CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

2019-05-10 14:48:00 22点赞 34收藏 39评论

这是某天不小心点开微信的时候,看公众号推送看到的盲评盒。但是手头上还有事情要忙,所以没在意太多,本来就是想休息一下,点开手机刷刷屏罢了。

不过还是麻溜的下单。

这个事情烦在,下完单后,我完全忘记了买过这么个礼盒。

直到,在麦芽星球上看到某大佬的晒单帖子,我心想,这玩意是不是在哪见过?

淘宝、京东、苏宁、亚马逊都没有购买记录,查信用卡消费,发现是用微信支付出去的,可是我没搞明白在微信上怎么找到类似“我的订单”这样的页面,再次翻大佬的帖子,“CWS”这个关键词提醒了我,原来是在威士忌国度公众号的小程序里。

显示已经发货,不过因为是五一假期,我觉得也不会这么快送货的,只是没想到,今天加班的时候发现快递箱子已经在公司前台了。

我觉得是我的手指趁我没注意,点了下单和付款,这算是很充分的购买理由了吧。

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

里边有10款酒样,35ml/款,合计350ml,如果单纯从价格上来看的话,有一半钱是用来支付好奇心和情怀的。

好在不贵,329元就可以拿下,所以没纠结。

开箱:

很漂亮的盒子。

PEAT AND SWEET  ,我第一反应是这货:

尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 调配大师限量系列-甘熏新酿调配型苏格兰威士忌500ml199元京东去购买

因为这瓶酒的酒标上就有类似的写法:

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

哈哈哈哈哈,打开后发现好险不是这瓶酒,肯定不是。

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

盒子设计成像一本书,其实里边确实是有一本书:

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

快速翻完这几页,就可以看到装着酒样的盒子了:

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

噔噔,很漂亮哈。

那张卡片后边是用来参赛的独立二维码。

10款不同产区的酒样,6款用来作为对比的风味瓶,都用玻璃瓶子装着,显得非常的精致。

风味瓶:

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

6个小瓶子里,从左到右分别是:海盐、麦芽、橙皮、玫瑰、花椒、咖啡豆

书里和公众号里是这么写的:

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

那瓶盐我没闻出来,是尝出来的。

酒样:

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

拍照片的时候,我按照颜色深浅的顺序进行了排列;

嗯,所以,盲品的时候,也可以用颜色来作为一个评判(瞎猜)的依据。

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

每一个小瓶子底下还贴有序号,用来提交自己的盲品结果。

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

第一款,雅柏 奥之岬,去年的WHISKY L,波哥换的就是这瓶酒,嘻嘻;这款酒大概在450块钱左右适合入手;

洋酒Ardbeg AN OA 雅柏奥之岬单一麦苏格兰威士忌酒599元天猫精选去购买

第二款,欧摩 12yo,我站常客,常规好价在300左右,1月14号的爆料出现过196块的好价,可惜我没买到;

欧摩(AULTMORE)洋酒 威士忌 12年斯贝塞单一麦芽威士忌酒 700ml335元京东去购买

第三款,格伦伯吉 15yo,淘宝好价400出头,京东的保乐力加旗舰店价格也不见得离谱,就是没活动:

【官方旗舰店】百龄坛单一麦芽苏格兰威士忌 15年陈酿格伦伯吉系列 700ml单瓶装洋酒(甄选威士忌)468元京东去购买

第四款,本利亚克 10yo,我自己也有一瓶,不过我的这瓶是探索10,而盲品盒里的是常规10yo,淘宝低价180元左右:

本利亚克/班瑞克斯佩塞单一麦芽苏格兰威士忌BenRiach英国原装洋酒 10年325元京东去购买

第五款,波摩 12yo,几乎是我最熟悉的酒,买过两箱(12瓶),喝了有一箱(6瓶)。价格挺稳定啊,一直都在180块左右,希望继续保持这个价格吧,要么,因为宾三换了新酒标被全网开骂,降降价也行。波摩算是艾雷岛优质口粮:

波摩(Bowmore)洋酒 12年艾莱单一麦芽苏格兰威士忌 700ml359元京东去购买

第六款,克莱嘉赫 13yo,京东现在这家店卖的价格,算下来是333,比淘宝便宜,不过我还是不想买:

克莱嘉赫13年斯贝塞单一麦芽苏格兰威士忌700ml洋酒 正品338元京东去购买

第七款,汀思图 12yo,3月份的时候跟着厨神的爆料入手的,12yo和原始桶这两款都买了:

汀思图(Deanston)洋酒 12年 单一麦芽 苏格兰 威士忌 汀斯顿 700ml358元京东去购买

第八款,格兰杰 苏玳桶,去年300块入手了一瓶,美滋滋到现在:

格兰杰(Glenmorangie)苏玳酒桶窖藏陈酿高地单一麦芽苏格兰威士忌 700ml499元京东去购买

第九款,格兰菲迪 12yo,这款不用我再介绍了吧,我站常客,我的单麦初恋:

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml265元京东去购买

第十款,吉拉 12yo,我只在去年的WHISKY L上喝过:

宝树行 吉拉 GLAFC 苏格兰单一麦芽威士忌 原装进口洋酒 吉拉12年700ml418元京东去购买

说完这10款酒,怎么盲品出来,我心里大概是有数的了 CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

威士忌品鉴之书:

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

品鉴书里其实把每一款酒都很详细的介绍清楚了,进一步降低了难度。

说这个话的时候其实我很心虚,万一没品出来,可就是被打脸了。

不过我脸胖,打了不疼。

怎么玩,有什么奖品:

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

全国总决赛的冠军能去苏格兰深度单人游,好向往!

不过我是有自知之明的,还是努力努力,混一张今年的WHISKY L门票算了(正确匹配5款以上)。

为什么敢这么说,因为:

CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

盲品的10款酒,家里已经有5款了,我再买4款回来,这个盲品就基本上没难度了CWS第三届威士忌盲品挑战赛礼盒

是不是很帅!

好了,点赞收藏打赏回复吧,谢谢土豪们。