3D打印Screenbar屏幕灯

2019-04-23 16:18:49 23点赞 71收藏 108评论

在这里感谢值友和@hanjx000 和B站up主@彩虹乐园-大玩家

在两位大佬的创意和想法的影响下,自己进行画图,修改。然后自行打印了这个挂灯。

设计图纸

屏幕挂灯的功能,尽量的和明基Screenbar保持一致,光源选择的是欧普酷毙灯40cm,调光调色温的那一款。光路控制,要避免灯管照射在屏幕上和射进眼睛,并且要能适应各种类型的屏幕厚度。

打印配件安装

3D打印Screenbar屏幕灯

这里选用的一字转轴和之前大佬的一样,0.3nm的转轴,个人觉得还是阻尼大了,能够有更小的就更合适了。

3D打印Screenbar屏幕灯

配重这里就没有用不锈钢柱,用的是一元硬币,我一共装了30个,为了防止硬币摇晃产生响动,而且在打磨的时候,把盖子磨掉了一些,导致盖上后不牢,我就贴了一些海绵条,完美的解决了硬币晃动和盖子松动。

3D打印Screenbar屏幕灯

灯管部分是两块1mm的亚克力板作为灯罩和反射板,反射板贴上的是这这种反光贴,本来准备买的哑光的,结果仓库发货发错了,发的亮面,贴上效果也还行,凑活着使用。因为这个胶太薄了,有点透光,我就贴了2层。

合体图合体图

光路图光路图

灯管因为3D打印材料的原因,还是有点透光,但是肉眼看过去还是很柔和,不刺眼,比照片拍出来的效果好很多。但是还是觉得需要喷漆,更加完美,还要一点需要注意的就是打印出来配件,和图纸尺寸有细微差别,亚克力反射板厚度也厚于1mm,需要用砂纸和锉刀打磨才能安装进去,灯罩厚度也就无所谓,就没有处理。

下一步准备喷漆+灯线分离+触摸开关

成本

1. 3D打印:灯管36元,支架、配重仓22元;(两家店铺好评后还返现了10元)

2. 0.3NM转轴19元;

3. 亚克力板40元(我买了4根板,而且这家店40元起切,有好的店可以自行选择);

4. 反光胶带9元;

5. 欧普酷毙灯39.9元

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

2086元起

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

• 发生了一个尴尬的问题,灯管组合在一起太重了,力臂的作用导致配重上台,下一个支架会缩短灯管的力臂,延长配重的力臂。

想要图纸的再等等吧,我重新打印了一个支架和配重,还在路上,这次适配超薄屏幕、笔记本屏幕,看效果怎样再发图纸。

坐等楼主图纸 [高兴]

• 大佬我在转轴世家买的0.3nm转轴 小头怎么比支架的空宽啊。。。我量了下小头宽度大概0.6cm,支架孔0.5cm。大头和配重的孔倒是完美契合。能不能帮我看看 图纸上支架的孔宽度是多少啊?我看不了那个图纸。。。不知道哪里出错了

额,我也是转轴世家买的,已经装进去了

你的是那套图纸,留邮箱,我重新给你发一套

• 这个反光板做的很迷啊

想用镜子做反光板,没找到合适的,只能这样做

• 超重了吗。。。灯罩的那块亚克力板去掉如何啊?

没用,我第一个支架力臂的问题,后面的几个版本没有这个问题

额我昨天已经下单了3d打印了 照你的图纸 是不是也有这问题啊- - 在配重那吊点东西应该可以解决?

• 酷毙灯前几天苏宁天猫店才18.8~。~

没赶上,我买的早了

• 顺便求链接。话说硬币改成一毛钱的也可以吧。家里一毛钱银币有30厘米高了。还有两罐子- -

可是重量小于1元,但是可以改成3管,应该也可以

刚才画了一下图,3管1毛硬币,配重直径是43mm,可以接受,然后3管算下来能装57个,重量是182g,我装的30个1元硬币是183g,理论上是可行的。

• 大佬。新版的改好了嘛~~求个图纸

另一篇文章评论,上午补了链接

• 我的做好了 放的一毛的硬币也蛮稳的 [脸红]

发一贴来看看,互相交流

贴就不发啦 就是跟你这个一样的 照你的图纸做的哈。然后就是一元硬币换了1毛硬币,还有就是外面贴了点遮光胶布

• 赶紧喷漆吧,这材料光照时间长了会黄。我打印了几万块的了

已经喷漆了,喷漆更加美观

• 楼主,麻烦发下亚克力板和反光胶带店家

自己找吧,我买的都比较贵,不是很合适,

• 链接失效了 哪位好心人发下图纸吧 22743421@qq.com

已发送到邮箱

兄弟 ,有灯图纸链接吗?谢谢了 13681三947qq,com

• 我准备做一个手机控制的版本,求图纸,做成之后必出来分享!!!
    742611817@qq.com

已经给你发了,注意查收

• 欧草 越来越接近原版了 坐等更新!

配重盒成本太高需要30元钱!

有一毛钱的版本,大概是5块钱,50个就ok了

• 多谢大佬,3d打印文件已经收到,准备开工。想问一下,普通3d材料能抗住灯管中led散热吗?还是灯管要用尼龙材料打印?再次感谢!

我用的树脂,可能有轻微变形,但是没有影响

• 配重用的30元没算进成本?

就当储蓄罐了。

• lz 求图纸 6422844 🐧家的由箱

• 楼主可以给打印店铺的名字吗 [龇牙]

• 大佬 [小眼睛] 有没有兴趣多做一个……

• 3D打印在哪家打的啊?

• Lz 图纸一直没找到 能传一份吗 6422844@qq.com