咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

2021-01-28 10:53:34 0点赞 1收藏 0评论

作为我们电脑外设的一部分,鼠标一直都是被我们所关注的,一款好的鼠标对于我们日常的办公有着极大的帮助,其实说实话对于鼠标这种产品,我是一直都觉得能用就行,因为我平时也不怎么玩游戏,就偶尔做做word和excel,所以对于鼠标的要求并不高。

当这次体验这款咪鼠智能语音鼠标S6之后,让我对于鼠标有了新的认知,原来将鼠标融入新科技之后,完全能够改变我们的生活,而且让我们在办公使用上更加的方便,只要动动嘴就可以语音打字,动动嘴就可以语音翻译,真正的实现智能语音交互新模式。

一、产品开箱

先来进行一个简单的开箱吧,从包装上来看,咪鼠智能语音鼠标S6整体的包装也是非常精致的,包裹的也非常的严实,能够保证产品的运输过程中的安全与保障。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

从产品的包装配件上来看,因为是一款无线传输的鼠标,所以在包装上并不会太多,主要有:鼠标、说明书、2.4G无线接收器、充电线组成。

二、外观细节

咪鼠智能语音鼠标S6从产品的外观上来看,采用的是鲨鱼鳍设计,经过黄金比例切割,从而减轻按压声音,增强按压触感,整体上非常的小巧,犹如手掌般的大小,当然也非常的轻,就算加上一个蓝牙接收器也只有85g,小巧加精致给你不一样的轻奢体验。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

鼠标的总体设计以小巧为主,小巧玲珑是这款鼠标的最大特点,尤其对于经常出差或者办公的朋友来说,这款咪鼠智能语音鼠标S6就是你不错的选择,能够带来智慧办公体验。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

从正面的按键来看,各按键的布局也非常的规整,主要有左、右键,中键/滚轮键,语音键,翻译键组成,这样的布局也是符合人体工程学的设计。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

在鼠标的背面不仅设计了防滑垫,同时也设计了充电口和电源开关键,另外为使鼠标的整体更加的完美,蓝牙接收器设计在了鼠标的底部,并专门设计了一个可开启的后盖。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

当取出蓝牙接收器之后,可以看到真的非常小巧,同时也有很高的灵敏度,信号传输稳定,抗干扰性强,且易收藏,并且支持Win78Win10。

在使用上也非常的简单,只要先在咪鼠的官网下载配套的驱动,然后进行安装即可,安装完成之后就将蓝牙接收器插入到电脑的USB接口上,就会自动进行适配了,当一切完成之后就可以使用了,非常的简单。

三、产品体验

安装完成之后,可以在你自己电脑的右下角看到咪鼠的LOGO图标,点击一下即可以看到软件的功能,有打字、控制、字幕、翻译等几个功能可以选择,在具体的使用上,也非常的简单,你想用哪个直接点击使用即可。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

咪鼠作为科大讯飞投资的企业,同时又是中国声谷战略合作伙伴,所以在语音识别上还是非常强的,基本上能够识别成功率在98%左右,所以在语音识别上非常的高。

所以我也是通过实际体验进行全方位的解析,就是让大家能够更加全面地了解这款咪鼠智能语音鼠标S6到底如何。

语音打字

在语音打字方面,我认为是太神奇了,先切换到打字模式,然后按住语音键说话即可,当说好之后,松开语音键就可以实现识别文字输入,在识别效率上也非常的高,成功的识别率达到了98%以上,并且也可以实现每分钟输入400字。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

我也是实际的体验了一下,通过实际的测试感觉到非常的满意,识别效率很高,基本上只要声音大一点,然后发音标准一点就可以完全准确的识别,其实我觉得这个语音打字功能,对于一些老年朋友来说,完全就是利器。

智能控制

在智能控制上,也是动动嘴就可以实现电脑的语音控制操作,只要把功能切换到智能模式,然后按住语音键就可以了,这里友情提示一下,如果你了“打字模式”则无法进行智能控制。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

在实际的体验上也是非常的不错,原来以前都是用手点击鼠标对应的程序才能打开某个软件,现在只要按住语音键即可以打开,比如按住语音键,说出打开浏览器,即可以打开你默认的浏览器了,又或者说,按住语音键,说出打开淘宝,打开天猫,我要买手表,即可以打开对应的页面了,非常的方便,购物也方便了不少,另外还可以对程序进行控制,操作方法也是一样的,只要按住语音键,说出打开优酷,打开腾讯视频,即可以打开相关的视频程序,非常的方便,懒人必备的利器。

语音翻译

再来说一下语音翻译功能,这个功能在使用上和前两者都差不多,只要按住鼠标上的翻译键,可以实现语音上的翻译,比如你说中文,咪鼠会给你翻译成英文输出,这个对于一些办公人群来说,真的是难得的神器了,以后打字不用键盘了,只要对着鼠标说出来就可以实现文字的输入了。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

在实际的体验上,我也是特意地测试了一下,通过普通话和四川话进行测试,都能够轻松地进行翻译,非常的精准,而且最主要的识别率上很高,且快速,不过本身咪鼠智能语音鼠标S6也是一款能够支持200种语言翻译,所以对于平时的办公上真的是特别的实用了。

智能导航

这个属于快捷功能,只要双击鼠标语音键即可以进入咪鼠的导航页,而且在导航页里面内容也是非常的丰富,也是专门针对办公人士的需求进行了定制。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

在实际的体验上来看,导航页的使用上能够满足我们的所需,其内容的涵盖量也比较得多,基本上都有,所以平时我们可以通过导航页进行直接的使用。

一键截图、图文识别

OCR智能截图功能这个也是不得不说,通过这个功能,可以让你在平时的工作上更加的得心应手,其利用先进的OCR识别技术,实现图片中文字的提取和翻译,并且支持手写识别,发票识别,身份证识别等,功能上也是很强大的。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

通过按键上的Alt+Ctrl+X这个组合键实现一键截图功能,想怎么截就怎么截,截完之后就可以进行保存,很是方便。

咪鼠智能语音鼠标S6评测:智慧办公,轻奢体验

图文识别上就更加的方便了,能够进行各种识别,不仅是文字识别,而且可以文字翻译,数字识别,速算识别,手写体识别等,让你一次用个够,并且办公上都用的上,方便又快捷。

四、产品总结

通过这段时间的体验,我认为对于年轻一族及办公来群来说,这款咪鼠智能语音鼠标S6我还是非常推荐的,先来说一下外观上面,因为采用的是轻奢的外形,极佳的手感,也是非常的符合都市人群,在来说一下功能上来,也确实非常的强大,不仅有语音打字、智能导航、语音翻译、智能截图及OCR图文识别等功能,在语音指令识别上还是比较的灵敏的,开启网页及程序还是非常快的,另外在打字模式下,语音输出打字的识别率上可以说是接近100%了,识别率非常的高,反应也非常的灵敏,非常的不错,最后就是语音翻译上面,当你说出中文后,会立马翻译成英文,当然也可以英文翻译成中文都可以,总体来说这款咪鼠智能语音鼠标还是非常不错的,非常适合办公人群,是神器一枚,还有一点现在这款咪鼠智能语音鼠标S6也是新品首发,有优惠哦。

咪鼠S5 AI智能语音鼠标无线蓝牙声控写作制作PPT可充电打字翻

MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S5B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 4000DPI 红色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 4000DPI 黄色

MiMouse 咪鼠科技 S5 2.4G无线鼠标 1600DPI 樱空粉

MiMouse 咪鼠科技 M5Pro无线蓝牙鼠标 智能语音双模充电鼠标电脑笔记本通用 旗舰款M5Pro 四大智能功能 杏

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 S5 2.4G无线鼠标 1600DPI 冰川白

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑