极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

2019-04-26 15:26:13 6点赞 6收藏 1评论

近期,HyperX一口气推出了三款PS4专用的游戏耳机,它们分别是HyperX Cloud Gaming旋风游戏耳机PS4认证版、HyperX Stinger Wireless毒刺无线版以及HyperX Stinger Core毒刺灵动版游戏耳机。它们分别满足不同的用户需求,旋风定位电竞游戏、主播、PS4用户,毒刺灵动版面向PS4和影音爱好者,而毒刺无线版则是在前者的基础上带来更好的音质和易用性。我们挑选了较有代表性的HyperX Cloud Gaming旋风游戏耳机PS4认证版(后文简称HyperX旋风游戏耳机)和HyperX Stinger Wireless毒刺无线版(后文简称HyperX毒刺无线版耳机)进行体验测评,接下来一起看看它们的实际表现吧。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

两款游戏耳机的外观大相径庭,HyperX旋风游戏耳机的外观偏圆润柔滑,而HyperX毒刺无线版耳机则显得十分硬朗,线条感极强。当然,两者也有许多相似之处,例如都采用了黑色和蓝色的颜色搭配,都采用了包耳式的耳罩设计等等,接下来我们分开讨论。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

HyperX旋风游戏耳机的外观与现有的HyperX系列耳机最大的不同是通体采用了黑色与蓝色的颜色搭配,比起红色、金色和银色,蓝色显得更加灵动活泼。它采用铝合金框架结构,头粱处为记忆海绵材质,左右耳罩采用铝合金+类肤质塑料组合,手感细腻顺滑。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

HyperX旋风游戏耳机采用可拆卸式耳麦,不使用时可以最大程度减轻主体重量,变身为影音欣赏的耳机,耳麦接口集成在左耳罩底部。数据连接线汇聚控制功能,音量调节、麦克风静音可以方便调节,采用四段式3.5mm接头。它的左右耳仓部位以及头粱处都印有醒目的HyperX标志,同时在头粱与左右叉架的衔接处也都印有PS的logo,让你一眼就能看出它是一款PS4认证的耳机。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

而HyperX毒刺无线版耳机则采用更为轻量化的ABS塑料材质,整体以黑色为主色调,在耳罩与耳仓外壳中间融入了一圈蓝色夹层作为点缀。在耳机的左侧耳仓部分有一个不可拆卸式的耳麦,HyperX将毒刺的耳麦与静音开关键融合到了一起,将耳麦向上拔动至相应位置,即可轻松静音耳麦。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

HyperX毒刺无线版耳机的按键及开孔集成耳仓底部靠后位置,其中状态指示灯、电源按键以及Micro USB接口依次分布在左耳仓,而右耳仓只有一个滑轮式的音量调节按钮。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

该耳机的耳罩部分可以进行90度翻转,这在游戏耳机中是不常见的,翻转式的设计可以让其在使用时带来更好的舒适度。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

在佩戴舒适度上,两款游戏耳机的表现都比较出色,它们都采用轻量化的机身+包耳式的耳罩设计,同时耳罩也都为记忆海绵材质。我们针对两款耳机分别进行了两小时的佩戴测试,两小时下来没有出现明显的压迫感,其中HyperX毒刺无线版耳机采用了更加轻便的机身设计,表现更为出色。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

HyperX旋风游戏耳机采用3.5mm四级接头,虽然是PS4认证版,但依旧支持PC、Switch、手机等设备。而HyperX毒刺无线版耳机依靠USB-A接口的接收器进行无线连接,无需配置驱动便可以即插即用,同样也支持PC、Switch游戏机等设备。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

HyperX毒刺无线版耳机是基于2.4GHz无线连接,延迟真正做到了毫厘之间,不论是用来玩游戏还是看电视都基本感觉不出延迟的存在。同时,它的续航表现也非常不错,其内置电池在50%的音量下可以保证17个小时的使用时长。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

在游戏方面,我们分别针对PS4与PC两个平台进行了测试,在PS4上我们选取了《战神4》作为测试对象。

HyperX旋风游戏耳机采用53mm大尺寸驱动单元,在《战神4》游戏过程中能非常完整的解析低音细节,例如说话时的尾声,走路时摩擦声,兵器交接时碰撞声。而HyperX毒刺无线版耳机可以带来沉浸式的游戏音频体验,内置的50mm驱动单元,除了能完整解析低音外,还能清晰的输出高音与中音,可以很好的营造氛围感,在游戏过程中宛如身临其境。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

在PC上我们选取了《绝地求生》作为测试对象,《绝地求生》是一款环境声非常丰富的游戏,所以用来测试耳机表现再合适不过。在实际测试过程中,HyperX旋风游戏耳机依旧是以低音区为主,HyperX毒刺无线版耳机则也同样是三频均衡输出。在《绝地求生》中两者的解析度和结像力都非常不错,枪声、轮胎声、飞机声方向定位精准。同时,两者也都具有非常出色的声音通透度,换弹夹时清脆声、跑步时脚步声、蹲入草丛时的沙沙声,回馈真实贴近耳朵,总的来说在《绝地求生》中两款耳机的听声辨位感都蛮强的。

极致体验 两款HyperX PS4专业游戏耳机评测

综合来看,HyperX毒刺无线版耳机对于音效空间的还原度更加明显,游戏中方位指向清晰。而HyperX旋风游戏耳机在游戏中的低频表现更加出色,氛围感极强,能够很快的投入到游戏当中。总体而言,两款游戏耳机都是非常不错的游戏耳机产品。

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 Alpha阿尔法无线头戴式游戏耳机DTS音效续航耳麦