3D打印Screenbar屏幕灯

2019-04-23 16:18:49 23点赞 70收藏 108评论

在这里感谢值友和@hanjx000 和B站up主@彩虹乐园-大玩家

在两位大佬的创意和想法的影响下,自己进行画图,修改。然后自行打印了这个挂灯。

设计图纸

屏幕挂灯的功能,尽量的和明基Screenbar保持一致,光源选择的是欧普酷毙灯40cm,调光调色温的那一款。光路控制,要避免灯管照射在屏幕上和射进眼睛,并且要能适应各种类型的屏幕厚度。

打印配件安装

3D打印Screenbar屏幕灯

这里选用的一字转轴和之前大佬的一样,0.3nm的转轴,个人觉得还是阻尼大了,能够有更小的就更合适了。

3D打印Screenbar屏幕灯

配重这里就没有用不锈钢柱,用的是一元硬币,我一共装了30个,为了防止硬币摇晃产生响动,而且在打磨的时候,把盖子磨掉了一些,导致盖上后不牢,我就贴了一些海绵条,完美的解决了硬币晃动和盖子松动。

3D打印Screenbar屏幕灯

灯管部分是两块1mm的亚克力板作为灯罩和反射板,反射板贴上的是这这种反光贴,本来准备买的哑光的,结果仓库发货发错了,发的亮面,贴上效果也还行,凑活着使用。因为这个胶太薄了,有点透光,我就贴了2层。

合体图合体图

光路图光路图

灯管因为3D打印材料的原因,还是有点透光,但是肉眼看过去还是很柔和,不刺眼,比照片拍出来的效果好很多。但是还是觉得需要喷漆,更加完美,还要一点需要注意的就是打印出来配件,和图纸尺寸有细微差别,亚克力反射板厚度也厚于1mm,需要用砂纸和锉刀打磨才能安装进去,灯罩厚度也就无所谓,就没有处理。

下一步准备喷漆+灯线分离+触摸开关

成本

1. 3D打印:灯管36元,支架、配重仓22元;(两家店铺好评后还返现了10元)

2. 0.3NM转轴19元;

3. 亚克力板40元(我买了4根板,而且这家店40元起切,有好的店可以自行选择);

4. 反光胶带9元;

5. 欧普酷毙灯39.9元

• 发生了一个尴尬的问题,灯管组合在一起太重了,力臂的作用导致配重上台,下一个支架会缩短灯管的力臂,延长配重的力臂。

lppliang

作者

lppliang

作者
    想要图纸的再等等吧,我重新打印了一个支架和配重,还在路上,这次适配超薄屏幕、笔记本屏幕,看效果怎样再发图纸。

坐等楼主图纸 [高兴]

• 大佬我在转轴世家买的0.3nm转轴 小头怎么比支架的空宽啊。。。我量了下小头宽度大概0.6cm,支架孔0.5cm。大头和配重的孔倒是完美契合。能不能帮我看看 图纸上支架的孔宽度是多少啊?我看不了那个图纸。。。不知道哪里出错了

额,我也是转轴世家买的,已经装进去了

你的是那套图纸,留邮箱,我重新给你发一套

• 这个反光板做的很迷啊

想用镜子做反光板,没找到合适的,只能这样做

• 超重了吗。。。灯罩的那块亚克力板去掉如何啊?

没用,我第一个支架力臂的问题,后面的几个版本没有这个问题

额我昨天已经下单了3d打印了 照你的图纸 是不是也有这问题啊- - 在配重那吊点东西应该可以解决?

• 酷毙灯前几天苏宁天猫店才18.8~。~

没赶上,我买的早了

• 顺便求链接。话说硬币改成一毛钱的也可以吧。家里一毛钱银币有30厘米高了。还有两罐子- -

可是重量小于1元,但是可以改成3管,应该也可以

刚才画了一下图,3管1毛硬币,配重直径是43mm,可以接受,然后3管算下来能装57个,重量是182g,我装的30个1元硬币是183g,理论上是可行的。

• 大佬。新版的改好了嘛~~求个图纸

另一篇文章评论,上午补了链接

• 我的做好了 放的一毛的硬币也蛮稳的 [脸红]

发一贴来看看,互相交流

贴就不发啦 就是跟你这个一样的 照你的图纸做的哈。然后就是一元硬币换了1毛硬币,还有就是外面贴了点遮光胶布

• 赶紧喷漆吧,这材料光照时间长了会黄。我打印了几万块的了

已经喷漆了,喷漆更加美观

• 楼主,麻烦发下亚克力板和反光胶带店家

自己找吧,我买的都比较贵,不是很合适,

• 链接失效了 哪位好心人发下图纸吧 22743421@qq.com

已发送到邮箱

兄弟 ,有灯图纸链接吗?谢谢了 13681三947qq,com

• 我准备做一个手机控制的版本,求图纸,做成之后必出来分享!!!
    742611817@qq.com

已经给你发了,注意查收

• 欧草 越来越接近原版了 坐等更新!

配重盒成本太高需要30元钱!

有一毛钱的版本,大概是5块钱,50个就ok了

• 多谢大佬,3d打印文件已经收到,准备开工。想问一下,普通3d材料能抗住灯管中led散热吗?还是灯管要用尼龙材料打印?再次感谢!

我用的树脂,可能有轻微变形,但是没有影响

• 配重用的30元没算进成本?

就当储蓄罐了。

• lz 求图纸 6422844 🐧家的由箱

• 楼主可以给打印店铺的名字吗 [龇牙]

• 大佬 [小眼睛] 有没有兴趣多做一个……

• 3D打印在哪家打的啊?

• Lz 图纸一直没找到 能传一份吗 6422844@qq.com