4 XTS免走线双镜头128G

DDPAI 盯盯拍 Mini ONE 行车记录仪 单镜头 32GB 黑色

DDPAI 盯盯拍 mola Z5 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini2 行车记录仪 单镜头 无卡 深空灰

• 升级到最新固件后,每次开机默认就关闭wifi的,要喊一嗓子才开。。。你的也是这样吗???

一般默认关闭,避免自动开启连接手机会造成手机无网络。。。。。

• 林老师的拍摄技术确实可以,我纠结了半天后还是选择了pappapago 的4k。好感谢林老师的指导5呆留

• 不知手机端画面延迟情况如何,可否放在后挡玻璃内作真无线流媒体后视镜?前面用个旧手机接受显示画面?

这毛600的价格,你可以直接买前后的的了

主要是想搭建无线流媒体后视镜,不用前后连线,直接后挡上沾一个记录仪,无线实时图传至前面的旧手机显示,不知是否可行。

• 中控有表,一律视为豪车

• 1080足矣,真要升级,能不能把底做大。