关于去烟台旅游(六)-威海也好“白相”

2023-07-04 21:16:10 16点赞 91收藏 14评论

大家好!我们陆陆续续把烟台好吃的好玩的都讲完了,下面我就说说烟台周边的威海吧。

关于去烟台旅游(六)-威海也好“白相”

我去威海其实比烟台早,不过由于工作关系,来去匆匆的。我作为动物爱好者,很早就知道荣成天鹅湖,自然观鸟和生态摄影的好地方。这次待得时间长,疫情结束后,就开始计划自驾去荣成看天鹅了。天鹅湖也去了多次,每次风景不同,值得在不同天气去看看。

关于去烟台旅游(六)-威海也好“白相”

第一次去看天鹅,前一天刚下了大雪,烟台到牟平,再威海到荣成,一路上都是沿海公路,都是白雪覆盖,车子小心翼翼的慢慢开,也没什么车。带上我家狗子就上路了,还顺路去了威海的那香海景区逛逛。后边一次去就挑了个大晴天,可能也是到了最好的观赏时节,来的人不少呢,停车场也比上次热闹不少,有售卖玉米喂食天鹅的,也有买渔村特产和时令蔬果。

关于去烟台旅游(六)-威海也好“白相”

荣成每年迁居来得主要是大天鹅,每年的11月至次年的4月之间,会由西伯利亚飞来越冬,里面有些是当年才出生的亚成体,也跟随其父母一起飞越万里来此过冬。荣成主要的观赏点是烟墩角村和天鹅湖公园。两者相隔不远,自驾的朋友我觉得都可以去,两处风景不同,天鹅湖是由一个椭圆的泄湖组成,冬季由于山势阻挡,湖面基本不会结冰,,烟墩角也是海湾,避风向阳。天鹅也是十分聪明的动物,知道人们会来喂食,都在跟前等着呢,时不时的还有天鹅起飞,在周围结队翱翔。天鹅们或卧或立,或游或走,其中还杂居了一些野鸭,海鸥等。看完天鹅,村里逛逛,看看胶东特色的渔家民居海草房。

关于去烟台旅游(六)-威海也好“白相”

看完了天鹅就往市区走了,顺路我们去了新晋网红打卡点-搁浅的大船。这是22年9月,由于台风导致从锚地飘出的巴拿马籍货轮布鲁威斯号,由于搁浅在海边,现在成了网红打卡地,地点就在威海荣成的小五队•抱海驿站。

关于去烟台旅游(六)-威海也好“白相”

继续向西就到了那香海景区,海边有些建筑不错,也适合停车打卡拍照。有些创意好的可以选选好的角度等。

关于去烟台旅游(六)-威海也好“白相”

威海市区滨海路上的幸福之门,大相框,悦海灯塔都是看海景的好地方,不过停车可能有些许困难,需要排队进停车场。刘公岛是著名景点,中国清末北洋水师遗址,上到需要留意天气和船期,游玩的同时需要注意时间,我带着小狗不方便去,有机会再来吧。

火炬八街也是人多车多,主要由蜿蜒的小马路冲向大海,加上两边各色的房屋组成不同风景。慢慢开车经过,下车拍照。

关于去烟台旅游(六)-威海也好“白相”

威海市区的韩乐坊有很多韩国特色美食,还有超市买的各类韩国商品,感兴趣的也可以逛逛吃吃。威海游记也都基本讲完了,感谢各位观看,欢迎点赞,评论和收藏,再次感谢!