我和不是我的小白:伟力通 T6LC太阳能胎压监测器

2018-12-24 19:46:48 4点赞 10收藏 45评论

P主有点强迫症,自从开了公司的奇骏后,一直琢磨着弄个胎压监测,双12前,看到这个:

国内伟力通 T6LC 太阳能无线外置 胎压监测器 黑色74.5元(限前3分钟)太阳能供电天猫商城双12当天售价169元,领取20元店铺优惠券,前3分钟下单享受半价优惠(联系客服返差价),实付74.5元包邮到手,历史低价,有需要的值友不要错过。叠加优惠券:20元店铺优惠券伟力通T6LC,为太阳能无线外置款,24小时不间断续航,外观小巧精致,无线背光显示屏,随意摆放也能清晰可见,古华拉| 497 评论409 收藏1k去购买

手痒了,于是双12熬到0点,149下单,12-14日晚到快递柜,速度还好吧,2天从广东运至江苏,而且还是双12,算是神速的了。只是:现在的快递有点烦,从来不联系收件人,直接扔快递柜,而且现在快递柜开始收超时费用,好像是一天一块。

2天,广东运至江苏,速度很不错2天,广东运至江苏,速度很不错

简单的开箱

事先声明一下,这是中午在车库弄的,光线有点暗,6S的相机也不怎么样,凑合看一下啊。

显示器和传感器显示器和传感器

可以看到太阳能电池板了可以看到太阳能电池板了

传感器反面,很迷你传感器反面,很迷你

传感器正面,可以勉强看到“右前”二字传感器正面,可以勉强看到“右前”二字

小扳手和防盗垫圈小扳手和防盗垫圈

扳手的质感很不行扳手的质感很不行

很迷你的垫圈(卖家说的防拆环),能不能防拆就不知道了很迷你的垫圈(卖家说的防拆环),能不能防拆就不知道了

安装过程

安装过程其实非常简单,大概一个传感器,需要2-3分钟左右吧。我也懒得再写了,直接把卖家的宣传COPY一下算了。

很简单,但是..........很简单,但是..........

显示器,安装更简单,用附送的3M 双面胶,粘在显示器的底板上,在中控台上找块平整一点的地方,粘上即可。不过最好注意一下,不要阻挡开车的视线,粘牢一点,另外........还有一点,最好离充电口近一点,以防缺电时数据线不够长。我的装在了最左边,感觉如果充电的话,数据线可能...................够不着。

附上几张安装过程中的照片吧,免得你们.................说我(pianjianbi)敷衍了事。

第一步,装防拆环,其中就是一个螺纹垫圈第一步,装防拆环,其中就是一个螺纹垫圈

第二步,装传感器第二步,装传感器

逆时针拧紧防盗垫圈(肉手+扳手,哈哈)逆时针拧紧防盗垫圈(肉手+扳手,哈哈)

装好后,不是特别显眼装好后,不是特别显眼

装好后,在车库溜了一圈,一圈大概150-200米左右,右侧的2个轮胎,大概半圈到一圈左右,胎压开始显示。但是.............左侧的2个轮胎一直没有显示,我溜达了大概四五圈都不行。

左侧没有显示左侧没有显示

没办法,只能重新安装,前轮,拆装一次就有显示了,后轮拆装3次才有反应。不知道什么原因,有知道的麻烦告诉我一下。

终于好了终于好了

刚刚那张太不清楚了,重拍了一张刚刚那张太不清楚了,重拍了一张

几个月没洗车了,折腾一小会,手已经脏的不行了几个月没洗车了,折腾一小会,手已经脏的不行了

附上简单的参数等资料。

报警功能-1报警功能-1

报警功能-2报警功能-2

显示器-简图显示器-简图

显示器-基本参数显示器-基本参数

传感器-简图传感器-简图

传感器-参数传感器-参数

下班的时候,又拍了几张。

晚上的显示效果还可以,但是白天不是很清楚。18:54拍的晚上的显示效果还可以,但是白天不是很清楚。18:54拍的

18:56拍的18:56拍的

回到自家车库,19:05拍的回到自家车库,19:05拍的

简单总结一下吧,也用了近一个星期了。

优点:

1.便宜,券后149,返一半,到手价74.5(返的昨天到账的),伟力通的牌子,也还好吧。

2.安装方便,估计女生会略慢一点,但最多30分钟应该能安装好了。

3.太阳能的显示器,不用一直插的充电线,强迫症的福音。

缺点:

1.胎压反应略慢,我从车库开出来大概需要5分钟左右,才能显示实际的胎压(刚开始,显示的还是上次停车时的胎压数据) 。不过行驶过程中,胎压基本能正常显示,哎,好歹有胜于无吧。

2.每次充气,都要拆下来,比较的麻烦,不过所有外置的传感器都这样,没办法。所以自己的车,还是装了铁将军的内置款。

3.感觉外置的传感器,精度比内置的可能还是要差一些。

4.USB充电口在后方,不是很方便,其中设置在侧方应该会好一些。

后置micro-usb充电口后置micro-usb充电口

最后附上,差不多2个月没洗过的车,车身全是灰,已经可以用鞋在上面写字了。

左侧,好像是我用鞋划的,右侧被我家闺女用鞋也划了几个+的符号左侧,好像是我用鞋划的,右侧被我家闺女用鞋也划了几个+的符号

• 外置容易漏气,拆下来就没再装上去

是的,但是胜的安装简单,我现在只担心一点,以后每次充气后,再装上去,会不会还会发生没有反应的状态(就是显示器上没反应)

那个不会,不过我的现在没装也出现慢撒气了 [喜极而泣]

• 84.5买了胎牛外置,芯片飞思卡尔,数据秒显。我是一边用高压气筒打气,一边用传感器测胎压补气的。目前使用良好

前面看了好多站内推的80-100的胎压,牌子没怎么听说过,就不敢上了

你是打几下,装上测下,再打?有耐心

• 同74.5,还没装呢 也是日产

安装很简单,就是反应有点慢

• 温度不准,胎压挺准的,同74.5买的,不过够用了,

希望如此吧,看还这个74.5,还是有一些人下单了的嘛,哈哈,经常逛大妈的人,这种便宜,怎么能不占???

• 买的伟力通T7内置,用了一段时间老是后轮信号丢失,尤其是右后轮,速度快点就没信号,特别是高速路肯定没信号,那这个胎压监测的存在意义何在?找途虎客服各种重置,最后还是一样,最后京东买了个铁将军把这货拆下来退了,解毒吧!

我只能说,希望我的没问题吧,已经买了,也不想再去退货什么的了,元旦准备回次老家,看看调整上的反应如何吧

元旦高速上跑了一下,最高140码左右吧,胎压显示没问题

• 同74.5购买的,刚装上,看说明书,先开机在装外置胎压监测装置,直接出数据,刚开始是先装上后开机的,不显示数据,先开机在装上就没问题了。目前还行,胎压数据准确,

好的,如果这样的话,后面充气就没问题了

• 防盗环会在几个月后你想拆下来打气时让你怀疑人生,不要问我怎么知道的,趁现在还能拧下来,赶紧另配一套环

怎么配?我现在倒是很好拆的

淘宝上去配,几块钱,原配的说不清什么材料时间久了会生出一层白色的东西,然后就卡住很难拧

• 内置锂电池只能坚持1年,动手能力还行的可以自己换

不是啊,我15年装的铁将军,现在还有电

• 同款去年装了,目前没发现问题,车也是同款。。

握个爪,补丁

• 74.5到手,刚装上去胎压才1.1了,所以有这么个东西还是有用的

是的,至少心理上好一点吧, 哈哈

• 这个牌子见一次踩一次,够烂。刚出保就坏了,花钱修,保修三个月,刚过三个月又坏了。

好吧,你解毒的太晚了,早点说就好了

• 其实外置的还有一个很大的缺点,就是拧传感器的时候,如果用力过大的话,我都怀疑会不会把气门芯拧坏,用力小的话,又未必能拧紧