我和不是我的小白:伟力通 T6LC太阳能胎压监测器

2018-12-24 19:46:48 4点赞 10收藏 45评论

P主有点强迫症,自从开了公司的奇骏后,一直琢磨着弄个胎压监测,双12前,看到这个:

国内伟力通 T6LC 太阳能无线外置 胎压监测器 黑色74.5元(限前3分钟)太阳能供电天猫商城双12当天售价169元,领取20元店铺优惠券,前3分钟下单享受半价优惠(联系客服返差价),实付74.5元包邮到手,历史低价,有需要的值友不要错过。叠加优惠券:20元店铺优惠券伟力通T6LC,为太阳能无线外置款,24小时不间断续航,外观小巧精致,无线背光显示屏,随意摆放也能清晰可见,古华拉| 497 评论409 收藏1k去购买

手痒了,于是双12熬到0点,149下单,12-14日晚到快递柜,速度还好吧,2天从广东运至江苏,而且还是双12,算是神速的了。只是:现在的快递有点烦,从来不联系收件人,直接扔快递柜,而且现在快递柜开始收超时费用,好像是一天一块。

2天,广东运至江苏,速度很不错2天,广东运至江苏,速度很不错

简单的开箱

事先声明一下,这是中午在车库弄的,光线有点暗,6S的相机也不怎么样,凑合看一下啊。

显示器和传感器显示器和传感器

可以看到太阳能电池板了可以看到太阳能电池板了

传感器反面,很迷你传感器反面,很迷你

传感器正面,可以勉强看到“右前”二字传感器正面,可以勉强看到“右前”二字

小扳手和防盗垫圈小扳手和防盗垫圈

扳手的质感很不行扳手的质感很不行

很迷你的垫圈(卖家说的防拆环),能不能防拆就不知道了很迷你的垫圈(卖家说的防拆环),能不能防拆就不知道了

安装过程

安装过程其实非常简单,大概一个传感器,需要2-3分钟左右吧。我也懒得再写了,直接把卖家的宣传COPY一下算了。

很简单,但是..........很简单,但是..........

显示器,安装更简单,用附送的3M 双面胶,粘在显示器的底板上,在中控台上找块平整一点的地方,粘上即可。不过最好注意一下,不要阻挡开车的视线,粘牢一点,另外........还有一点,最好离充电口近一点,以防缺电时数据线不够长。我的装在了最左边,感觉如果充电的话,数据线可能...................够不着。

附上几张安装过程中的照片吧,免得你们.................说我(pianjianbi)敷衍了事。

第一步,装防拆环,其中就是一个螺纹垫圈第一步,装防拆环,其中就是一个螺纹垫圈

第二步,装传感器第二步,装传感器

逆时针拧紧防盗垫圈(肉手+扳手,哈哈)逆时针拧紧防盗垫圈(肉手+扳手,哈哈)

装好后,不是特别显眼装好后,不是特别显眼

使用感受

装好后,在车库溜了一圈,一圈大概150-200米左右,右侧的2个轮胎,大概半圈到一圈左右,胎压开始显示。但是.............左侧的2个轮胎一直没有显示,我溜达了大概四五圈都不行。

左侧没有显示左侧没有显示

没办法,只能重新安装,前轮,拆装一次就有显示了,后轮拆装3次才有反应。不知道什么原因,有知道的麻烦告诉我一下。

终于好了终于好了

刚刚那张太不清楚了,重拍了一张刚刚那张太不清楚了,重拍了一张

几个月没洗车了,折腾一小会,手已经脏的不行了几个月没洗车了,折腾一小会,手已经脏的不行了

附上简单的参数等资料。

报警功能-1报警功能-1

报警功能-2报警功能-2

显示器-简图显示器-简图

显示器-基本参数显示器-基本参数

传感器-简图传感器-简图

传感器-参数传感器-参数

下班的时候,又拍了几张。

晚上的显示效果还可以,但是白天不是很清楚。18:54拍的晚上的显示效果还可以,但是白天不是很清楚。18:54拍的

18:56拍的18:56拍的

回到自家车库,19:05拍的回到自家车库,19:05拍的

简单总结一下吧,也用了近一个星期了。

优点:

1.便宜,券后149,返一半,到手价74.5(返的昨天到账的),伟力通的牌子,也还好吧。

2.安装方便,估计女生会略慢一点,但最多30分钟应该能安装好了。

3.太阳能的显示器,不用一直插的充电线,强迫症的福音。

缺点:

1.胎压反应略慢,我从车库开出来大概需要5分钟左右,才能显示实际的胎压(刚开始,显示的还是上次停车时的胎压数据) 。不过行驶过程中,胎压基本能正常显示,哎,好歹有胜于无吧。

2.每次充气,都要拆下来,比较的麻烦,不过所有外置的传感器都这样,没办法。所以自己的车,还是装了铁将军的内置款。

3.感觉外置的传感器,精度比内置的可能还是要差一些。

4.USB充电口在后方,不是很方便,其中设置在侧方应该会好一些。

后置micro-usb充电口后置micro-usb充电口

最后附上,差不多2个月没洗过的车,车身全是灰,已经可以用鞋在上面写字了。

左侧,好像是我用鞋划的,右侧被我家闺女用鞋也划了几个+的符号左侧,好像是我用鞋划的,右侧被我家闺女用鞋也划了几个+的符号

伟力通胎压监测器配件(图片仅供参考)请 显示器售后(购买前请) 配件

伟力通胎压监测器配件(图片仅供参考)请 黑色外置传感器 左后 配件

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

• 外置容易漏气,拆下来就没再装上去

是的,但是胜的安装简单,我现在只担心一点,以后每次充气后,再装上去,会不会还会发生没有反应的状态(就是显示器上没反应)

那个不会,不过我的现在没装也出现慢撒气了 [喜极而泣]

• 84.5买了胎牛外置,芯片飞思卡尔,数据秒显。我是一边用高压气筒打气,一边用传感器测胎压补气的。目前使用良好

前面看了好多站内推的80-100的胎压,牌子没怎么听说过,就不敢上了

你是打几下,装上测下,再打?有耐心

• 同74.5,还没装呢 也是日产

安装很简单,就是反应有点慢

• 温度不准,胎压挺准的,同74.5买的,不过够用了,

希望如此吧,看还这个74.5,还是有一些人下单了的嘛,哈哈,经常逛大妈的人,这种便宜,怎么能不占???

• 买的伟力通T7内置,用了一段时间老是后轮信号丢失,尤其是右后轮,速度快点就没信号,特别是高速路肯定没信号,那这个胎压监测的存在意义何在?找途虎客服各种重置,最后还是一样,最后京东买了个铁将军把这货拆下来退了,解毒吧!

我只能说,希望我的没问题吧,已经买了,也不想再去退货什么的了,元旦准备回次老家,看看调整上的反应如何吧

元旦高速上跑了一下,最高140码左右吧,胎压显示没问题

• 同74.5购买的,刚装上,看说明书,先开机在装外置胎压监测装置,直接出数据,刚开始是先装上后开机的,不显示数据,先开机在装上就没问题了。目前还行,胎压数据准确,

好的,如果这样的话,后面充气就没问题了

• 防盗环会在几个月后你想拆下来打气时让你怀疑人生,不要问我怎么知道的,趁现在还能拧下来,赶紧另配一套环

怎么配?我现在倒是很好拆的

淘宝上去配,几块钱,原配的说不清什么材料时间久了会生出一层白色的东西,然后就卡住很难拧

• 内置锂电池只能坚持1年,动手能力还行的可以自己换

不是啊,我15年装的铁将军,现在还有电

• 同款去年装了,目前没发现问题,车也是同款。。

握个爪,补丁

• 74.5到手,刚装上去胎压才1.1了,所以有这么个东西还是有用的

是的,至少心理上好一点吧, 哈哈

• 这个牌子见一次踩一次,够烂。刚出保就坏了,花钱修,保修三个月,刚过三个月又坏了。

好吧,你解毒的太晚了,早点说就好了

• 其实外置的还有一个很大的缺点,就是拧传感器的时候,如果用力过大的话,我都怀疑会不会把气门芯拧坏,用力小的话,又未必能拧紧