米家干衣机H100MJ102S 10公斤烘干机一年使用体会

2022-10-06 23:03:52 9点赞 9收藏 9评论

由于租的房子没有阳台,衣服老是不干,而且晾晒啥的太浪费时间,遂决定买台烘干机,网上转了一圈,感觉还是热泵型的靠谱,再加上家里已经有很多小米的智能家电了,所以在去年双十一就下手了一个小米的。

送货师傅帮这送上了楼,这一个大概50多公斤吧,师傅厉害送货师傅帮这送上了楼,这一个大概50多公斤吧,师傅厉害

包装的很好包装的很好

NFC可还行NFC可还行

背面,电源线和出水管,如果不想用机器内的集水盒,就把黑色水管一头拆下来放地上,水就排到外面了背面,电源线和出水管,如果不想用机器内的集水盒,就把黑色水管一头拆下来放地上,水就排到外面了

小吉代工的小吉代工的

里面有一个烘鞋架一根水管,一本说明书里面有一个烘鞋架一根水管,一本说明书

锃亮光滑锃亮光滑

里面的上面有有一盏LED灯里面的上面有有一盏LED灯

这里是放集尘盒的这里是放集尘盒的

集尘盒,有两层滤网集尘盒,有两层滤网

收集了很多衣服的毛屑,还要一些奇奇怪怪的东西。收集了很多衣服的毛屑,还要一些奇奇怪怪的东西。

这是集水盒,很大一个这是集水盒,很大一个

拿掉集水盒看内部拿掉集水盒看内部

这水盒可以存放最少3-4次烘干衣服的水量,不过还是倒水倒的勤快点吧,要不然水多了会很重。这水盒可以存放最少3-4次烘干衣服的水量,不过还是倒水倒的勤快点吧,要不然水多了会很重。

进水口进水口

这里是冷凝器口,上面的圆的是放芳香剂的这里是冷凝器口,上面的圆的是放芳香剂的

拿下来看看拿下来看看

控制面板,只有下面两排字是可以触摸控制的控制面板,只有下面两排字是可以触摸控制的

接下来看看实用一年后的情况吧,集尘盒容易漏灰接下来看看实用一年后的情况吧,集尘盒容易漏灰

密封的不够严实密封的不够严实

上面楼下了的灰,就会黏附在下面的冷凝器上上面楼下了的灰,就会黏附在下面的冷凝器上

这里也全是灰,所以这个地方要经常清理这里也全是灰,所以这个地方要经常清理

还要就是有些材料经过烘干后就会变形,像这条毛巾,不过在这差不多一年中,我也只遇到过这一次还要就是有些材料经过烘干后就会变形,像这条毛巾,不过在这差不多一年中,我也只遇到过这一次

还有就是这种有很厚的边的,它就有可能会干不透。还有就是这种有很厚的边的,它就有可能会干不透。

时间长了门框上伤痕累累时间长了门框上伤痕累累

滚筒内的塑料件上也是滚筒内的塑料件上也是

门上的橡胶密封圈上也全是灰门上的橡胶密封圈上也全是灰

小米这台烘干机是可以换开门方向的,只要拧下几颗螺丝就能完美互换小米这台烘干机是可以换开门方向的,只要拧下几颗螺丝就能完美互换

拧掉两颗螺丝门就下来了拧掉两颗螺丝门就下来了

然后把左边那一块拿下来放到右边就可以了然后把左边那一块拿下来放到右边就可以了

门上的配件也是,左右互换门上的配件也是,左右互换

就像这样就像这样

米家干衣机H100MJ102S 10公斤烘干机一年使用体会

放在地上拿取实在是不方便,决定做个架子,堆起来放在地上拿取实在是不方便,决定做个架子,堆起来

这下舒坦多了。这下舒坦多了。

一年用下来,问我有没有后悔过,我想,当然是后悔啊,后悔没有早买,你想啊,每天早上起来,衣服从洗衣机里拿出来,往烘干机里一塞完事,你说爽不爽,烘完后抱着香喷喷软绵绵的衣服,你说爽不爽,还有啊,阴雨天也能抱着香喷喷软绵绵的,如果是刚烘完,还带着一点点余温的衣服,你说爽不爽,我甚至在大夏天的都是用烘干机的,不过,烘干机对我来说唯一的缺点是噪音,如果房子小,周末在家的话,听着这声音会很烦躁,所以要计划好,比如出去上个街买个菜,逛个超市啥的,乘着家里没人,就把烘干机打开。

最后总结,烘干机确实很好用,不接受反驳,强烈推荐购买。