小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

2019-04-25 13:26:38 14点赞 12收藏 15评论

都说每逢佳节胖三斤,这话一点不假,先说春节走亲访友,家家户户都是大鱼大肉,只要一开吃我们总是管不住自己的嘴,女神天天都抱怨看嘛又胖了,还嚷着说要新买双鞋去跑步,可2.3月份天气乍暖还寒,忽冷忽热,不太适合户外跑,但挑选跑鞋的任务一直没停止,在这个月月初米粉节期间小米有品上新了一款“天越COOLMAX飞织跑鞋”看介绍样式还不错,当时还能用优惠券,抱着试试看的心态入了这双号称超透气,超减震,能抗菌除味的跑鞋,如今半月过去,女神对这双超轻跑鞋评价如何,我们来看看。

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

当时选择这款跑鞋,主要是看中它色系丰富,特别是女款有米白,浅灰,浅绿,暗黑,暗红,军绿,橘黄,浅粉八色可选,在征得女神同意后,最终买了看起比较低调内敛而又百搭的米白色。不是有句流行语:跑鞋选不对,天天都受罪。所以买之前要先征得女神同意。

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

户外跑能很好地与大自然融为一体,还环保,这款鞋的包装就采用了环保的牛皮纸盒包装,在包装上印有“Extrek”品牌LOGO及有品标识,侧面是我们熟悉的产品参数等介绍。

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

特点一,超轻,重量不到一瓶纯净水的三分之二

快递到那天女神告诉我这鞋好轻,我说找个秤量一下,结果一对比,还没一瓶550ml的农夫山泉重,实际上三分之二的重量都没有,轻确实是轻。男神女神穿着这么轻的跑鞋,双脚无负担,想跑就跑,是不是很畅快!

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

特点二,美国杜邦CoolMax飞织纤维超透气

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

正如标题所写这双鞋已经穿了半个月,这几天白天气温都超过30℃,即使不跑步,就是日常穿皮鞋或其它休闲鞋都有些闷热,女神告诉我这双鞋透气性还不错,一点都不闷脚,而且鞋很贴脚,就像穿袜子一样舒服。原来天越COOLMAX飞织跑鞋采用3D 百叶窗一体飞织工艺,能对双脚起到稳固的支撑作用;鞋面使用了高科技的美国杜邦CoolMax飞织纤维,可将运动中的汗水和产生的湿气迅速排走。上图中太阳光都能通过鞋面飞织孔照射到鞋垫,从另一个侧面也证明这款鞋的透气性确实是不错。

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

我们买鞋还有个担心是新鞋稍微穿几天就会有其它异味产生,为了尽可能的减少异味和细菌的产生,这款鞋还加入了来自瑞典的Polygiene异味消除科技,这是一种广泛运用于高端医学用品的制造。能有效抑制面料上细菌生长,保持鞋内长久清新,提升穿着体验。同时,Polygiene不会干扰皮肤表面的天然菌群,并且通过了纺织行业严格的bluesign环保认证要求。

特点三,一体鞋舌

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

在前几年一体鞋舌只在高端鞋品牌才会采用,在百元级跑鞋中更是想都不敢想,所以前几年我们穿运动鞋那鞋舌经常是东倒西歪,都不好意思把裤脚挽起来,不过这两年一体鞋舌被广泛使用,而我觉得天越COOLMAX飞织跑鞋的一体鞋舌更为好看,它还巧妙地与束脚口成为一体。赞一个。

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

在鞋带固定片上也不在是单一的一字型,而是根据脚背弧度采用波浪型,极具动感,不但能增加运动时的稳定性还能减轻8孔鞋带对脚面的压力。

特点四,后跟TPU稳定脚杯,3M反光印刷

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

在跑步中我们最怕的是双脚下落过程中的扭伤,以及夜跑的安全,这两点天越COOLMAX飞织跑鞋都为我们考虑到了,后跟的tpu稳定脚杯硬度非常大,而且还有高品质的3m反光印刷加持。不过话说回来,这好像不是什么特点,而是必须要有的。

特点五,鞋垫会呼吸

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

对运动鞋的选择我们一直会忽视鞋垫的选择,而且还一直推崇手工鞋垫,其实在运动鞋选用手工鞋垫是很不科学的。首先没有弹性而且还磨脚费袜子,根本不能赤足穿。天越COOLMAX飞织跑鞋鞋垫采用美国高端鞋垫品牌Ortholite泡棉,还能抑制真菌产生,简单点说就是能减轻脚臭,目测看鞋垫还比较厚,缓冲效果非常好。

特点六,高性能大底

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

一款跑鞋的减震,回弹,穿着是否舒适鞋底起着至关重要的作用,女神不管是早上跑步还是休息日爬山,都反馈说这鞋弹力很好,减震缓震效果明显,抓地力和防滑效果也不错,不过女神这款是米白色,耐脏度要差一些,虽然防滑效果不错也建议雨天尽量不要穿。

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

好的弹力与良好的减震效果与强防滑性能都得益于天越COOLMAX飞织跑鞋前后脚掌采用了透明的SSEG耐磨橡胶,中底采用回弹超强的ROOTIC,以及TPU抗扭稳定片一体成型,不添加一点胶水。有了这些黑科技加持,不管是跑步还是日常走路我们的膝盖、脚掌就不会出现越走越累的情况了。

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

前脚掌和中底感觉就像有个弹簧,回弹感明显,不管是走还是跑一点都没有压迫,走上一天也不觉得累。

购买建议:米白色虽然好看,但尽量说服女神选其它色,这确实不耐脏。

小米有品上新首款炫彩超轻跑鞋晨跑半月是否值得买?

总体来说,经过半月的穿着体验,感觉透气好,不闷脚,与脚贴合也好,轻便,对于一般轻跑,上班休闲压马路都非常合适,能胜任,不过有个不足的是,鞋口和鞋舌处稍微有点紧绷,这里也建议生产商在这里稍微改进下,我后来仔细想了下估计是为了更好的保护双脚的稳定性才这样设计的,不过相当于149元的售价来说,我们还要啥自行车呢?不是说三四五月不减肥,6.7.8月徒伤悲吗?朋友们快穿上跑鞋运动起来吧!

天越COOLMAX飞织跑鞋149元有品去购买

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

Saucony索康尼TIDE浪潮跑鞋男鞋入门进阶春季减震训练运动鞋子男女同款 白黑黄1【男女同款】 42

【毒刺SE】减震跑步鞋运动鞋女春季网面透气舒适软底时尚跑鞋女

【神行5】男款经典跑步鞋春季网面舒适训练鞋百搭轻便减震休闲鞋

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

bmai 必迈 远征者4.0 PLUS避震专业跑步厚底减震运动鞋网面透气户外鞋 晨夕 35

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

春季女时尚百搭复古文化鞋舒适耐磨女款跑鞋

春季女时尚百搭复古文化鞋舒适耐磨女款跑鞋

【沥青99】减震跑步鞋男鞋春季网面舒适运动鞋透气轻便百搭跑鞋

女子 E-SERIES AD轻便透气运动跑步鞋

女子 E-SERIES AD轻便透气运动跑步鞋

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

saucony 索康尼 男鞋 胜利21跑鞋稳定支撑运动鞋耐磨减震网面透气跑步鞋 270mm