打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

2021-01-07 22:26:17 138点赞 420收藏 105评论

告别2020,迎接2021,分享你过往的经验与故事!12月31日-1月31日参加#年末大作战#征稿活动,即有机会赢取千元E卡!快点击查看活动详情<<<

创作立场声明:本文有两件产品属于厂家送测,其余均为自费购入。
文中所有内容均为阵主自己亲身体验,无任何夸大之词。

大家好,我是聚灵阵主。阵主自己其实工作基本上都是955的正常作息,阵主媳妇的工作也基本上965就能搞定了,不过我俩现在在北京欠下了房贷,小阵主的吸金体质又已经凸显,所以不得不业余时间在张大妈写写文多赚一些金币来花花,最终算下来也并不轻松。不过本文并不想继续推荐什么高效办公的东西,作为打工人,对自己好一点,才是可持续发展的第一步,希望本文推荐的好物让大家的工作环境更加舒适一点,也希望本文能提醒到大家一定要优先照顾好自己,再考虑赚钱的事情。

西昊M57人体工学椅

西昊人体工学椅电脑椅家用舒适久坐工程学办公椅书房椅子电竞座椅1299元天猫精选去购买

我记得卖床和卖床垫的销售总是有一种说法,就是人生命中三分之一的时间都是在床上度过的,所以要买好一点的。那么以此类推,人从打工开始之后每天的三分之一到全天不等的时间,都是在办公椅上度过的,办公椅自然也要买好一点的。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

阵主公司去年统一采购了一批人体工学椅,替换掉了原来破旧的古董椅子,我也就发现了人体工学椅比起传统的椅子来说的确更适合久坐办公,对保护我等打工人的脊椎腰椎也有一定的作用,因此我自己也入手了一把性价比颇高的人体工学椅,即这款西昊M57带脚踏的版本。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

其实我对人体工学椅的要求也不高,主要就是能躺(包括带脚踏)、网面(屁股易出汗一定要选网面)、以及其他基础的升降等功能,这款人体工学椅在满足我的基本需求之外,也是还有不少给我惊喜的点,下面通过图文可以展示一下。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

这款人体工学椅的靠枕可调节行极高,不管是倾斜的角度还是靠枕的高度,都可以根据需求来调整。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

另外就是它的扶手,也是可以进行前后、左右、上下多方向调整的,在这方面比我公司的那把人体工学椅还强一点。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

结合这款椅子目前不到1000的售价,我个人认为性价比还是非常高的,放在家里码字时使用,干活的舒适度也得到了极大的提升。

爱荷ekoplaza冷萃冻干有机咖啡

荷兰原装进口ekoplaza爱荷冷萃冻干阿拉比卡有机咖啡速溶罐装100g108元天猫国际去购买

不是说小资,只是说打工人保持头脑清醒不得不喝而已。阵主夏天喜欢喝龙井,但是冬天喝性凉的绿茶就特别容易消化不良,因此提神伴侣就升级成了速溶咖啡啦。这款ekoplaza有机冻干咖啡来自欧洲的有机连锁卖场EKOPLAZA,是阵主最近发现的不错的速溶咖啡,推荐给大家尝试一番。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

这款咖啡属于原装进口,通过了欧盟的有机认证,0糖0香精,也没有农药残留,所以品质上面肯定是没得说的。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

另外由于它采用的是冷萃+冻干的技术,也使得咖啡豆的香味和风味得到了最大程度上的保留。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

阵主自己喜欢在咖啡里面加一点牛奶,香上加香,还能提神,不过如果喜欢加糖的话,糖也要自己自备啦。

罗娅ROYALTY LINE便携电热水杯

罗娅(ROYALTYLINE)电热水杯便携式烧水壶保温一体电热水壶小型折叠电水壶家用烧水杯米白色119元京东去购买

阵主之前入手过一个电热烧水杯,然后被媳妇没收给小阵主热奶了,没有办法,我就又入手了这款性价比更高的罗娅电热水杯。不管是放在办公室还是出差使用,烧水杯都还是挺实用的,特别是现在疫情没有过去,不管是泡茶还是冲咖啡,自己的水自己烧,也是降低感染风险的一大途径了。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

阵主自己烧水不需要特别多的功能,主要是便携和安全。作为一个烧水杯,罗娅还是做到了这两点的。罗娅独特的双层锁盖结构,关上才会烧水,并且有双层锁盖,更加安全的同时也不容易洒出来。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

此外杯盖连同杯子内胆采用的都是304不锈钢,食品级的生物安全性自是不必再说,就是放心。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

总体来说,这一款烧水杯就非常适合打工人和出差人,不管是颜值、便携性、安全性,都非常可靠。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

桌面加湿器(几光无线小电组合)

几光桌面便携空气加湿器办公室卧室家用小型迷你静音无线小电组合539元天猫精选去购买

老实讲,我一开始真的只是想买一个桌面加湿器来拯救我这刚刚从鼻窦炎手术中恢复的鼻子,让它免于冬日干燥的迫害。但是站内常推的这个几光无线小电组合还是给我无情地种草了。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

简单来说,这款几光无线小电组合包括了桌面加湿器、蓝牙音箱、拍拍灯/暖暖杯(二选一),以及无线充电板四个部件,这里面四个部件都挺实用的,而且整体上颜值也是颇高,所以我就一并入手了。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

组合中我最刚需的就属这个桌面加湿器了,除了基本的加湿功能,值得一提的是这里的几款小电都是自带电池的,充满电之后无线运行也能运行许久。另外这个桌面加湿器还自带有水位指示灯,因为是雾化加湿,加湿器工作时也没有噪音,因此非常适合工作时开启,防止室内干燥的环境引发鼻炎咽炎。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

这个拍拍灯也是非常好用,不过除了此刻演示的时候以及充电的时候,一般就把它放到床头了,晚上起来上厕所用来当作夜灯还是非常不错滴。简单的拍一拍,操作非常便捷,灯光也比较柔和不伤眼。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

最后就是这个蓝牙音箱了,可以用于连接手机或者电脑,音质还是挺不错的,用来听听歌,音效会比阵主家的小爱同学好很多。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

不对,还有无线充电板呢!我个人认为非常重要的一个部件,它除了日常给套装中的小电器充电,也可以给手机和airpods充电,由于我的手机无线充是立式的,所以没法给我的airpods pro充电,有了这个充电板,给airpods pro充电也成了顺手的事情啦~

网易严选对流取暖器

【新品】网易严选家用移动小地暖超薄欧式对流取暖器家用可移动取暖电器小太阳白色409元京东去购买

最近大家似乎有一个误会,就是北方有了暖气之后在室内就可以为所欲为了。其实不是的,暖气给不给力完全取决于你所处的小区/公司给不给力,阵主之前租房所在的小区暖气就特别足,穿短袖也完全不感觉冷。但是阵主现在的老破小,客厅竟然没!有!暖!气!片!这就导致了客厅的温度比卧室低一大截(虽然卧室也没多暖和吧)。这款网易对流取暖器就是阵主用来解决客厅取暖问题的神器了。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

网易严选的这款对流取暖器目前放在我书桌的边上,码字的时候就根本不愁冻手冻脚的啦。我最满意的是它的加热速度,2200W的功率基本上能实现全屋一分钟速热,另外操作起来一共只有两个旋钮,也非常简洁明了,这应该才是科技带来的便利吧。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

最后就是这个提手和轮子的设计,简直就是让我太爱了,配上这款取暖器本身就是非常简单的结构,简直就是哪里不够暖放哪里的无缝衔接啊,现在我家小阵主要洗澡了,就把它放到洗澡盆边上,根本就不用担心小阵主着凉了。

真无线耳机Airpods Pro

【官方AppleCare+版】AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机2148元京东去购买

之前也提到过,阵主每天通勤接近3个小时,所以地铁上的时间真的是非常难熬,而听歌的确是消磨时光最简单的方式了。从这个角度来说,阵主愿意把降噪耳机排在世界上最伟大的发明之一。我的老耳机坏了之后没多久,就得到了眷恋,征稿赢了一个airpods,小黄鱼出手之后自己加了点钱,就入手了如今的airpods pro。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

其实我用的是安卓机,不过我还是觉得入手airpods pro不算亏,下载AndPods这个APP也能实现查看电量等部分本来安卓机没有的功能。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

airpods pro分为通透和降噪两种模式,通透模式下外界的声音都能听见,适合路上走路或者骑车时开启,降噪模式下能过滤大部分噪音,适合在地铁上开启。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

另外它也支持无线充电,配合小米10pro的反向无线充电,就不用随身再多带一根苹果数据线啦。

乐荷有机低脂牛奶

乐荷有机纯牛奶荷兰进口牛奶部分脱脂低脂高钙早餐奶200ml*24盒229元天猫精选去购买

一般阵主睡前都要喝杯牛奶助眠,这也有助于在不规律的作息中,能早睡就早睡一点。乐荷的也算是站内推得比较多的有机牛奶了,阵主最近也是迷上了它。这款乐荷低脂牛奶的口感相当不错,比起阵主之前喝的口感天花板三元特品牛奶也毫不逊色。最重要的是这款牛奶还是低脂牛奶,睡前喝的话摄入更少的脂肪,自然也是更加健康。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

乐荷的这款低脂牛奶的蛋白质含量高达3.6g/100mL,脂肪含量只有1.5g/100mL,再加上还通过了欧盟的有机认证,可以说是一款非常优秀的晚安奶了!

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

由于这是一款低脂牛奶,脂肪含量是远低于全脂牛奶的,但是风味又不会像完全脱脂的牛奶那样寡淡。阵主品尝下来这款乐荷低脂牛奶的奶香味十分浓郁,并不弱于任意一款之前喝过的全脂牛奶,却又比全脂牛奶口感更加清爽一些。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

如果大家有需要养成喝牛奶助眠的习惯的话,阵主认为乐荷还是值得尝试一下的,如果尝试之后符合心意,像牛奶这种必备物品,自然就可以等低价囤货啦!

石头扫地机人T7 Pro

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7Pro3899元京东去购买

扫地机器人是阵主心目中解放双手排名第一的好物,也省去了我们每天回家之后扫地拖地的辛苦。阵主家里原来的石头扫地机器人T7就完美解放了阵主和阵主媳妇的双手,下文中也有非常详细的评测供大家参考。

解放双手,真的省心省力的石头扫地机器人T7创作立场声明:本文产品来自于新浪众测,跟广大值友分享一下。大家好,我是聚灵阵主。本文全篇共8000字,80余图,阅读可能需要花费一小段时间。本文的正文部分将分为5个部分评测石头扫地机器人T7,分别为背景介绍、简单开箱介绍、功能部件拆解演示、实战演练、续航和维护、优缺点总结。其中第一部分背景介绍和第二聚灵阵主| 54 评论89 收藏57查看详情

本来阵主家里的石头T7已经能解决问题了,但是最近小阵主习得了一项技能,就是吃饭必扔东西,吃完一顿饭,地上就丢满了塑料纸、卫生纸、小玩具等一系列的东西,然后石头T7进屋扫地时,吸尘的口就经常被塑料纸和卫生纸封住,导致吸不进去垃圾。了解到石头又出了具有双目避障功能的T7pro之后,我也升级了我家的扫地机器人以应对小阵主的新技能。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

毕竟是一个清单,这里就不展开了,主要介绍一下T7pro在T7基础上的升级之处,看看大家如何抉择。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

除了颜色和质感方面的提升之外,整体的设计上没有太大的变化。最显眼的就是前面的回充传感器变成了双目可视的摄像头。虽然添加了摄像头,但是不需要担心个人隐私问题会时刻暴露在摄像头之下,T7pro通过了德国莱茵隐私认证,该认证十分严苛,可放心使用。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

另外还有一点之前没有提到的就是石头T7和T7pro的主刷两端都是可拆卸的,把两端拧下来之后,缠在上面的头发就很容易取下来了。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

下面就来看看这个双目避障的具体表现吧。首先就是像下图所示的体重秤、卫生纸、拖鞋。石头T7pro全都能识别并且避让开来。特别是这种大块的纸巾,要是糊在主刷上,后面就再也吸不进去垃圾了。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

下图也可以看出,石头T7碰到拖鞋之后是推几下发现有障碍物才开始避让,而T7pro则不然,是绕着拖鞋进行清扫,而不碰到拖鞋。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

最后再来展示一下石头T7pro的清扫能力,这方面的基本功也是相当在线,值得信赖。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

总而言之,像阵主家这种地面障碍物比较多的,或者家里有养狗的,还是入手T7pro比较方便,如果家里环境简单的话,那么从性价比的角度,其实T7就足够了。

SWISS护肝片

Swisse斯维诗奶蓟草片护肝片200片/瓶养肝护肝加班熬夜烟酒常备澳洲进口275元京东国际去购买

暴饮暴食、醉酒、熬夜,这些伤肝的行为,步入职场之后我们或多或少都碰到过几个。阵主不想说什么朋克养生,只想说好好保重。我自己就是经常熬夜写文,也是身体日渐虚弱,虽然现在也是尽量避免熬夜,但在无法避免的情况下也只得通过护肝片来对冲一下伤害了。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

像护肝片这种产品,在经常熬夜或者喝酒的人群中,还是非常管用的,只是说它也不是万能药,最终改善身体还是要靠良好的生活习惯,远离996和酗酒才是王道。

打工人更要关爱自己,9件好物让打工生活更舒适

这次的好物分享就到这里啦,希望大家都能照顾好自己,身体第一,家庭第二,工作第三,千万不要因为工作而荒废了前两者。如果本文对大家有所帮助,欢迎点赞收藏打赏呀!

Apple 苹果 Airpods 2 半入耳式无线蓝牙耳机

Apple 苹果 Airpods 2 半入耳式无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

Xemal 声迈 漫步者X5 尊享版 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

moloke 运动迷你双耳入耳式跑步挂脖式耳塞 S6 (金属黑、通用、IPX5)