聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(一)

2021-01-27 17:13:44 61点赞 110收藏 138评论

创作立场声明:自家宠物饲养分享,无其他

前言

大家好!我是复活 BG4FFS。

宠物指人们为了精神目的,而不是为了经济目的而豢养的生物。传统的宠物是指 哺乳类 或 鸟类 的动物,主要用于玩赏和作伴。实际生活中的宠物包括鱼类、 爬行类、两栖纲、昆虫,甚至植物,用于观赏、作伴、娱乐、舒缓人们的精神压力。

目前饲养的宠物有狗、鸟、角蛙、鱼、蝈蝈。本次只是为了简单介绍下饲养的宠物狗,姓名:葱油饼 公,目前三岁多,同大家做个分享。

边牧犬小百科

摘自百度百科:边境牧羊犬(Border Collie)原产于苏格兰边境,起源于 18 世纪,为柯利牧羊犬之一种,具强烈的牧羊本能,天性聪颖、善于察言观色,能确实明白主人的指示,可藉由眼神的注视而驱动羊群移动或旋转,被当成牧羊犬已有多年的历史,是世界犬种智商排行第一名。

饲养原因

本人饲养了一只边境牧羊犬,本人工作于互联网金融机构,当时有很多工作上的事件触动,感觉压力很大,加上一直有养宠物狗的想法,这样能多出去走走,自我缓解下状态。养之前权衡再三,体型不能过大,这样食量也不大,对狗粮的开销也小一些,要知道科学喂养,狗粮是要吃十几年,时不时还需要去出差,所以有可能遛狗的工作需要交给家里的老人来帮忙,太大怕拉不住,最后结果就是狗遛人不是人遛狗。又不能选小型犬,要能和人有较多的互动,能陪伴主人在休息时间做些娱乐活动,休闲运动等,缓解下工作压力。综合了这几点考虑的边境牧羊犬。

与狗结缘

于是就有了全上海找有缘分的边牧,淘宝、咸鱼、微信群、朋友圈等。最后在闲鱼上找了个家庭饲养出售的,联系了对方,给我看了照片。小小的在角落里睡觉,一副可怜相。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(一)

多次沟通后,按照约定 2018 年 3 月 31 日,把小狗子给接了回来,原来的主人交代了一些饲养上的注意事项,送了两袋幼犬粮,告诉了我小狗是 1 月 18 日出生的。

欢快的幼犬时期

接回家后,按时接种疫苗,等到 5-6 个月时候去打狂犬疫苗,按照相关规定办理养犬许可证。就这样慢慢地从小奶狗长成了小伙子,由于调皮撞过车子,脚趾甲撞翻,止了血抹上碘伏,瘸了几天。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(一)

上海周边很多地方都去画了领地,做了大量标记,发了犬类朋友圈聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(一) 。上海金泽古镇,宝山美兰湖,浦东滴水湖,罗泾涵养林,苏州灵岩山,湖州织里,太仓长江湿地公园等等。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(一)

幼犬期间是转瞬即逝,小奶狗时期是很好玩的。幼犬时期不断地生长,导致有一段时间很是难看,脸长,毛稀,又瘦瘦的感觉。

狗子的周末时光

现在可是很帅气哦,我一般每周末都会想办法带着去跑跑,玩玩游戏,让它无束缚的自由活动,释放下在水泥森林内无法满足的天性。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(一)

这次只是和大家说说总体,下一篇会对饲养方式、狗粮、玩具、用品做详细分享。

边牧是一种对运动量需求非常大的狗,每天都要一定的体力或脑力运动。游戏方面会有机会聊聊基础的训练方式。

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

• 我家养的现在四个月大,刚开始我媳妇一本正经的说狗不能打,现在是一天打三顿都不解气 [皱眉]

真不能打,你要先了解它,就知道它为什么会干这类事情了

奖罚分明就好……我家的德牧家教严从小揍……现在长大了就是天使……基本不用管了……无论在家还是遛狗……省心太多了……碰到过的大部分边牧是真聪明加真闹腾…特别是陨边……打架能手… [喷血]

• 刚领养老狗边牧一年就开始忧虑它死了我们有多难过

有好主人照顾,狗子很幸福,没有白来地球

珍惜每一天,少吃点动物副产品,***粮,4D粮,非刺身级生肉就好了,

• 巧了巧了,遇见ham又是养边牧的,我本来也准备写写我家叮当的,后来想想还是不写了,不给新手造成养边牧是多么快乐的事情,其实边牧从小到大是一个磨炼的过程,小时绝对的恶魔附体,一点不输二哈拆家,要经过一岁左右的尴尬期,基本上要熬到二岁后才会天使回归,我家叮当现在2岁了,仿佛一夜长大,聪明,懂事,处处体现边牧智商第一的基因,可是前2年我估计崩溃无数次了。

是啊,又是ham,有养边牧。先送上73!有空好好聊聊,狗还有很多玩的

其实所有狗小时候都是恶魔,精力过剩到处闯祸无法无天

• 那个本田,什么逻辑 [火冒三丈] 算了,不跟这种人生气,反驳打了好多字都删了。好好撸我家海盗去,希望大家的狗狗都好好的 [欢呼]

不要理会,主要还是主人问题,不然哪来流浪狗。就是这样的人,才会那么多事

• 比较喜欢边牧,没时间养,所以就不造孽了,这里是BH4JFV,美好73送给你! [无所谓]

同样美好的73送上!

7区的HAM,美好73送上!

• 这里是BH4CEK,我有只两三岁大的边牧,四个月前山里捡的流浪狗,很帅气,不过遗憾没有经历过小奶狗的愉快时光。现在每天回家都有惊喜,不是这个咬了就是那个偷吃了,甚至自己开门出去溜达。贪吃,并且喜欢抢我家猫的口粮。爱游泳,看到湖里有天鹅直接跳进去追了十几分钟。

同是HAM,先73送上,这狗就喜欢追以动物体,把猫粮和要咬的东西放高点地方,猫能上去吃就好了。

• 领养代替购买,无论品种还是混血,伴侣动物基地和留检所很多狗狗需要领养,特别国内留检所被安乐的太多了,希望大家多宣传领养代替购买哈,

推广宣传还不够,随意抛弃太多了,再加上爱心人士只喂养不绝育,小区野猫多的烦。养狗也都不牵,不捡屎。这个估计还要多年才能改变

绝育他自己不会,免费的要排队,他排了一些,你也不知道,以为他没有准备节育,收费的能力有限,我们不能以偏概全,

• 原家里也有一只,到处啃,家里的家具基本没有一样的脚是完好的,每场要揍他看它犯错误后的怂样就下不去手了

那我家没有破坏过什么,也许是我控制的好

遛得不够,精力没得到发泄,才会拆家毁东西

• p2p暴雷没有,楼主互联网金融,我15万了无音讯

没有,我们安全退出了。转型做其他去了

• 都说边牧聪明第一,说说看看哪里聪明了?

察颜观色,自己判断等,慢慢会说

会不会叫麻麻👩,我要吃饭了,

• 楼主那几条红色的金鱼是王字虎头吗?

金鱼都看见了啊,应该是高背鎏金

这个是日本兰寿,看错了你说的鱼

• 挠墙怎么破?

转移注意力,找到更好玩的,好吃的

指甲长了磨爪子吧

• 真好,小城市开放的公园景点大草坪都不让狗子进,牵绳也不行,狗子那么喜欢郊外~伤心,现在不让狗子进的我都不去了 [喜极而泣]

也是找的没人地方,一般都很远

• 你多大了?还单身?该结婚了吧

查户口啊……哈哈哈~

阿姨给你介绍对象啊

• 家里5岁半边牧,察言观色可太会了,有时候感觉她就差不能开口说话了 [喜极而泣] 。最近天气温度升高,家里又有暖气,毛开始蹭蹭掉,突然感觉养狗真是废吸尘器啊。话说戴森地板吸头两边滚轮爱缠毛怎么清理比较快啊,每次都弄半天 [哭泣]

这个我也要弄半天,掉毛是天天有,就是多少问题

• 那个绿色胸背是什么牌子的呀 doco的吗 好用不

TRUELOVE的,使用感觉一般

• 就问狗子有没有嫌主人笨 [邪恶]

就不告诉你 [献花] [献花] [献花]

• 我家也是边牧,请教下定点上厕所是怎么训练的!头疼

请看文章二,已发布

• 同魔都,同想入边牧。问楼主多少入的小边牧。这家咸鱼上的店铺,你推荐吗?

这不是店铺,家养繁殖的,要看运气。咸鱼也有很多繁殖场的,注意辨别清楚。我这个1500

价格很不错👍🏻感谢感谢!咸鱼收了这家。年后去问问。

• 看鱼 鱼会不会莫名少几条 [哭泣]

想多了,绝对不会,天热也不会进去,喝水还是碗里的!哈哈哈~很乖

生活还挺讲究 [喜极而泣]