3D打印DIY明基Screenbar屏幕灯

2019-04-20 21:53:01 63点赞 268收藏 272评论

想法

最近被种草明基的Screenbar屏幕挂灯,奈何价格高昂,预算有限,在这看见一篇文章后,受到启发,准备自己DIY一个。

拒绝暴利!不等某米!高颜值DIY自制Screenbar显示器台灯前言不知道从什么时候开始,也不知道是我关注了LED关键字还是软文推广,总之就是经常收到明基Screenbar的文章推送,不可否认,它的高颜值外观,人性化的设计,隐隐约约就觉得这货应该不便宜,果不其然,价格基本在800-900区间,市场规律尽显无遗。于是乎,各类DIY显示器台灯的文章就涌现出来,什么“hanjx000| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

后来在B站上又看见一个屏幕挂灯的视频,看见了新的配重方案,用硬币作为配重。是一个非常不错的方法。

准备

第一次设计的灯管是圆的,和正版基本一致,然后灯管和支架一起做的3D打印。等东西到手,发现欧普酷毙灯的灯条宽度是17.5mm,哭了,灯管是按照10mm以内灯条设计的,没办法只能第二版。

第一次3D打印灯管第一次3D打印灯管

3D打印DIY明基Screenbar屏幕灯

这个组装好的支架是B站up主 彩虹乐园-大玩家 提供的图纸打印的,能直接安装欧普的酷毙灯这个组装好的支架是B站up主 彩虹乐园-大玩家 提供的图纸打印的,能直接安装欧普的酷毙灯

这个组装好的支架是B站up主 彩虹乐园-大玩家 提供的图纸打印的,能直接安装欧普的酷毙灯。

接下来就是更改灯管图纸,根据灯管又画了一个支架。

欧普酷毙灯led灯条的尺寸是17.5*400*1,CAD上绘制灯管的示意图,和正版的一样采用反射原理来控制光线的角度。

灯管截面灯管截面

蓝色的部分是亚克力,我选择的是1mm的亚克力,尺寸为390*18*1(反射板),390*15*1(灯罩)反射板贴上漫反射反光贴。

接着使用Fusion360进行建模,得到灯管、配重仓、支架的模型。

灯管模型截面灯管模型截面

灯管端头堵灯管端头堵

这是灯管的模型和灯管两端的卡口,用于固定亚克力板和led灯带。

配重仓配重仓

配重仓盖子配重仓盖子

支架支架

支架可以卡住灯管,也可以直接卡上欧普的酷毙灯。

转轴部分还是3nm的一字转轴。

使用感受

3D打印的效果还是比较接近原版,打印的时候灯管可以选择材质,高性能尼龙,黑色的不透光,价格稍贵,我选的3D打印是淘宝首单免费,只要出邮费,顺丰飞快地送来了,现在就是等新的灯管到了,就可以安装了。

有什么好的想法可以交流。

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

慕胜华腾 MS.6412 网络机柜 12U 黑色

慕胜华腾 MS.6412 网络机柜 12U 黑色

• 坐等分享淘宝链接

需要图纸模型可以给你发,需要哪种

lz好人 求图纸 6422844 企 鹅家的e妹儿

• 可以分享嘛,图纸模型跟店铺

你发邮箱,给你发图纸,3D打印店铺可以分开打印,选两家首单免费的,只要付邮费就行了

留加44加拔丝加三个2一个7邮箱

• 我3D打印过一个跟你类似的,黑色自喷漆 喷喷就不透光了,那个阻尼器阻尼还是太大了,手都拧不动,配重块那点重量转不动。
    led拆了opple酷毙灯,开槽宽度遮挡后出光角60度。
    各方面基本都还行,唯独7W的opple led遮挡出光,浪费很多光源,导致亮度不是太够

漏看了你用的反光板,亮度应该会好点吧,另外能否pm下taobao首单免费链接,我打的这个成本100大几还挺高的

3D打印我分开打印的,***都是首单免费

• 这时候就体现出了学机械的好处,可以自己画图定制 [邪恶]

学土木的。。。。

• 图纸都出来了怎么就没有山寨厂大规模生产呢

自己打印也不贵,打印成本50元左右

• 问下大佬,显示器反光是在哪一步解决的?

参照的原版的光线路径,立起来的灯条,屏幕在灯条背后,当然不会有光线射到屏幕上

多谢大佬,坐等大佬全部做完之后的晒单,OK的话我就照着您的图纸也搞一个。

• 路要路路气吧吧三,谢谢楼主。我也要图纸……

评论里找神秘链接

• 请问是要买酷毙灯 然后把里面的灯条单独取出来 再装在3d打印的灯管上吗?这一步会不会有点操作难度?谢谢

这不难,你可以看我下一篇文章,等我的灯管到了就组装,很简单的

• ③④⑨②④⑧⑦⑥⑨@qq.com多谢卤煮分享图纸 [傻笑]

评论里的神秘链接

• 大神我有两个问题:1.文件拿到了,有四个灯管文件,两个配重文件和一个支架文件,我找了建龙和展易通,那么分别给他们什么文件啊?2.如果我偷懒想直接打黑的那种你说的材料是不是更省事?

四个灯管文件是灯管加灯管堵头,支架就是支架,配重仓就是配重仓加盖子,你可以灯管给一家打印,然后支架和配重给另一家打印

谢谢大神……

• 有打印机= =那么有谁可以提供下模型图纸呢...

评论里找神秘链接,前面加上某网盘地址的前缀就好了

• 大神,请问一下亚力克材质的灯罩透光性如何?比PVC的好么?
    另外亚力克的灯罩和反光板也是3d打印么?

我用的是透明亚克力,不是3D打印,我没有找到合适的pvc板作为灯罩,有合适的可以分享,反射板是在亚克力板上贴反射贴

• 大哥 我想要那个灯管是圆形的那个图纸

发你邮箱了,你看看,这个圆管不能直接套用欧普的酷毙灯灯条,你有什么好的灯条使用的,推荐一下,因为我第一次打印的是圆管,也想做好了能够使用。

能把圆形的图纸分享一下吗?寺遛叁似武酒腰漆遛,谢谢

• 楼主你圆形的那个卡槽内径多少的?可以发一份图纸吗?295541904@qq.com

圆管内径15mm,你的灯条准备用什么。我圆管装不下欧普的酷毙灯灯条。

是用的晨美的教程里的那种铝合金灯管,不过光束太难控制了,目前怎么调出光角度都是接近180度 [喜极而泣] 图纸可以发我一份吗?那个外径刚好是14.7

• @街坊王大爷 发个圆管的图纸,谢谢

你需要圆管的图纸,你的灯条是用什么灯源?

已经看见某盘图纸了,我的灯管和你的不一样,得改改

• 硬币配重发明者 顶一下 [吐舌]

感谢大佬的设计思路

我又设计了一个 铝合金圆管 的方案 绝对成本最低 效果最好

• 老哥麻烦发一份图纸,无比感谢。275939835@qq.com

2种都给你发邮箱了,都是最后修改过的比较完美的版本了

谢谢老哥,再买个欧普的酷毙灯就能组装完全体了吗? [高兴]

• 有没有好的能调节色温的大牌灯管

我也想知道一些大牌的灯条

• 我想了半小时,为什么管子不是圆柱形的,原来是为了放进直接的时候方便,不会撑裂支架导致报废。那第二个问题,为什么不以17mm的灯条为基础来设计圆管呢,那样兼容岂不是更好,这个没想明白?

圆管用的材料多,打印更贵,然后17mm并不能作为直径,管径最少要23以上

got it.某鱼有个在众筹,懒人和等等党可以看看。

• 打个比方,那手电筒射到墙上反射后的亮度,肯定比射到镜子反射的亮度要小。所以,为了控制角度,我认为有必要再设计一下这个管子,至于管子里的小镜子,贴一层锡箔或者铝贴纸吧,只能牺牲亮度了。

你可以看看我另一篇文章,反光片做的效果