好物推荐 篇八:夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

2019-06-18 11:17:10 7点赞 11收藏 1评论

Hi!

不知不觉已经入夏这么久了。

大家有没有发现,今年穿短裤的人比往年多很多呢!▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

除了人手一条的牛仔短裤,还有很多漂亮又时髦的短裤,可以打造不同的风格。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

夏天想要显高显瘦,短裤和短裙都是好伙伴。

不过比起短裙,短裤的优势更明显:清爽不走光,帅气显腿长。

谁能不爱短裤呢?

一条合适的短裤,我愿意为它放弃短裙。

来看看今年最流行的短裤吧!

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

“关键词:简约、端庄、质感”

西装短裤作为短裤里最正式的一种,常跟西装外套一起搭配作为职业装。

大多像纽约编辑Alyssa Coscarelli一样穿得端端正正,这一套来自美国潮牌ALLEN SCHWARTZ。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

今年的西装短裤,颜色的选择空间很大,明亮的颜色,很适合夏天,时髦值直接翻倍。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

面料、图案和款式的选择也多了很多,能够适应更多的场合。

棉麻面料的休闲感十足,短款的显高又显瘦,格纹款的刚好赶上今年的复古潮。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

维密天使AA用来彩色的西装短裤搭配拖鞋好像也不违和,换双鞋就可以去通勤。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

为什么看上去规规矩矩的西装短裤今年这么火呢?

除了适合的场合多以外,还有一个重要的原因就是它的搭配空间大。

「搭配衬衫」

衬衫跟西装短裤本身就是官配CP,但是这两个单品的组合太过于正式。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

所以如果要一起搭配的话,为了避免老气,建议选择彩色的,顺色大法可以降低难度。▼

「搭配T恤」

夏天要说实用,T恤必定是第一,万物皆可搭T恤,西装短裤也不例外。

白T肯定是不会出错的,就是稍显单调,可以试试彩色印花T,打破西装短裤的正式感。▼

「搭配吊带」

吊带跟西装短裤一样,都属于听名字就不好搭配的单品。

但是一个性感一个正式,两者搭配在一起,时髦得刚刚好。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

不爱吊带的可以换成无袖背心,恰到好处的轻熟风。▼

「成套穿」

西装短裤跟西装外套成套穿,要从端庄变时髦的话,我的建议是多露肤。

内搭换成短一截的Crop Top,尤其适合没腰的直筒型身材,另外多解几扣子效果也很明显。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

挑好了上衣,再来看看鞋子。

「搭配厚底鞋」

除了最正经的高跟鞋,今年流行的厚底鞋和细带凉鞋都能搭配。

或者来一双基础的小白鞋,老气的颜色也瞬间变年轻。▼

「搭配拖鞋」

前面提到的超模AA就是直接搭配的拖鞋,不过拖鞋也不能随便穿。

AA选择的是编织牛皮款,来自圣罗兰SAINT LAURENT,价值595美元,超模大嫂Rosie有一双同款不同色,用来搭配泳衣。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

“关键词:中性、休闲、帅气”

工装短裤的特点是口袋特别大,版型比较宽松,适合休闲风。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

虽然风格有局限性,但是工装短裤有一个很大的优势:

工装短裤通常是A字型的,可以修饰腿部线条,尤其适合下半身胖的梨形身材。

下面分别来自意大利品牌Alberta Ferretti和法国品牌Isabel Marant的秀场。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

所以下半身尤其是大腿比较粗的小伙伴,挑工装裤的时候要避开下面两种情况:

裤长太长的,容易穿成五五身材。

裤长太短的,刚好卡住大腿根,最显胖。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

短裤的长度刚好遮住大腿最胖的部分是最合适的,大长腿当我没说,请随意挑选长度。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

挑好了裤子之后,来看看有哪些好看的搭配。

「搭配Crop Top」

工装短裤是90年代美国甜心的最爱,再加一件Crop Top,又甜又酷。

泫雅也这么穿过一次,短一截的紧身背心,搭配I.Am.Gia的工装短裤,肩上还搭了一件上衣,酷酷的。▼

「搭配背心」

吊带虽然也可以搭配工装短裤,但是总觉得不够出彩,研究了一下,发现是平衡感的问题。

因为工装短裤的大多是A字形的,也就是比较宽大,上装如果穿浅色吊带,就会比例失衡。

把上装换成深色的背心or无袖衬衫,看上去就好很多了。▼

「搭配衬衫」

工装短裤是自带休闲感的单品,所以衬衫也不能穿太正式的,可以稍微抓马一点。

另外上窄下宽的工装短裤,上装一定要扎进去,否则不仅比例不好,还会显得腿特别粗。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

我猜带羽毛or亮片的抓马衬衫,绝大多数人不会尝试,那么可以学肯豆试试轻薄透明的款。

透明的材质今年也很火,搭配同色的工装短裤,居然还有点仙。

换成轻薄款的波点衬衫,就变成浓浓的法式风情。▼

「成套穿」

跟西装短裤不太一样,成套的工装短裤大多是连体的,相同点是都省去了搭配上装的烦恼。

但是挑选工装连体裤的时候,一定要注意选择有腰带的款式。

右边的AA没有系腰带,177cm的超模身高硬是穿成了小短腿。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

”关键词:质感、时髦、百搭“

皮质短裤是我最近发现的真香单品,以前完全get不了为什么会火。

最近发现这个单品是:听起来不日常,穿起来停不下。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

基本上只要挑对款式,搭配基础款的效果比普通短裤要好很多。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

那么怎么挑呢?对于我们普通人来说,要注意两点:

不要太紧&不要太短。

下面是两位超模Romee Strijd和AA的示范,换成普通人大腿的赘肉暴露无遗。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

同样,挑好了之后,来看看怎么搭配。

「搭配衬衫」

衬衫跟皮短裤搭配的时候,短裤要选择长款,否则短裤会压不住衬衫,显得很局促。

另外两个单品的面料都比较硬,一起穿气场太强,一黑一白会更和谐。▼

「搭配吊带」

吊带跟皮短裤的组合还蛮难驾驭的,控制不好就会变over,肯豆这张就是80年代的画报女郎。

所以建议换成背心,短裤稍微选长点。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

「搭配Crop Top」

大家应该发现了,所有的短裤都可以试试搭配Crop Top,很清爽,适合夏天。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

身材好的小伙伴建议直接换成BraTop,因为都是皮质的,并不会太over。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

「搭配皮质上衣」

根据以前的惯性思维,穿套装是最省力气的,不过皮短裤有点不同。

倒不是说不能穿,只是皮质单品本身就不透气,BraTop之类的保证了露肤度还好,换成皮质衬衫的话看着就闷。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

所以一定要保证露肤度,保证不了的话,就增加一点白色来过渡,会清爽很多。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

「搭配西装外套」

霉霉最近穿了一条blingbling的皮短裤,打破了我对亮片材质的偏见。

闪闪的皮短裤搭配同色系的衬衫和西装外套,浅色保证了清爽度,同色系让造型更高级。

整套搭配意外的还满日常的,逛街也可、夜店也可。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

今年流行的短裤大家有pick的吗?

最近好热啊,赶紧来条短裤清爽一下。

一END一

糖の茶话

霉霉的新专MV里,跟水果姐合作了,你是汉堡,我是薯条。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

看来两人是真的和解了,撒花。

(文字原创,请勿转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy.

JASONWOOD 女士休闲裤 JAYWJY912K10

JASONWOOD 女士休闲裤 JAYWJY912K10

2022年春季新款时尚洋气运动服休闲短裤卫衣运动套装女 短裤(香草冰淇淋) 155/80A

DUIBAI 对白 女式休闲长裤 DDK010

DUIBAI 对白 女式休闲长裤 DDK010

蕉下(beneunder)休闲短裤女紧身裤女防晒裤高腰收腹短裤夏季 栗咖棕 XL

Black Embroidered Shorts

Black Embroidered Shorts

JORYA weekend 卓雅周末 女士网纱不规则半身裙 EJWCAR376100

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 女式 粗棉线 天竺编织 短裤

Lee 女士高腰牛仔裤 LWB1004132UZ00F888000

Gap 盖璞 女士休闲裤 810707

Gap 盖璞 女士休闲裤 810707

蕉下短裤女夏季牛仔女士高腰显瘦轻薄透气外穿休闲百搭牛仔缪斯白S 【牛仔款】缪斯白

Semir 森马 女士针织休闲裤 109721127087

Semir 森马 女士针织休闲裤 109721127087

INMAN 茵曼 1812924HM644 女士短裤

INMAN 茵曼 1812924HM644 女士短裤

真维斯(JEANSWEST)短裤女士纯棉夏季五分裤子女装运动休闲热裤透气显瘦修腿裤装 麻灰 简单草莓_K 2X

JEANSWEST 真维斯 纯棉热裤 薄款

JEANSWEST 真维斯 纯棉热裤 薄款

回力纯棉花苞高腰短裤女夏季2024薄款宽松A字运动休闲百搭三分裤 黑-回力白标K M

JEANSWEST 真维斯 杏色华夫格三分裤短裤女春夏款2024简约百搭运动风裤子女 薄荷绿-嫩仙人掌K M